82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 진짜 되려나 싶은 사진...

ㅇㅇ 조회수 : 20,323

첫번째 예감은 타임지 표지

두번째 예감은 오늘 투표하러 온 이명박 시커멓게 죽은 얼굴 ㄷㄷㄷ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201705090003247876&select...

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이러다고
    '17.5.9 9:56 AM (1.176.xxx.120)

지지율이 오르냐
    징그럽다

• 2. 그날
    '17.5.9 9:56 AM (175.213.xxx.182)

진짜 두 부부 표정이 흙색인거 보니 걱정되나봐요?

• 3. ᆞᆞ
    '17.5.9 9:56 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

폭삭 늙었네요.
    무상급식 먹을 생각하니 얼굴에 먹구름이.

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.9 9:57 AM (39.7.xxx.240)

자포자기한 표정.

• 5. ...
    '17.5.9 9:57 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

뭔가 지 계획대로 안 된거지
    그래서 죽상인거야...
    깜방갈 준비나 해라.
    원래 넌 사형감이야....

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.5.9 9:57 AM (175.112.xxx.16)

간절히 원합니다
    투대문

• 7. ᆢᆞ
    '17.5.9 9:58 AM (117.111.xxx.56)

저렇게 풀죽은 모습 첨 봐요.

• 8. ㅋㅋ
    '17.5.9 9:58 AM (211.199.xxx.199)

무상급식 먹을 생각하니 얼굴에 먹구름이2222222

• 9. 땡땡
    '17.5.9 9:58 AM (125.177.xxx.113)

작년 사진과 비교해 보세요~

초상집과
    잔치집 수준이네요~

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=143&aid=0002096214

• 10. 호로준표
    '17.5.9 9:59 AM (118.176.xxx.49)

MB어서와~~~ 검찰청 구경도 해야지

• 11. 이니이니
    '17.5.9 9:59 AM (223.39.xxx.66)

ㅋㅋㅋ 밑에서도 사진봤는데 또봐도 좋군요

• 12. 윗님
    '17.5.9 10:00 AM (121.128.xxx.116)

국민도 숨통 좀 트이고 삽시다.
    명박산성으로 국민 괴롭히고 4대강인지 뭔지로
    나라 곳간 탈탈 털어 먹튀했는데 저런 비웃음이 과한가요? 당신같은 국민때문에 29만원도 떵떵거리고 살며
    회고록도 내고 그러겠지요?

• 13.
    '17.5.9 10:00 AM (123.200.xxx.244)

끝까지 투대문 승리 기원합시다

• 14. 소원 하나
    '17.5.9 10:01 AM (175.213.xxx.182)

이뤄질수 없는 ? 소원 하나는
    전두환. 이명박. 박그네 셋 다 감옥에 집어 쳐넣는것.

• 15. 땡땡
    '17.5.9 10:01 AM (125.177.xxx.113)

티비속에서
    항상 함박웃음에 여유부리던 그들..

국민을 얼마나 기만했던지...
    그들 정치에 놀아나고 당한거 생각하면 치가떨려요

• 16. 이명박 안 늙었으면 좋을텐데
    '17.5.9 10:01 AM (1.246.xxx.122)

그래야 법의 준엄한 심판을...
    늙었다고 아프다고 피해갈까 겁납니다.

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.9 10:02 AM (14.39.xxx.14)

지난 대선 때도 아주 날아갈 듯한 얼굴로 투표하더니
    오늘은 낯선 표정이네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ditto
    '17.5.9 10:02 AM (121.182.xxx.138)

그 면상을 보니 할 말은 많지만,,, 법을 지켜야 하기에 참습니다

• 19. alicia
    '17.5.9 10:03 AM (175.208.xxx.21)

아~ 녹조라떼 색깔 낯빛으로 바꿔줘야하는데
    좀만 지둘려라 503호 이웃

• 20. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.9 10:03 AM (73.148.xxx.71)

이와중에도 커플안경 ㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.9 10:03 AM (121.170.xxx.232)

기다려.........옷갈아 입을 날이 멀지 않았다

• 22. 원원
    '17.5.9 10:04 AM (183.107.xxx.69)

투대문!!

• 23. . . .
    '17.5.9 10:04 AM (117.111.xxx.233)

인쇄해서 tv옆에 붙여놓고 개표방송봐야겠네요
    당선확정되면 이단옆차기로 퐉
    제발 문재인 당선되게 해주세요

• 24. 누구
    '17.5.9 10:10 AM (125.177.xxx.11)

찍었을까요?
    너무 뻔한 질문인가요?

• 25. 무무
    '17.5.9 10:13 AM (220.121.xxx.234)

인쇄해서 tv옆에 붙여놓고 개표방송봐야겠네요
    당선확정되면 이단옆차기로 퐉
    ==================================
    ㅋㅋㅋㅋ 진정한 무도인

• 26.
    '17.5.9 10:19 AM (125.129.xxx.161)

진짜 대박
    MB지난 박그네 선거때 진짜 세상 그렇게 해맑게 처웃으면서 투표한거 기억하는데
    이번에 정말 대조적이네요
    뭔가 자기 플랜대로 안됐다 가능성이 낮다 이표정이구만요
    얼굴에서 다 드러난다
    진짜 문님 되시려나봐요 좀 불안했는데 MB 표정보니 확 답이 나오네요!!
    이겼다!!!!

