82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국... 추카! 그리고 그분요.

아줌마 조회수 : 3,017

조국...부모님이 누구신 지 이름 참 멋있게 잘 지으셨네요.  개명 하신건가 싶을 정도로...

게다가 인물이 후덜덜...  멋있네요.

축하 드립니다....라고 해야 할 지, 고생 하세요...라고 해야 할 지....  ㅎㅎ..  오늘은 그냥 축하만...

그나저나...그 분요...저번에 청문회때 어떤 증권 회사 사장(?) 이셨는데, 삼성이 국민 연금 건드린 거, 밝혀 주신 분...그 이완영 의원한테 지금 그 질문 왜 하냐 반문 했던...

그 분도 참 멋있던데...  그분도 한 자리 하셨음...  하는 바램 추천 입니다.

이름이 생각 나질 않아서 죄송하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.5.11 4:19 AM (90.220.xxx.19)

조국...부모가 잘 키워서 나라의 동냥으로 바치려고 한 빅 픽쳐라도 있었던 것마냥 이름이 태국도 아니고 조국. 너무 멋지죠.

주진형은 처음부터 경제부총리는 안될 것 같고, 문재인 정부가 조금 궤도에 올라선 후에 입각하시지 않을까 싶어요. 그 분이 은근히 뾰족해서 비토가 좀 있을거에요.

• 2. 아줌마
    '17.5.11 4:25 AM (157.160.xxx.6)

태국도 아니고 조국...ㅎㅎㅎㅎㅎ

주진형...맞다. 뾰족 하다니, 더 매력적이네요. 딱~ 내 스타일...

• 3. 구운몽
    '17.5.11 4:38 AM (182.212.xxx.215)

주진형씨 정치 완전 혐오하잖아요.
    절대 안할꺼에요.
    정치인 보기를 벌레 보듯 하던데..

• 4. midnight99
    '17.5.11 4:44 AM (90.220.xxx.19)

정치는 안해도 관료는 할거라고 봐요.

김종인이 몽니부리다 떠날 조짐을 보일 때부터 손혜원이 주진형에게 경제민주화 슬로건을 맡기고 대중에게 선을 보이기 시작했잖아요. 어느 시점부터는 주진형의 지성미와 깐깐한 이미지를 활용해 문재인 정부가 본격적으로 경제정책 추진할 때 전면에 내세울거라고 예상해봅니다.

• 5. 흠....
    '17.5.11 4:52 AM (58.78.xxx.60)

midnight99님 말씀처럼
    지금은 전면에 나타나시진 않아도 언젠간 주진형씨가 나오실 때가 있으리라 봅니다.
    이분 한성격 하시다고 하시던데....일도 성격만큼 똑부러지게 잘 하실꺼라 믿기에 기대되요^^

암튼.....역대급....비쥬얼정권의 탄생인듯합니다....^^

• 6. 선인장
    '17.5.11 5:01 AM (125.181.xxx.173)

조국님 완전 기대!

• 7. ...
    '17.5.11 5:11 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

방송하는 사람은 그냥 방송하도록 냅뒀으면 좋겠습니다.
    그냥 방송에서 필요한일 해줬으면 합니다.
    지지자들이 주위에서 부추겨 정치판으로 나가도록 하는거 반대합니다.
    공천도 시스템 공천으로 공정하게 하기를 바라구요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.5.11 6:56 AM (114.200.xxx.23)

주진형은 장관보다는 감사원장이나 공정위 이런쪽으로 어울릴듯

• 9. 주..
    '17.5.11 8:26 AM (223.62.xxx.149)

주.. 장관하면 신임대통령 지지율 10%는 하락 확정일 듯.

• 10. 주진형
    '17.5.11 8:50 AM (223.62.xxx.16)

주진형씨 이번에도 문재인캠프에 들어가려다가 금융계에서 엄청반대해서 이번에 안들어간거예요
    원래 들어갈 생각이었던듯...
    증권사 직원있으면 물어보세요 금융계에서 엄청 혐오합니다
    윗분의견에 동의해요 문대통령위험해져요