82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개표율이 16%인데 왜 당선이 확실시 되나요?

궁금 조회수 : 3,588
궁금해서 여쭈어 봅니다.뉴스에 당선 확실이라고 올라와 있어서요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.9 11:02 PM (122.38.xxx.28)

그러게요..
    저것도...억지로 만들어준 것처럼...

• 2. 어떤닉넴
    '17.5.9 11:03 PM (58.79.xxx.144)

아는만큼 보이는법!!!!
    경기지역 득표수를 보세요...

• 3. 2,3위 후보가
    '17.5.9 11:04 PM (222.233.xxx.22)

둘다 겸허히 수용한다고 말하고 들어갔어요.

• 4. . .
    '17.5.9 11:04 PM (121.88.xxx.54)

국 끓일 때 간됐는지 볼려고 반을 다 마시진 않잖아요. 한 수저만 맛봐도 알죠. 통계가 그런거죠

• 5. outdoor
    '17.5.9 11:05 PM (174.110.xxx.98)

당선되어도 잡음이 많을 듯해요. 역대 최저 지지율로 된거니깐요.
    30프로대의 지지율로 대통령이 된다는 말이 70프로의 비지지자들이 있다는 말이죠.
    국민들의 70프로 가까이가 싫어하는 사람이 대통령이 된다는게 참 놀랍네요.

• 6. 언니
    '17.5.9 11:05 PM (221.163.xxx.226)

개표 할 수록 득표차가 좁아져야 하는데 계속 벌어져서라고 알고 있어요.

• 7. 그ㄸ도
    '17.5.9 11:05 PM (221.148.xxx.8)

그때도 똑같았는데 그땐 왜 그리 두고두고 난리쳤나요
    통계를 무시한 무식함을 이제 아시려나

• 8. ㅋㅋ
    '17.5.9 11:07 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

아직 정신줄 잡지 못한 안빠가 있네..
    너무 오래 정신줄 놔버리면 고질병 된다..

• 9. 왓칭
    '17.5.9 11:08 PM (175.223.xxx.88)

저로선 도저히 이해가 안되네요 ㅠ

• 10. outdoor님
    '17.5.9 11:10 PM (116.122.xxx.149)

40프로는 넘을거고요
    다른 후보 두배 가까운득표율인데 폄하가 심하시네요

• 11. @@
    '17.5.9 11:10 PM (211.36.xxx.75)

지난 대선은 오차 범위내에서 접전이었구요, 이번엔 오차 범위를 이미 벗어났고 위에 어느분 말씀처럼 격차가 계속 벌어지고 있어서 그래요.

• 12. ...
    '17.5.9 11:11 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

윗님
    5자구도에서 이정도면 선전한거예요
    그게 못마땅하면 유권자로서 단일화 하라고 강하게 어필하지 그랬어요
    님이 지지하는 후보도 과반수 이상이 지지 안해요

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.9 11:14 PM (211.218.xxx.187)

outdoor / 그럼 안철수 홍준표는 집권하자마자 레임덕 인가요? ㅋㅋㅋ

• 14. 끝까지
    '17.5.9 11:15 PM (59.7.xxx.238)

저 윗님... 비아냥거리지 마세요.
    다자대결에서 40프로 이상이면 대단한거 아니에요?

사실과 다르게 왜곡하지 마시길요.
    그렇게 싫으시면 이민을 가시기를 조심스럽게 추천드립니다.
    저는 홍씨가 되면 이민가려고 했거든요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.9 11:16 PM (1.230.xxx.11)

지난대선은 양강구도였잖아요 오차범위에서 엎치락뒤치락하고... 지지율이 낮다는둥 그런얘기하는 사람은 올해 처음 선거하시는거예요 아니면 산수가 안되는거예요 그것도 아니면 아무말 대잔치를 아직까지 하는거예요?
    쫌 상황을 돌아보고 얘기하세요
    더블스코어인데 그걸 어찌 뒤집나요 그게 뒤집히면 더이상한 상황이예요

• 16. 통계적추론
    '17.5.9 11:29 PM (175.195.xxx.221)

오차범위를 한참 넘어섰으니까요

• 17. 묵묵부럽
    '17.5.9 11:32 PM (122.47.xxx.19)

고3 수학 통계배우는 애들에게 물어봐요..ㅋㅋㅋ