82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스대통령 39세(부인사진 65세)

프랑스 랑 우리랑 하루차로 선거하네요 ㅎㅎ

프랑스 이번 대통령 39세래요

거기다 아내가 24살 연상이라구 ㅎㅎ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.8 5:29 AM (116.125.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=011&aid=000302...

부인과 나란히 사진 ㅋ

• 2. 낚시
    '17.5.8 5:30 AM (124.80.xxx.92) - 삭제된댓글

낚시질합니까? 당선은 무슨! 결과도 안나왔는데!

• 3. 마크롱
    '17.5.8 5:38 AM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

부인 아들이 받았을 충격은...

• 4. 탱자
    '17.5.8 5:47 AM (118.43.xxx.18)

마크롱은 중도우파 정도인데, 우리나라도 중도개혁파인 안철수가 되길 바랍니다.

• 5. 결국
    '17.5.8 5:50 AM (175.209.xxx.57)

됐군요. EU 에 남겠어요...

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.8 5:57 AM (121.168.xxx.41)

중도개혁파인 안철수가 그러는데
    문재인이 대통령 되면 친박이 부활한대요ㅎ

• 7. 철수가 중도개혁파?
    '17.5.8 6:00 AM (73.152.xxx.177)

ㅋㅋㅋㅋ
    철수는 철수마음대로파

• 8. dd
    '17.5.8 6:01 AM (80.14.xxx.151)

지금 파리 있는데 샹젤리제부터 차들이 빵빵거리고 난리더니 루브르근처에선 사람들이 국기들고 난리더군요. 루브르 유리피라미드 바로 앞에서 연설하네요.

• 9.
    '17.5.8 6:03 AM (116.125.xxx.180)

저렇게 젊은 사람도 대통령하다니 신기해요

더 신기한건 영부인될사람 나이가 60대

• 10. 윗님
    '17.5.8 6:07 AM (80.14.xxx.151)

어쩌면 그런점이 이 나라의 매력 같아요

• 11. 윗님,
    '17.5.8 6:11 AM (175.209.xxx.57)

뭐가 그게 그 나라의 매력이예요? 프랑스가 하면 매력인가요?

• 12. ..
    '17.5.8 6:14 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

한국 엄마들은
    저 남자 집에 도시락이 없거나, 엄마가 없을 거라 생각하겠네요.

• 13. 위에위에아짐
    '17.5.8 6:16 AM (80.14.xxx.151)

프랑스가 아니라 아짐이 해도 매력이라 해줄께요

• 14. 만학도
    '17.5.8 6:18 AM (39.121.xxx.83)

우리교수님께 들었는데 저분이 어린시절? 20대였나 그 부인과의 사랑을 지켰다는 얘기를 하셨는데 ~
    이눔의 정신머리~

• 15. 좌파에요 좌파
    '17.5.8 6:21 AM (77.136.xxx.70)

마크롱은 중도좌파에요
    때에 따라 자칭 사회주의자라고 하다가 또 얼마후 아니라고 하다가... 말바꾸기의 선수죠
    극우가 되면 안되기에 르펜보다 낫긴 하지만... 에휴 이 나라도 걱정이에요 앞날이

• 16. 탱자
    '17.5.8 6:23 AM (118.43.xxx.18)

마크롱이 학생시절 17세떄 선생인 지금 64세 부인과 사랑에 빠졌다고 합니다.

https://www.thesun.co.uk/news/3402012/brigitte-trogneux-wife-emmanuel-macron-f...

• 17. ??
    '17.5.8 6:40 AM (182.212.xxx.215)

우파는.. 아니지요.
    좌파, 진보에 가까워서 극우한테 엄청나게 공격 받았어요.
    그나마 프랑스라도 생각있는 사람 뽑혀서 다행이네요.
    극우가 밀리니까 러시아에 붙어서 해킹까지 했잖아요.
    꼴통극우 대표주자가 트럼프랑 다를게 하나 없는 친박과 거의 같은 당..

• 18. ....
    '17.5.8 6:41 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

극우가 져서 다행입니다.
    유럽이 극우화 되면 어휴~
    마크롱 잘 해내길 바람

• 19. 탱자
    '17.5.8 6:54 AM (118.43.xxx.18)

마크롱이 노동시장을 개혁한다고하고 친기업적인 입장인데 좌파는 아닙니다.

