82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑스키퍼, 보안관앱 깔고 멀 어떻게 설정해야 하나요 자세한 설명 해주실분 도움좀 주셔요 ..ㅜㅡ

스마트폰 조회수 : 1,044
딸아이가 너무 티비프로, 아이돌 팬 공연 영상,
예능프로 , 일반인들 sns 여행 등
중독 전단계 수준정도로 ..ㅡㅡ;;
밥 먹을때나 늘 가지고 다니는 편이죠 ㅜㅜ
말은 해도 어느샌가
그냥 그러려니가 된거같아요 ㅡㅡ
안그러면 매번 식사때마다 체크하기도 잊을때도
있고 해서 저도 잘 못챙기기도하구
잔소리를 매일같이 하는 자체가 저도 싫기도하구해서
좋게 좋게 말하니까 대답은 잘하지만 안듣기도하구요

그래서 엑스키퍼나 보안관 이란 걸 깔아보려하는데오
그리구 딱 다짐을 받고 설명을 하고 해서 관리
들어가야 겠더리구요

문제는 제가 잘 몰라서요 ㅡㅡ
저걸 아이폰에만 다운받으면 되나요
그리구 들어가서 멀 어떻게 하면되나요
무엇무엇이 관리가 되는지
동영상과 유해영상은 어떤거 체크해서 차단하는지

이걸하면 따로 유투브나 구글 들어가서
설정 따로 안해도 되는지요..

자세한 설명 알려주시면
고대로 따라서 해보려고 합니다..
아이들 폰 비번도 알고 계시나요
전 너무 아이에게 자유를 주었나봅니다 ㅜㅜ
지금이라도 반성하고 단호하게 해야겠어서요
도움좀 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엑스키퍼
    '17.5.11 6:37 AM (14.39.xxx.95)

그거 깔면 아이랑 엄마랑 사이가 안좋아 질텐데...

일단 알려드릴께요.

컴퓨터로 엑스키퍼 사이트에 들어가 회원가입하고 엑스키퍼모바일 상품 결제해요.

자녀폰에는 엑스키퍼모바일 자녀용 앱을깔고

엄마폰에는 부모용 앱을깔고

피씨에서 회원가입한 정보로 로그인해요.

아이꺼 엄마꺼 둘다.

그다음은 기억안나는데

몇시부터몇시까지 폰 못쓰게 잠글수도 있고

앱별로 잠글수도있고. 그러니까 통화 카메라 등등 기본앱은 늘 사용가능하고 카톡이나 유튜브 나 등등은 시간제어가 가능해요

쓰신글보니까 아이가 한참그럴나이이고 엄마혼자 복장터지는것 같은데

엑스키퍼깔면 자녀랑 관계가 더 안좋아진다에 한표겁니다.

대화로 .충분해요.

대화로 못풀면 엄마능력 부족이에요.

• 2.
    '17.5.11 6:48 AM (118.46.xxx.56)

아이폰에는 엑스키퍼 안돼요
    그동안 엑스키퍼 있어서 너무 편했는데 이번에 아이폰 바꿔주고 젤 속상한게 엑스키퍼 설치가 안된다는 거예요ㅠ

• 3. 중딩맘
    '17.5.11 7:01 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

거의 1년째 엑스키퍼를 사용중인데요
    만약에 부모님의 핸드폰 기종이 아이폰이라서 아이폰으로 회원가입하며 결제하시면 이벤트 적용이 안되거나 비싸요.
    만약 결제를 했더라도 고객센터에 전화하면 취소 환불 재결제가 가능해요.

먼저 회원가입후 엄마 폰에 어플을 다운 받아요.
    또는 고객센터에서 문자로 어플 설치 링크를 보내주면 그걸 그대로 눌러도 돼요.
    그리고 엄마의 폰에 설치된 엑스키퍼에 로그인을 하시고 설정에서 자녀찾기에서 자녀 이름과 핸드폰을 입력하세요.
    그런 다음에 아이의 폰에도 어플을 다운 받아서 설치하고 엄마의 아이디와 비번으로 로그인을 하시면 살치 끝.
    이제부터 아이의 폰은 엄마 통제하에 놓이게 돼요.

엄마 폰에서 사용시간 관리,유해물 관리등 모든게 다 가능하고
    보행중 잠금,유료결제 차단,자녀위치 확인,증강현실 차단(포켓몬류)등이 다 되고
    모바일 사용내역,일일차단 내역등을 볼수가 있고
    만약에 아이가 시도를 한다면 바로 차단이 되며 문자가 날아와요.

저는 다른건 기본으로 설정해두고 잠금 예외앱과 사용시간 관리를 주로 하는데요.
    잠금 예외 설정은 아이의 폰에 설치된 어플 목록이 다 뜨는데 차단이 되지 않고 24시간 사용 가능한것들을
    골라서 설정하면 되는데 평소엔 와이파이,시계,달력,카메라,메모 이런것들만 풀어둬요.
    시간 설정은 24시간 차단을 기본으로 해두고,
    아이의 요청이 있을때만 임시 시간 연장으로 시간을 정해서 해주면 그 시간만큼은 차단이 다 해제되지만
    유료결제 시도,유해물,증강현실 차단은 엄마가 해제하지 않는한 풀어지지 않아요.
    차단을 원하는 사이트도 따로 등록 가능해요.

