82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사는사람 밥문제 어떻게 해결하는게 가장 현명한가요??

아이린뚱둥 조회수 : 1,813
맨날 인스턴트만먹고 몸도안좋아지고
어째야할까요....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.9 8:20 AM (49.142.xxx.181)

참.. 매일 한줄 질문글 지어내기도 힘들겠다..
    밥 짓는다 먹는다 설거지 한다 끝

• 2. 아이린뚱둥
    '17.5.9 8:23 AM (117.111.xxx.87)

아니...어떻게 밥잘먹고 살수잇냐고 어떤방법이 현명한거냐고....

• 3. 같은걸
    '17.5.9 8:25 AM (124.49.xxx.151)

왜 세번째 물어보냐고

• 4. 나이가 몇살인데
    '17.5.9 8:26 AM (124.59.xxx.247)

그런걸 해결못해
    여기다 물어봐요???

• 5. 그거
    '17.5.9 8:41 AM (175.209.xxx.57)

안 해봤으면 시작하기 참 힘들어요. 제가 결혼 전에 3년간 혼자 산 적 있는데 밥 전혀 안 해먹었어요.
    결혼하고 요리 시작해보니 크게 어렵지도 않더만 왜 안 하고 굶고 다녔나 싶더라구요.
    젤 좋은 건 쬐그만 전기밥솥이라도 사서 그때그때 밥 해먹는 건데 그게 번거로우면 미리 다 해서
    통에 소분해서 냉동시켜 놓고 렌지에 돌려 먹는 게 젤 낫구요.
    국 하나 끓여서 며칠 먹고, 김치, 밑반찬 몇개 사놓고 계란 후라이 하나 해서 김 하고 같이 먹는 거요.
    이 정도는 크게 어렵지 않을 거 같아요.

• 6. 똑똑이
    '17.5.9 8:58 AM (220.118.xxx.190)

똑똑이가 왜 그리
    맨날 인스턴트만먹고 몸도안좋아지고 - 알고 있네
    어째야할까요....
    인사동 앞에 가서 건강 밥 사 먹는다
    경제가 허락하지 않는다고요
    그럼 집에서 해 먹어야지
    반찬은 시장에 가서 휘 들러 보고 가장 조미료 적게 넣는 집 찾아서 사 먹는다
    그것도 귀찮다
    그럼 안 먹고 물만 먹고 살아 본다

• 7. 안쓰럽다.
    '17.5.9 9:04 AM (125.184.xxx.236)

챙겨먹기 귀찮고 돈나가는것도 싫고 살찌는것도 싫으면
    온라인에서 다이어트 도시락 시켜먹으세요.
    야채/단백질 위주 한팩당 오천원꼴에도 살수있습니다
    그돈도 아깝다..
    그럼 몸써야죠. 아님 굶던가.

• 8. 어쨌든
    '17.5.9 9:08 AM (203.81.xxx.71) - 삭제된댓글

챙겨 먹으려 노력은 하셔요
    혼자있는분들 대부분 귀찮아서 대충 떼우거나
    건너 뛰던데 확실히 몸 상해요

식단표를 한번 만들어보시고 되도록 그렇게 먹을수 있게
    해봐요 마트도 소량 제품들 많아요

• 9. ??
    '17.5.9 9:38 AM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

대체 뭐하는 사람인데 이런글을 매일같이 쓰나요?
    닉네임보면 이젠 좀 짜증나네요
    매일 인스턴트 먹어 몸 안좋아지면 직접 해먹던가요
    귀찮으면 사먹던가요

대체 무슨 답을 바라는건지??

• 10. 혼밥족
    '17.5.9 10:01 AM (175.208.xxx.2)

저도 맨날 인스턴트 아니면 집앞 분식점에서 김밥한줄 어묵 두개 포장해서 먹다가
    식품 건조기 사고 좀 나아진 것 같아요.

1.냉동실에 항상 있어야 될것.
    -다시팩 (홈쇼핑에서 홍진경 다시팩 대량 구매해서 냉동실에 보관중)
    -식품 건조기로 말린
    --양파
    --버섯
    --애호박
    --두부
    -밥 (한꺼번에 많이 해서 소분한 뒤 얼립니다.)
    -쇠고기 국거리
    -떡국떡
    -냉동만두
    -마늘 편으로 써서 얼린다
    -마늘 다져서 지퍼팩에 얇게 편 후 얼린다
    -대파를 잘게썰어 파란부분 흰부분 따로 얼린다
    -감자를 믹서기에 갈아서 지퍼팩에 앏게 편 후 얼린다
    -무는 반은 나박나박 썰어 얼리고, 반은 숨텅숨텅 썰어 얼린다
    -매운 고추를 다져서 지퍼팩에 얇게 편 후 얼린다
    3.냉장실 구비
    -각종 장류
    -싼 제철 야챼 (잘 씻어서 쌈장에 그냥 찍어먹어요)
    -각종 소스
    -계란

4. 그 외 실온 구비
    -김
    -라면
    -국수면
    -잡채면

5. 응용
    - 떡국/만두국 (떡과 만두 빼고 육수 우려내고 잔치국수 넣고 김치 올리면 김치말이 국수)
    ---다시팩 무 양파 마늘약간:센불에 놓고 끓으면 약한불로 한 10분정도 끓여 국물을 낸다
    ---쇠고기 넣고, 떡국떡(만두)넣고 대파 파란 부분 넣고 국간장 넣고 소금으로 간하고
    ---먹기전에 계란 풀고, 그릇에 옮기고 김 고명. 끝!
    -된장찌게
    ---다시팩 무 양파 마늘 두부(말린 것일 경우) 감자(얼리지 않은 것 숨풍숨풍 썰어서) 고추 대파 흰 부분
    ---된장풀기 쇠고기 대파 파란 부분
    ---간 보기( 두부 얼리지 않은 것)( 갈아서 얼린 것)
    ---밥 렌지에 해동하고 먹기
    - 기타 제철 야채 쌈장에 찍어 먹기
    - 계란 삶아서 2개 먹기 등등

일단 냉장실과 실온에 있는 식품을 최소화하고
    식품 건조해서 냉동실에 저장하면 급할 때 쓸 수 있는 재료들이 많아져서 좋더라구요.

저는 최근에 암 수술하고 급 건강하게 먹는 식단에 관심이 많아져서 이것 저것 해 봤어요.
    한식이 별게 없더라구요.
    다시팩 양파 대파 마늘 우려내서 소금 또는 국간장 간 적당히 하고 미역 넣으면 미역국, 조개-무 넣으면 조갯국, 북어-무-계란 넣으면 북엇국, 밥 해동해서 넣고 끓여 굴 넣으면 굴죽.... 뭐 이렇게 되더라구요.

독거인들! 꼭 잘 살아 남읍시다!!

• 11. 젠2
    '17.5.9 10:08 AM (220.93.xxx.14)

독거인
    식생활전략 저장

• 12.
    '17.5.9 3:06 PM (121.128.xxx.51)

햇반 사 놓고 먹어요
    편의점 도시락도 괜찮고요
    떡 한말 해서 한번 먹을양으로 봉지에 나누어 냉동 시키고 우유나 두유 한컵해서 먹고 과일 좀 먹고 하세요
    갸끔 삽겹살 사다가 쌈싸서 먹고 하면 돼요
    배 고프지 않게 영양 고르게 생긱해서 먹어요