• 27. 맹ㅇㅇ
    '17.5.9 10:19 AM (73.72.xxx.253)

생각만해도 통쾌하다~

• 28. 알것같다
    '17.5.9 10:21 AM (125.129.xxx.161)

안철수를 밀려했는데 저리 나가리가 될줄 상상도 못했을것이고,
    홍이랑 붙기에도 떨떠름. 반쪽짜리라는 계산 나왔을테고, 유승민 가망없고,
    하..이번 선거는 어떤놈을 밀어도 안되겠구나..라는 계산끝에 저런 표정이 나왔네요
    태어나서 가장 죽은 MB 표정이네요 대단하다 오늘 이사진

• 29. . .
    '17.5.9 10:29 AM (121.88.xxx.54)

엠비도 감옥에

• 30. 니놈
    '17.5.9 10:31 AM (1.250.xxx.234)

감옥 가는날 떡 돌릴란다.

• 31. 왕꿀
    '17.5.9 10:34 AM (211.227.xxx.235)

투대문!!

• 32. 느끼는건
    '17.5.9 10:36 AM (1.231.xxx.30)

다들 비슷한가봐요
    저 사진 보고 저도..ㅎ
    제발!

• 33. ...
    '17.5.9 10:40 AM (175.212.xxx.19)

원하는대로 안되니 심란허겄지

• 34. 고딩맘
    '17.5.9 10:42 AM (183.96.xxx.241)

세상 다 가질 줄 알았지

• 35. ..
    '17.5.9 10:52 AM (210.90.xxx.19)

명박아 얼마 안남았다 기대해!

• 36. ...
    '17.5.9 10:58 AM (58.230.xxx.110)

그 옆 아줌마가 노통장례식장서 화사하게 처 웃다가
    남편놈이 툭 치니 그만 두던 그 장면이 생생하네요~
    사악한 종자들...

• 37. 쓸개코
    '17.5.9 11:01 AM (222.101.xxx.70)

58님 백원우 의원이 소리칠때 발가락다야 여사가 그랬다죠.
    '무시해버려' 입모양이..;

• 38. 아놔
    '17.5.9 4:26 PM (117.111.xxx.190)

이사진 몇번을 보는거야 ㅋㅋㅋ

• 39. 000
    '17.5.9 4:37 PM (1.250.xxx.185)

극혐 부부 감옥행 준비해야지

• 40. ...
    '17.5.9 4:37 PM (1.231.xxx.48)

18대 대선 때는 쥐박이 얼굴에 막 윤기가 좌르르 흘렀네요.
    이번엔 얼굴이 시커멓게 죽었고.

빼돌린 국민세금 환수당하고
    감옥 갈 생각에 밤에 잠을 못 잔 듯.

• 41.
    '17.5.9 4:50 PM (221.138.xxx.83)

야비한인간이라 저런표정으로
    방심하게 만들어놓고
    부정개표로 허를 찌를수도 있어요
    조심해야해요

• 42. 나무
    '17.5.9 5:32 PM (175.223.xxx.248)

저 개새끼는 진짜 욕도 아까운 쉐킵니다..

4대강, 자원비리, 국정원 불법은용 등 모든 권력을 동원해서
    반드시 응징해야 합니다.

아오~~~~ 혈압올라...

• 43. ,,,
    '17.5.9 6:01 PM (1.240.xxx.14)

전 그네보다 명바기가 더 치가 떨려요
    매국적폐 뿌리 뽑아야죠

• 44. 대통령해서
    '17.5.9 6:12 PM (221.138.xxx.61)

곳간만 채운 인간 버러지?
    교회 가서는 죄를 사해 달라고 기도하겠지?
    부정축재한 재산 몰수 해야 함

• 45. 비교되네
    '17.5.9 7:22 PM (119.193.xxx.211)

지난번과 이번사진
    꼭 법의 심판받기를 비나이다
    소원이다

• 46. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.9 8:53 PM (1.176.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. .....
    '17.5.9 8:54 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

이인간 하면 명박산성밖에 안떠오름.
    명박산성 쌓았던 경찰청장 같이 감옥 보내버려야함.

• 48. 민들레홀씨
    '17.5.9 9:25 PM (63.86.xxx.30)

이 인간 건강 비는 날이 올줄이야...
    제발 건강하길...
    그래서 역사의 단죄를 온전히...온몸으로 받아내길...
    그래서 사필귀정의 산 증인이 되어주길...

• 49. 미네르바
    '17.5.9 10:56 PM (115.22.xxx.132)

평생 얼굴보기가 극혐이었는데~~~
    오늘 사진은 볼수록 기분이 좋네요~~~^^

• 50. 돌돌엄마
    '17.5.9 11:56 PM (222.101.xxx.26)

아 나 진짜 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저새끼 얼굴 보기가 이렇게 즐거운 날이 올 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 녹조라떼한잔
    '17.5.9 11:59 PM (118.32.xxx.208)

녹조라떼 한잔 주고 싶네

• 52. 대략
    '17.5.10 2:25 AM (221.127.xxx.128)

다 알고 있는거죠
    그러니 ㄱㅎ때 의기양양 기뻤겠죠
    지금은 뭔 로비를 해도 안 먹혔으니 좌절했겠지....순리죠 순리...
    녹조라떼 들이 부어주고 싶네요
    전재산 다 내놓는다며?
    니댐에 무너진 국고 경제...조금이라도 메꾸려면 제대로 토해내라

• 53. 대략
    '17.5.10 2:26 AM (221.127.xxx.128)

이제 보니 웬 경사라고 저땐 한복까지 차려입고 나옴...햐....
    다시보니 더 기가 막히네요

• 54. 녹조라떼.
    '17.5.10 9:02 AM (1.233.xxx.179)

실컷 들이키고. 받은돈.얼른
    내 놓길.
    얼마나 돈돈 하는 정권이었는지.ㅠㅠ

• 55. ..
    '17.5.10 9:31 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

박근혜 이명박 너희들은 국민들이 가만히 두지 않는다.