82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이 이름 좀 골라주세요~ ^^

야옹 조회수 : 904
애기가 언제 나올지 몰라 사전투표는 미리 했구요~
미세먼지로 며칠이나 환기도 제대로 못하다 오늘 새벽에야 온집안 문 다 열어두고 있어요.
늦은 나이에 초산이라 매일매일이 긴장인데 의지할 유일한 사람인 남편의 허리 고질병이 도져 지금 병원 갔어요.
본인도 힘들텐데 애기때문에라도 빨리 나아야 한다고 애쓰는데 눈물이...ㅠㅠ

심난한 기분에 뱃속 애기에게 좀더 집중하려고 심심하면 하는 이름 고민 또 시작했어요.
시가쪽 남자 이름이 다 외자라 외자로 생각중이구요...
1.허율
2.허윤
3.허민

셋중에 고민중이에요. 다 너무 부드러운 이미지 같긴한데 외자다보니 선택의 폭이 좁네요.
후보에 없는 다른 이름 추천도 좋구요, 이 중에서 하나 골라 주셔도 좋아요. 부탁드려요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ../..
    '17.5.9 9:16 AM (222.105.xxx.97)

저는
    2번. 허윤이 맘에 들어요. ^^

• 2. 셋 중
    '17.5.9 9:18 AM (221.139.xxx.53)

윤이 좋아요.
    허울만 좋다 생각나고, 허민은 허전하구요.
    궁금한데 유독 허씨는 외자가 많네요. 왜죠?

• 3. 허 준
    '17.5.9 9:21 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

은 너무 고전적인가요??? ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.9 9:22 AM (49.142.xxx.181)

저도 윤이 뭔가 꽉차고 지적으로 들리네요.. 윤아 윤아.. 부르면 듣기 좋을듯요..

• 5. 아뜨리아
    '17.5.9 9:22 AM (125.191.xxx.96)

허윤
    부를때 자연스럽고 좋네요

• 6. 원글
    '17.5.9 9:22 AM (211.228.xxx.26)

남편에게 물어봐도 왜 외자로 하는지 정확히 모르던데요
    .^^;; 허준은 삼촌 이름이네요. ㅠㅠ

• 7. 코코코코
    '17.5.9 9:24 AM (210.179.xxx.45)

윤 이라는게 윤씨의 귀족가문의 느낌이라 이름에 써도 그 느낌이 나죠.

• 8. 저는
    '17.5.9 9:26 AM (220.123.xxx.166)

윤이 좋아보입니다.

• 9. 얼음땡
    '17.5.9 9:34 AM (122.40.xxx.61)

저도 윤이요 ^^

• 10. 디어마이프렌즈
    '17.5.9 9:36 AM (211.252.xxx.90)

완 어떤가요. 어제 디어마이프렌즈 몰아보기 휴유증..ㅎㅎ
    고현정 극중 이름인데 부르기도 좋고 이쁘더라고요. 완아~~

• 11. 원글
    '17.5.9 9:37 AM (211.228.xxx.26)

디마프님..ㅎㅎ 완은...아빠 이름이에요~ ^^

• 12.
    '17.5.9 9:50 AM (182.215.xxx.188)

제 이름에 윤이 있어서 그런지 윤이 더 좋네요

• 13.
    '17.5.9 9:51 AM (220.70.xxx.204)

훈, 석, 환, 정 , 현.... 어떠신지?

• 14. ..
    '17.5.9 12:35 PM (49.143.xxx.73)

허윤인듯... 허율도 괜찮고 ㅋㅋ 허민은 안됩니다. ㅋㅋ 좀 이상해요

• 15. ...
    '17.5.9 1:54 PM (112.152.xxx.176)

허 영,허 상,허 연,허 수,허 담,허 울,허 세.....는 안됩니다..ㅈㅅ

• 16.
    '17.5.9 2:53 PM (121.128.xxx.51)

허진
    허석
    허인
    허정

• 17. 위에 이어서
    '17.5.9 3:06 PM (220.70.xxx.204)

허 권, 허 선, 허 혁,허 찬, 허 건