82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님이 맘에 들어함ㅎㅎㅎ(엠팍펌)

... 조회수 : 5,185

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=201706110004873762&selec...

정말 귀여우세요^^

계속 같은 양복만 입으시는거 같다고 하던데..ㅎㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅎ
    '17.6.11 7:57 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

넘 귀요미. 이왕이면 고급스러운 것으로 우리 눈호강도 시켜주삼

• 2. 하하
    '17.6.11 8:01 PM (223.33.xxx.39)

근데 전 매번 깔끔하게 잘 어울려서 단벌신사인 줄도 몰랐어요. 남색수트가 여러벌이겠거니.

• 3. ㅋㅋ
    '17.6.11 8:02 PM (110.70.xxx.119)

궈여워~~~~~~♡♡♡

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.6.11 8:03 PM (178.190.xxx.112)

귀여워죽겠어요 ㅎㅎㅎㅎ.
    우리 이니 화보집 사고잡다 ~~

• 5. ...
    '17.6.11 8:05 PM (125.178.xxx.106)

저도 문재인님 화보집 사고 싶어요.
    대통령이 화보집 내기도 하나요?
    나오면 꼭 살거에요~

• 6. 제발~
    '17.6.11 8:15 PM (211.109.xxx.29)

양복 깔별로, 디자인별로 다 사세요! 세금으로 제발 사세요!
    개인적으로 더블버튼 수트빨 보고 싶어요!!!

• 7. 저도
    '17.6.11 8:18 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

나오면 무조건 살거예요

• 8. 저는
    '17.6.11 8:20 PM (178.190.xxx.112)

연미복이요.....침 질질......

• 9. ㅋㅋ
    '17.6.11 8:22 PM (218.155.xxx.77)

저도 이니 화보집이 갖고 싶어요 ㅎㅎㅎ

• 10. Stellina
    '17.6.11 8:28 PM (82.52.xxx.146)

새 옷 좀 사 입으란 트윗을 마음에 들어한다니...진짜 귀엽습니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 강추
    '17.6.11 8:39 PM (59.24.xxx.122)

세계 최초로
    대통령 화보집 발간~
    단시간내 품절~

이런 기사 보고싶어용~^^

• 12. 타임지 매진에 이은
    '17.6.11 8:42 PM (211.109.xxx.29)

대통령 화보집 매진사태~
    어느 출판사라도 꿈꿀 행복한 상상 아닌가요? ^^

• 13. 미국갈때
    '17.6.11 8:43 PM (222.239.xxx.38)

턱시도~~~~~나비넥타이~~~~

• 14. 저도
    '17.6.11 8:55 PM (73.58.xxx.19) - 삭제된댓글

윗님처럼 외국 정상회담 가서 립셉션할때
    턱시도에 나비넥타이하면너무 어율리고 멋있울거라고 생각했는데...

• 15. 저도
    '17.6.11 8:58 PM (73.58.xxx.19)

윗님처럼 외국 정상회담가서 립셉션하면
    턱시도에 나비넥타이하면 너무 어울리고 멋있을거라고 생각했어요

• 16. 귀여움
    '17.6.11 9:08 PM (218.52.xxx.182)

후보시절에 선비같고 답답한 이미지가 있었는데 대통령되고 귀엽다는 생각이 들때가 많아 당혹스러웠는데 정말 귀여움이 많은 분이었어요.
    후보보다 대통령이 잘 어울려요.

• 17. 청와대 캘린더
    '17.6.11 9:10 PM (223.38.xxx.79)

청와대 캘린더 찍어주세요. 저 10부 신청합니다.
    소방관들도 찍어서 자선캘린더 하는데. 청와대 캘린더 원츄!!!!!

• 18. ^^
    '17.6.11 9:19 PM (121.159.xxx.109)

악 너무 재밌네요 ㅋㅋ
    대통령 화보집 원츄^^

• 19. 쓸개코
    '17.6.11 9:22 PM (211.184.xxx.92)

ㅎㅎㅎ 옷사달라는 소박한 항의.

• 20. 하하
    '17.6.11 9:29 PM (180.67.xxx.177)

후보보다 대통령이 잘어울려요 222ㅋㅋ

• 21. ..
    '17.6.11 9:45 PM (124.50.xxx.91)

세금이 안아까운 요즘..^^
    단골 미용실 원장님은 이번달 세금 내시면서 개업이후 처음으로 더 깎을꺼 없냐는 말씀 안하시고 그냥 다 내셨다 자랑하시더라구요..
    완전 이해되서 박수 쳐드렸어요..

• 22. ㅎㅎ
    '17.6.11 9:46 PM (218.236.xxx.162)

이런 이니 넘 귀엽습니다^^

• 23. 동감
    '17.6.11 10:01 PM (1.233.xxx.161)

후보보다 대통령이 잘어울려요 333
    킹스맨 더블버튼 슈트
    너무 잘 어울리실거 같아요~

• 24. 내가
    '17.6.11 10:01 PM (159.203.xxx.137)

하고 싶었던 말
    우리나라 패션 홍보를 위해서라도 수제 양복 장인들과 디자이너들한테
    깔별로 맞춤 양복과 영부인 옷 좀 신경써서 입어주세요
    그네는 수억을 썼는데 패션 테러만 했잖아요;
    프랑스는 일부러 자국 패션 홍보를 위해서 정치인들이 명품과 디자이너 작품으로 쫙 빼입어요
    처음으로 옷빨쓰는 대통령이 됐는데 옷이 맘에 안듬ㅜㅜ
    차라리 대선 기간중 코디가 나아요. 패션도 외교인데 내가 무료 코디 해주고 싶어요

• 25. 새싹이
    '17.6.11 10:02 PM (1.243.xxx.193)

출판사가 나서줬으면 하네요
    대박아이템 인데~~~

• 26. 베스트로~
    '17.6.11 11:03 PM (59.24.xxx.122)

화보집 나오면 대박일듯

• 27. 러시아
    '17.6.12 12:43 AM (211.221.xxx.227)

푸틴대통령은 자기 사진으로 캘린더만들었는데 인기 좋았대요. 우리도 그런거 만들자구요~^^

• 28. phua
    '17.6.12 11:15 AM (175.117.xxx.62)

세계 최초로
    대통령 화보집 발간~
    단시간내 품절~

이런 기사 보고싶어용~^^ 222