• 20. 탱자씨
    '17.5.8 7:15 AM (119.64.xxx.207)

프랑스에서 중도 중도하니까 우리가 생각하는 중도라고 착각하지 마세요.

뭘 모르면 검색이라도 하는 성의를 보여야 예의가 아닐깝쇼?

프랑스에서 중도는 우리나라로 치면 좌파입니다, 좌파.

정의당은 프랑스에 가면 좌파측에도 못 끼어요.

마크롱의 중도파는 우리나라에 오면 좌파중에서도 좌파로 몰려

자유당이 입에 게거품물고 덤볐을거에요.

• 21. ...
    '17.5.8 7:34 AM (1.250.xxx.184)

오바마는 이슬람과 손 잡은 사람만 지지하는데
    오바마가 마크롱 지지했죠

• 22. ...
    '17.5.8 7:36 AM (1.250.xxx.184)

자유주의자, 진보주의자는 왜 항상 자유와 민주주의를 반대하는 이슬람과 손 잡고
    나라가 이슬람화 되는 것을 적극 지지하고 도울까요?

왜 차별금지법이 통과되면 이슬람 비판이 금지될까요?

악마는 프라다를 입는 게 아니라 양의 탈을 쓴다.

• 23. 탱자
    '17.5.8 7:38 AM (118.43.xxx.18)

119.64.xxx.207//

그러니까, 노동시장 개혁하고, 친기업 정책들 펼질거라고 하는데 뭔 좌파인가요?

프랑스에서는 pro-business가 좌파인가요?

• 24. 탱자
    '17.5.8 7:44 AM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

119.64.xxx.207//

마크롱이 추진할려는 정책들(아래 링크) 중에 좌파적인 것이 무었인지 지지적해보세요.

https://www.ft.com/content/37223e92-3319-11e7-bce4-9023f8c0fd2e

• 25. alicia
    '17.5.8 7:59 AM (175.208.xxx.21)

르펜이 부패의 아이콘이 결선까지 간것도 다들 욕바다 였는데 ...결국 마크롱

• 26. ㅇㅇ
    '17.5.8 8:31 AM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

프랑스니까 가능한일! 우리에게도 마크롱 부럽지않은 중도신당 젊은 안철수가 있는데도 과거에 갇힌 노인네 둘이 쌈박질만 하고있네요. 한쪽눈감고 귀막은 사람들에겐 안철수가 새로운길을 터놨는데 그길이 좁다고 깔보고 조롱하고 온갖 핑계거리 다대면서 깍아내리고… 안보려고하죠.
    국민들 정치의식 아직도 멀었네요~.

• 27. 봄날씨
    '17.5.8 8:47 AM (223.55.xxx.86)

우리도 후보중 젊고 중도인 안철수가 당선되었으면 좋겠네요

• 28. 미래 대통령
    '17.5.8 8:52 AM (175.213.xxx.30)

안철수를 찍으면 안철수가 됩니다.
    현명한 국민이 이깁니다.

• 29. ..
    '17.5.8 9:36 AM (110.8.xxx.9)

거대 양당의 무능함과 부패에 실망한 프랑스 국민들이

신생소수정당에 한 표 던진 결과죠.

• 30. ..
    '17.5.8 9:42 AM (124.51.xxx.87) - 삭제된댓글

프랑스가 젊은 대통령 당선됐다고
    우리나라도 상대적으로 젊은 안철수 당선되어야 한다는 멍청한 소리는 그만들 하세요
    젊다고 다 똑같나요 ㅋ

기사 보니 마크롱이 연상이라는 아내 영향을 많이 받은것 같네요
    하긴 가장 감수성 예민한 시기에 만나 죽 사랑해왔으니 그렇겠죠
    마크롱 자체도 똑똑하겠지만 부인이 아니었으면 그 나이에 대통령이 될 정도까지는 아니었을듯해요
    나이 있는 부인의 노련함과 완숙한 시각이 젊은 사고와 만나 시너지를 발휘한것 같네요

• 31. 역시 프랑스!
    '17.5.8 10:27 AM (175.213.xxx.182)

저 정도 나이차 많은 여자와 결혼해서 잘 유지한단것은 보통의 남녀관계가 아닌 그 이상의 지적인 결합이겠지요.

