82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법륜스님 왈 이기는 선거 문재인으로 단일화해서 졌다.

묘아 조회수 : 4,009
법륜스님 왈
"이기는 선거 문재인으로 단일화해서 졌다"

2013년 실제로 법륜스님이 하신 말씀입니다.
문 지지자분들 가만있을건가요? 행동하세요!!!
달빛기사단, 대응3팀 출동합시다. 언능

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 압도적지지
    '17.5.9 9:22 AM (14.39.xxx.14)

안은 아오안. 홍이 문제죠.

• 2. 글쎄
    '17.5.9 9:23 AM (222.237.xxx.44)

법륜이란 양반이 뭐 그렇게 말할수도 있죠.
    그래서 지금 박근혜 수구 일당들이 일망타진되었으니 더 잘된거 아닌가요?

• 3. 도전2017
    '17.5.9 9:23 AM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

앞에만 보고 법륜이 웬일로 문재인응원을? 했는데 ㅋㅋ 낚였네요 제목에 문재인으로 까지밖에 안보여요

• 4. 땡땡
    '17.5.9 9:24 AM (125.177.xxx.113)

안 ㅡ 박 ㅡ법륜

엠비작품같아요

청춘 콘서트로 띄워주고
    다들 책팔아 돈벌고
    강연으로 돈벌고...
    주식으로 장난쳐 돈벌고...

셋다 보기싫어요

지들세상 완전 간거죠~

• 5. ...
    '17.5.9 9:24 AM (122.38.xxx.28)

2013년에 한 말을 지금 왜????

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.9 9:24 AM (1.232.xxx.25)

013년 얘기 그것도 근거도 없는걸로
    선동하다니 미친거 아녜요
    안지지자 수준하고는
    마지막날 아름답게 마무리하세요

• 7. 투대문
    '17.5.9 9:25 AM (110.70.xxx.133) - 삭제된댓글

압도적인지 여부만 남았어요
    전국이 문재인으로 디비졌어요
    https://m.youtube.com/watch?v=zpxXxXWCM3w

• 8. 은근
    '17.5.9 9:27 AM (124.53.xxx.190)

이글 요지 뭐요?
    출동 어쩌구 머???

• 9.
    '17.5.9 9:27 AM (116.127.xxx.191)

법륜 스님 왈.왈..왈...왈왈왈왈

• 10. 뭐 어쩌라고
    '17.5.9 9:29 AM (210.219.xxx.237)

마지막날이니 마지막 수당챙겨보려고 별 질할을 다떠셔요

• 11. 왜 니말을 들어야 되는데??
    '17.5.9 9:31 AM (124.59.xxx.247)

초록일베 버러지 비오는데도
    기어나오네요.

• 12. 문지지자들을
    '17.5.9 9:38 AM (175.223.xxx.23)

뭘로 보고 계시나?

선동질하지 마슈

• 13. 당연하신 말씀
    '17.5.9 9:40 AM (175.213.xxx.30)

문재인 단일화로 해서 졌죠.
    그거 모르는 사람 있나요?

• 14. ..
    '17.5.9 9:41 AM (125.184.xxx.236)

선동질에 넘어갈것 같냐. 오늘부로 니 알바도 끝나겠구나

• 15. 원글아~
    '17.5.9 9:44 AM (180.66.xxx.118)

잠을 못자서 약간 맛이 갔네, ㅉㅉㅉ

• 16. 20140416
    '17.5.9 9:46 AM (223.38.xxx.118)

지금은 2013년이 아니라, 2017년입니다.

• 17. phua
    '17.5.9 9:47 AM (175.117.xxx.62)

선동질에 넘어갈것 같냐. 오늘부로 니 알바도 끝나겠구나 22

• 18. 이번에
    '17.5.9 9:49 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

이번에 이름을 탁 밝히진 않으셨지만 달님 찍으라고 말씀하시더만

• 19. ....
    '17.5.9 9:52 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

틀린 말이 아닌거 다 아는 사실 아닌가요? 당시 안철수 지지율이 더 높았어요.

• 20. 뭐 어쩌라고
    '17.5.9 9:56 AM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

그러거나말거나 지금 17년도고요
    법륜도 알텐데요 불교는 현재가 중요하다는 것을
    했더라면 소용없고 망상일 뿐
    원글은 시간 여행 그만해요

• 21. 감기조심
    '17.5.9 10:05 AM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

법륜스님 말씀 너무 좋아합니다...
    지지후보는 다를수 있어요...그걸 뭐라 하겠어요
    스님이 맨날 하시는 말씀이 다름을 인정하라는 겁니다

• 22. ....
    '17.5.9 10:09 AM (211.179.xxx.132)

2013년 얘기니 꺼내지말라니.

2012년에 안철수가 어찌했다고 비난하던 댁네들 언행은
    그새 잊었는가?

단일화를 문재인으로 해서 졌다는 말은,
    안철수가 안도와줘서 졌다는 댁네들 말과는 전혀 다른 말인데
    그 말은 지난일이니 하지말고
    이 말은 지난일이어도 해도되고?

