82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박 전을 밀가루 계란 뭍히는방법말고 다른방법

456 조회수 : 1,822
어디가서 호박전을 먹었는데 꼭 튀김하는거 마냥
해 놨던데 몇개 먹긴했는데 맛있었던 기억이 있어서요....
그렇게 하려면 튀김가루 반죽에 하는건지..
혹, 호박을 이런방법 으로 해드시는분 계세요?
요리 초보가 궁금하네요...^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일
    '17.5.11 11:40 AM (125.140.xxx.23)

저는 부침가루로 합니다

• 2. ……
    '17.5.11 11:42 AM (125.177.xxx.113)

녹말가루나 쌀가루 맛있어요

• 3. 저도
    '17.5.11 11:43 AM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

밀가루 묻힌 다음 부침가루 반죽에 담가 바삭하게
    지져 먹어요.

• 4. 그니깐
    '17.5.11 11:45 AM (220.70.xxx.204)

방법 좀 알려주세요~ㅎ
    부침가루 녹말가루 쌀가루로 어떻게하는데요...

• 5. 윗님
    '17.5.11 11:47 AM (220.70.xxx.204)

부침가루로 해도 바삭한가요?
    손님상에 좀 놓으려하는데 미리하면 눅눅해지지
    않을까.. 싶은데요

• 6. 고딩맘
    '17.5.11 11:48 AM (183.96.xxx.241)

눅눅해지긴 하지만 ...계란물 안입히면 색이 좀 덜 이쁘지 않나요 ??

• 7. ...
    '17.5.11 11:50 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

밀가루에 소금과 물만 넣고 반죽해서 팬에 부치기도해요.
    저는 계란에 한것보다 맛이 더 낫더라구요.

• 8. 땡땡
    '17.5.11 11:57 AM (125.177.xxx.113)

녹말가루

밀가루 입히듯 얇게 탁탁털어서 해야 바삭 맛있어요..

그런데...
    첫째가

호박이 싱싱해야
    그 풋내가 안나야 맛나요

둘째가
    싱싱한 호박을 0.5미리로 썰어
    녹말가루 얇게 입혀
    푹 익히지말고 살짝 부쳐야
    호박에서 물안나고
    사각사각 식감도 좋으네요~~

• 9. 땡땡
    '17.5.11 11:58 AM (125.177.xxx.113)

아...그냥 제가 하는방법이예요
    계란은 맛을위해 꼭 입혀먹고요

• 10. ........
    '17.5.11 12:00 PM (96.246.xxx.6)

전 부침가루에 하는 게 제일 맛있어요.

• 11. .........
    '17.5.11 12:00 PM (211.224.xxx.201)

여름에 동그란 풋호박을 부침가루 물만 섞어서 구우면 진짜 맛있죠^^;
    고추도 반잘라 같이 구워먹어요

저희집 여름 완소아이템~~~

근데 이게 식으면 밀가루가 호박이랑 떨어지고 좀 눅진하긴해요
    바로해서 먹던지
    아님 구운다음에 한개씩 식혀서 담아보세요

• 12. 꿀벌
    '17.5.11 12:21 PM (121.160.xxx.134)

제가 일려드릴께요
    밀가루 묻혀놓고
    반죽을 튀김가루 계란한개 찬물로 반죽해서
    기름 넉넉히 두르고 부치면 맛있는 호박전 됩니다
    이런식으로 가지도 맛있어요