• 32. 박지원, 손학규, 천정배, 김한길과 함께하는 안철수가
    '17.5.8 10:34 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

뭔 미래가 과거 구정치의 도움으로 네거티브로
    선거운동하면서 미래라고 하는지...
    마크롱이 중도라고
    안철수도?....누가 그렇게 생각할까...국민이 바보도 아닌데

• 33. ...
    '17.5.8 1:55 PM (130.105.xxx.90)

프랑스아 멋져보이나봐요.
    우리나라였음 난리도 아니었을텐데...그냥 나이차가 많이 나는게 아니니...정말 막장 나라...

• 34. ㅇㅇ
    '17.5.8 1:57 PM (121.150.xxx.238)

충격적이네요. 사진상의 사진을 보니 거의 할머니라는..
    여자로써 멋있어보이고 좋긴 한데 이해는 안가네요.
    오래된 사랑이 정으로 정착된 건지...젊은 여자, 새로운 여자를 좋아한다는
    남자들의 보편적인 심리를 따져보면 납득이 안가는건 사실이네요..

• 35. 사랑이네요
    '17.5.8 2:34 PM (61.77.xxx.86)

사랑이네요. 다른 무엇이 있었을까요? 사랑이라 믿고 싶습니다.

• 36. sss
    '17.5.8 2:46 PM (119.67.xxx.158)

제인폰다 닮았네요. 멋있네요.

• 37. ///
    '17.5.8 3:07 PM (1.236.xxx.107)

어쨌든 여자 나이 65세에 저런 분위기, 눈빛 이라니...
    젊었을땐 더 매력적이었을듯

• 38. 15세때
    '17.5.8 5:51 PM (182.222.xxx.32)

저여자 자식과는 한반이었다네요.
    저여자는 선생님이었구요...
    그때부터 사랑에 빠져 유부녀선생님과 꼭 결혼할 거라고 했다는데 소원성취한거죠.
    원하는걸 이뤄내는 성격인가봐요....대통령까지...

• 39. ,,
    '17.5.8 5:53 PM (49.173.xxx.222)

어휴..전 한낱 미물에 불과한 평민 나부랭이라 저 사람들의 사랑보다는 저 사람들 주변의 상처가 더 다가오는데요.
    저 여자의 전남편 그리고 아이셋. 그리고 저 남자의 부모와 형제들.
    너무 많은 주변인들에게 민폐를 끼치고 얻은 행복인데 결말이 좋아야 할텐데...
    대통령 당선은 어쩜 인생에 있거 가장큰 불행의 시작일지도 모르니 미래를 누가 알겠습니까.

• 40.
    '17.5.8 6:28 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

중년 선생과 열다섯 제자와
    어마무시 하네요
    열다섯 아이가 남자로 보인다는것도 대단

• 41. ㅎㅎ
    '17.5.8 7:07 PM (58.231.xxx.32)

나이가 많아도 멋지네요.무엇보다 주름져 더 멋있어요..빵빵하게 보톡스 넣지않은게 표정이 살아있네요

• 42. 이무거나 가져다 붙이면 다구나 ㅋ
    '17.5.8 10:11 PM (125.176.xxx.188)

언제는 미국 샌더스라고 할때도 웃겨 혼났는데
    뭐요? 마크롱이 안철수요??
    마크롱 부인도 1 1 좋아하는지 확인해야죠 ㅋ
    안철수가 좌파?? 란 이야긴 듣도 보도 못했음.

중도 우파 아닌가??

• 43. ㅎㅎ
    '17.5.8 11:25 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

안철수가 24살 연상하고 살고 있었으면
    그 사람 인생의 구태스러움엔 의심도 없이 믿어줬을거 같기도 하네요.
    하지만 안철수의 부인은 일더하기일일 뿐이라서....
    안철수와 마크롱의 공통점은 XY 염색체라는거 정도.

• 44. 유럽인눈에
    '17.5.9 12:44 AM (210.222.xxx.138)

엄청이쁜거임 눈색깔 몽환적이고 금발
    젊어선 마흔에도 십대남자 후릴 수준

• 45. 그여자
    '17.5.9 1:09 AM (183.109.xxx.87)

인상 정말 더럽네요
    몸매는 되는지 몰라도 추해보여요

• 46.
    '17.5.9 1:31 AM (223.62.xxx.77)

엄마랑 아들 같네요
    인상도 안좋구요