• 23. 단일화 안해서 졌다는건
    '17.5.9 10:19 AM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

안철수 멘토인 법륜스님의 말일뿐 그 근거가 뭔가요?
    2013년에 그말 들으면서도 헉 했고 2017년에 안철수 진면목 나오는거 보니까
    가까이서 언철수 지켜보고서도
    대통령감이라고 그사람을 생각한 사람볼 줄 모르시는 법륜스님의 안목조차 의심스럽던데요.

뭐 mb-안철수-법륜스님에 관해서는 뒷말도 있고
    갑자기 이단취급 받던 정토회와 법륜스님이 그 mb 시기에
    까마귀 날자 배 떨어진다고 tv고 신문이고 포탈이고 온갖 곳에서 밀어
    뜬것도 참 우연이다 싶긴 하던데요

• 24. 단일화 안해서 졌다는건
    '17.5.9 10:22 AM (99.246.xxx.140)

안철수 멘토인 법륜스님의 말일뿐 그 근거가 뭔가요?
    2013년에 그말 들으면서도 헉 했고 2017년에 안철수 진면목 나오는거 보니까
    가까이서 언철수 지켜보고서도
    대통령감이라고 그사람을 생각한 사람볼 줄 모르시는 법륜스님의 안목조차 의심스럽던데요.
    특히나 즉문즉설 하시며 온갖 성황에서 통찰력을 자랑하시던걸 고려해 볼때 참 이해 안가게
    사람보실줄 모르는구나 싶고... ..

뭐 mb-안철수-법륜스님에 관해서는 뒷말도 있고
    갑자기 이단취급 받던 정토회와 법륜스님이 하필 그 시기에
    까마귀 날자 배 떨어진다고 tv고 신문이고 포탈이고 온갖 곳에서 밀어
    뜬것도 참 우연이다 싶긴 하던데요

• 25. ㅇㅇ
    '17.5.9 10:22 AM (121.170.xxx.232)

덕분에 박그네일당 청소하게 됐잖아요 ㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '17.5.9 10:51 AM (211.224.xxx.236)

안철수,법륜 한때 이분들 제 정신적 지주? 멘토였던적도 있었는데 ㅋ. 충남대서 오마이티비 그 남자분이랑 조인해서 하던 강연회도 가고. 저 두 사람 책 도서관서 다 빌려다 보고. 근데 지금은....저 스님은 뉴라이트 모임에 가서 사진도 찍고 뭐 그러신걸로 알고 있는데 참 뭔가 묘하죠? mb,법륜,안철수......다 뉴라이트쪽

• 27. 미네르바
    '17.5.9 10:59 AM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

드루킹이 안철수 법륜 모두 명박의 손길리 거친 사람이라고 했어요
    2012 대선전에
    그래서 저는 안에 대한 의혹이 그때부터 있었네요
    이후의 안에 행적을 보고 드루킹의 안목이 탁월하구나 느꼈어요
    82에서 많은 분들이 법륜을 말해도
    자체적으로 걸러들었어요
    세상에 나쁜 말 하는 사기꾼 있나요?
    좋은 말만 하는 사깄꾼 많잖아요?
    말로 판단하지말고 그 사람의 행적을 보면서 판단해야 한다고 생각합니다
    법륜스님이 조계종 총무원장 자승스님과 친하고
    자승스님은 명박의 형 이재오와 친하죠~~~

• 28. 미네르바
    '17.5.9 11:01 AM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

드루킹이 안철수 법륜 모두 명박의 손길이 거친 사람이라고 했어요
    2012 대선전에
    이후의 안에 행적을 보고 드루킹의 안목이 탁월하구나 느꼈어요
    말로 판단하지말고 그 사람의 행적을 보면서 판단해야 한다고 생각합니다

• 29. 미네르바
    '17.5.9 11:26 AM (115.22.xxx.132)

드루킹이 안철수 법륜 모두 명박의 손길이 거친 사람이라고 했어요
    2012 대선전에
    이후의 안의 행적을 보고 드루킹의 안목이 탁월하구나 느꼈어요

• 30. 관심~ 뚝이네요
    '17.5.9 11:27 AM (223.62.xxx.98)

저렇게 사람을 볼줄 모르나~
    안초딩 되었으면 어쩔뻔~~

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.5.9 11:41 AM (204.174.xxx.110)

아무리 법륜스님이래도 문재인을 비판하는 순간 바로!!!!

• 32.
    '17.5.9 11:52 AM (125.183.xxx.190)

법륜스님은 정치적인 언행은 안해야한다고 봅니다
    즉문즉설로 전국을 돌며 마음 다스리는데 대단한 통찰력을 가지신 분인데
    정치 얘기하는 순간 모든게 희석됩니다
    제발 정치는 객관적이고 공정한 잣대아니면 절대 하시마시길 부탁드리고 싶어요
    정토회 계시는분 있으시면 건의좀 해주세요!!!!!