82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치밀 유방이신 분들 초음파 검사 하셨나요?

dp 조회수 : 4,167

오늘 병원 갔다 짓눌림을 당하고 나서 
간호조무사인지 하여튼 담당직원이 초음파 검사 권유 하던데
다 하셨나요?
그건보험 안 돼서 9만원이나 하잖아요.
초음파가 무슨 첨단 장비도 아닌데 그렇게 비싼지 모르겠고
우리나라 여성이 치밀 유방이 많다는데 그러면 많은 사람에게 해당되면
보험 적용 돼야지 9만원이나 내는 걸 보험처리도 안되면서 해보라고 권하니
고민 되더라구요.
이거 다 하시나요? 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.5.6 11:46 PM (211.36.xxx.79)

하세요
    아까워할 돈 아닙니다

• 2. 저도
    '17.5.6 11:48 PM (99.232.xxx.166)

치밀유방이라 기계,초음파 두 가지를 항상 같이 해요.
    돈 아깝다고 생각 해본적은 없어요.

• 3. 삼산댁
    '17.5.6 11:49 PM (59.11.xxx.51)

의사가 초음파권유했기에 보험들어두신거 있으시면 청구하세요~~~~~저 치밀유방 초음파통해서 유방암발견했어요 한번정도는 해보시는게 어떨까 싶네요

• 4. 격년으로라도
    '17.5.6 11:50 PM (114.204.xxx.4)

검사하세요

• 5. 당연히해야죠
    '17.5.7 12:04 AM (125.180.xxx.52)

저도 초음파로 유방암 발견했어요

• 6. ..
    '17.5.7 12:07 AM (211.187.xxx.26)

하셔야져 우리나라 여성 80%가 치밀유방이긴 하나 검사를 해야하는 게 맞아요

• 7. 건강
    '17.5.7 12:17 AM (222.98.xxx.28)

엑스레이 초음파 두가지 다 해보세요
    초음파는 실비보험 들어놨음 다시
    받을수 있습니다
    치밀유바에 석회화 진행하면
    꼭 초음파 하세요
    미리 조심하면 좋아요

• 8. 좋은 정보
    '17.5.7 12:36 AM (211.245.xxx.213)

감사합니다

• 9. 피피
    '17.5.7 12:38 AM (58.79.xxx.155)

제가 어지간해서는 로그인 안하는데 이건 해야하겠네요. 엑스레이상으로 이상없다고 나왔는덕 초음파로 유방암 확인했습니다. 치밀유방 반드시 초음파 하세요. 손에 잡히는데도 초음파 이상없음 소건 나왔어요.

• 10. ///
    '17.5.7 12:40 AM (1.236.xxx.107)

그럼 엑스레이 아예 안하고 초음파 하는게 낫겠네요
    아프다니 무서워서...ㅠ

• 11. 건강
    '17.5.7 12:48 AM (222.98.xxx.28)

그게 엑스레이로 보이는 경우가 있으므로
    2년에 한번 꼭 하라고
    (엊그제 병원에서 설명들었어요)
    없는거 끌어 모아서 찍느라 죽는줄ㅠ.ㅠ
    위아래 한번 좌우 한번 총 네번 찍구요

초음파는 깊숙하게 들어있는 걸 발견해요
    예를 들어서 작은 혹 같은경우 발견해서
    6개월에 한번씩 추적검사하죠
    더 커지면 수술하던지 크기가 그대로면
    지켜보자고..
    일단은 주위에 환자가 많으니
    두가지는 꼭 검사해보는게 좋아요

• 12. 헉헉
    '17.5.7 1:17 AM (220.78.xxx.36)

저도 치밀...작년말 건강검진에서 초음파도 해보라고 했는데 잊어먹고 있었어요 ㅠㅠ
    한번 해봐야 겠네요 이거 그냥 일반 산부인과 가서 하면 되는 건가요?

• 13. 치밀유방은
    '17.5.7 1:33 AM (211.211.xxx.68)

무조건 초음파로만 보여요
    기계로 누르고 짖누르는건 절대 안보여요
    9만원 아깝지만 써야할돈입니다

• 14. 치밀유방
    '17.5.7 1:48 AM (211.211.xxx.68)

석회화 안되도
    치밀유방이면 엑스레이로 하나도 안보입니다
    생돈 날리는 거예요!
    치밀유방이면 초음파로밖에 안보여요.
    그리고 유방초음파할때 갑상선검사도 같이 하세요

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.7 3:03 AM (58.140.xxx.225) - 삭제된댓글

전 그냥 첨부터 초음파로 해요.
    엑스레이 아프기만하다는데 왜하는건지 모르겠어요.

• 16. 경험자
    '17.5.7 7:58 AM (210.96.xxx.161)

두가지 다하셔야 합니다!
    엑스레이로만 보이고 초음파로는 안보이는 무서운ㄱㅔ 있어요.
    꼭 두가지 하세요!

• 17. 00
    '17.5.7 8:09 AM (175.117.xxx.119)

제가 치밀유방이라 해마다 엑스레이 초음파 다 하는데 최근에 검사할때
    엑스레이 찍기 싫어서 초음파만 하겠다고 했더니 안된다고 하던데요
    이병원은 꼭 2가지 검사 다하더라구요
    초음파상에는 자잘한 석회화덩어리들이 여러개 있어요 ㅠㅠ
    더 커지거나 늘어나는거 확인하고있구요
    근데 엑스레이상으로는 안보입니다
    꼭 초음파랑 같이하셔야해요

• 18. dlfjs
    '17.5.7 10:05 AM (114.204.xxx.212)

엑스레이는 기본이라 하고 초음파 추가해요
    유방 자궁 둘다요
    거기에 갑상선 하고요