시험 마지막날,현장체험 학습,학원 쉬는 시간은 요청하면 풀어주는데
    기본 유해 차단 설정은 풀어지지 않으니 괜찮더라구요.
    게임도 등급이 높으면 자동 차단되고,유튜브도 마찬가지고 기타 사이트도 다 자동 차단되더라구요.
    폰 비번은 알고 있는데 엑스키퍼로 제가 원격 조정가능하니 상관없구요.
    다 차단하니 카톡을 너무 보길래 그것도 평소엔 차단.
    카톡으로 친구들에게 동영상 받아서 보고 웹툰도 보고...차단 필요성이 있더라구요.
    필요할때나 가끔 풀어줘요.
    잘 모르시겠으면 고객센터에 전화하시거나 모바일 고객센터에 글을 남기시면 전화가 오는데
    그때 궁금한거 다 물으시고 차근차근 따라하시면 돼요.
    다른거 다 차단해도 카톡 차단 안하니 정말 소용없더라구요.
    밤에 잠 안자고 친구들에게 받은걸 밤새 보고 카톡하고,.. 그걸 몇달후에 알았어요.
    엑스키퍼를 뚫지 못하니 카톡을 잘 활용하더군요.
    먼저 차단 프로그램 깔린 친구들에게 듣고 알았대요.

• 4. 중딩맘
    '17.5.11 7:37 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

큰애 폰은 아이폰이라서 못깔았는데
    작은 아이의 폰은 안드로이드 기종이라서 깔았어요.
    부모의 폰은 기종이 상관없이 깔리는데 아이의 폰만 아이폰은 안되더라구요.
    큰애는 중독성이 없는데 작은애가 중2 사춘기에 관리가 필요해서
    컴퓨터,핸드폰 다 깔았어요.
    방학같은 이벤트 기간에 할인이 되던데 모바일 먼저 깔고 사용하다가
    이벤트때 컴퓨터도 깔아서 사용중이예요.
    10분마다 뭘 봤는지 캡쳐 되어서 저장되니 엄마 폰에서도 다 확인이 가능해요.
    인강 보다가 다른 사이트 들어가는거 다 찍혀 있으니 그 다음부터는 인강용으로만 사용하더군요.
    모바일 차단하니 학교 숙제라으인강 열심히 듣는다며 컴퓨터 사용하길래
    확인해보니 창 여러개 열어두고 딴짓.
    들어간 사이트,실시간 캡쳐,..부모 지정 차단 사이트(유튜브랑 포털 사이트도 추가 설정)등이
    컴퓨터도 문자로 바로 날아와요.
    징한 사춘기 지나고 중3인 지금은 더 일찍 차단하지 그랬냐고 하며
    안다니던 학원도 다니고 하네요.

• 5. 중딩맘
    '17.5.11 7:50 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

큰애는 어릴때부터 알아서 영재반에 책 많이 읽고
    타고난 모범생에 사교육 없이 센 학교에서도 전교1등하는 아이였고
    성격도 유순한 편이라서 대화로 다 가능했어요.
    선생님,친구들,어른들에게 늘 칭찬받고 배려심도 깊고 집안일더 다 돕고 성격도 좋은 아들이라
    사춘기도 쉽게 넘어갔어요.
    주변 엄마들이 교육법을 물으면 그냥 있는대로 다 얘기해줘도 그게 가능하냐며 못믿길래
    아이와의 관계에 실패한 문제 엄마들로 생각을 했었어요.

그런데 작은애는 다르더군요.
    오만하게 마음속으로 다른 엄마들을 무시한거 (아이와의 관계,사푼기,차단,자기적 주도학습,..)
    정말이지 매일 반성하게 되더라구요.
    작은 애는 착하고 사람 좋아하는데 형처럼 공부는 못해요.
    공부를 제외하고는 허당인 구석이 있는 형보다 더 나은 부분이 많은데
    학생이니 공부는 해야하잖아요.
    남녀공학에서 전과목 수행은 만점인데 지필은 바닥이예요.
    다 아는데 시험을 위항 공부를 안하는거죠.
    핸드폰에 맛 들여서 안하더니 사춘기도 큰애와 다르게 정말 심하게 앓더라구요.
    집에서 막내라고 아기 대접을 받고 가족과 관계도 좋았었는데
    귀여운 아들,귀여운 동생이던 애가 공부랑 담 쌓고 소리 지르고 울고 난리도 아니였어요.
    작년 일연동안에 키는 10센티 넘게 크고, 잠 자고,시험을 위한 공부는 안하더니
    올해 봄부터 다시 달라졌어요. 자기가 미쳤었대요.
    그리고 투덜대면서도 차단 프로그램이 도움 된대요.
    아이나 저나 잘 활용하고 있어요.

• 6.
    '17.5.11 7:53 AM (202.136.xxx.15)

남자애들은 막 뚫어요. 해킹해요.

• 7. 중딩맘
    '17.5.11 7:55 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

작은애 등교 앞두고 후다닥 작성하느라 오타가 대부분이네요.

• 8.
    '17.5.11 8:14 AM (14.47.xxx.244)

핸폰안전모드 들어가서 다 사용해요 ㅠ ㅠ
    게다가 카톡에 검색기능때문에 앱 다 막아도
    웹서핑 웹툰 동영상까지 다 볼수 있어요
    카톡이 순수 메신저 기능만 할것이지 왜이리 욕심을 내는지 모르겠어요.
    결론은 우리집은 도움이 안됬어요 ㅠ ㅠ
    대화로 스스로 자제시키는게 방법인데 이게 무지 힘들어요.

• 9. 해킹
    '17.5.11 8:15 AM (14.39.xxx.95)

네이버에 엑스키퍼 라고 치면
    지식인에 뚫는법 질문이 제일 많아요 ㅎㅎ