82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전엔 정말 억울하게 죽은

ㅇㅇ 조회수 : 918
사람 많을거 같아요
원래 윗사람들 힘있는자들이 자기 잘못을 덮기위해
힘없는 사람 가난한 시람 공격하는거
지금도 장난아닌데
옛날 신분제시절 노예나 가난한 시람들중에
누명쓰고 억울하게 죽거나 죄인된 사람 엄청 많을거 같아요..

가난하고 무식하면 특히나
억울한 일 많을거 같아요..

회사에서도 만만하면
작은 잘못에도 부당할정도로 고압적으로
대하는일들이 많은거 보면...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.6 3:07 PM (221.157.xxx.127)

예전이나 지금이나 항상있어요

• 2.
    '17.5.6 3:07 PM (222.96.xxx.11)

지금도 크게 다르진 않죠
    굳이 따지고 들면 가난한 사람들= 현대판 노예 아닌가요?
    예전에는 종속되서 노예생활했고(낳는 자식들도 자동적으로 평생 노예)
    지금은 스스로 자발적 노예가 되서 먹고 입고 자고 쓰죠
    그러고 보면 옛날 신분제 사회때도 결혼해서 자식 낳으면 노예 될거 알면서도 낳았잖아요
    지금도 크게 다르진 않네요 예나 지금이나

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.5.6 3:34 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

언더도그마 편견이구요
    실제 살인을 하는 사람들은 하층민이 더 저지르죠
    통계가 그래요

• 4. .......
    '17.5.6 3:41 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그쵸
    어느 시대나 힘없는 사람들은
    살기 깝깝

• 5. ...
    '17.5.6 4:57 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이 세상에서 모든 인간이 평등하다고 하고
    약자의 인권과 권리를 강조하시고
    가장 약자인 사람에게 한 것이 나에게 한 것이라고 말한 분은
    예수님밖에 없죠.

110.70님
    살인을 교사하는 사람들은 상류층이죠.
    통계가 그래요.

• 6. ...
    '17.5.6 4:59 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

불교, 힌두교는 현재의 모습이 전생에 업보나 덕인 것이고
    마피아의 원조가 이슬람 지즈야라고 합니다.
    종교 이야기 해서 죄송.

• 7. ...
    '17.5.6 5:02 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

각각 종교 경전들 읽어보면
    가장 약자인 사람에게 한 것이 나에게 한 것이라고 말한 분은 예수님밖에 없죠.
    힌두교, 불교는 현재의 모습이 전생에 업보나 덕인 것이고
    마피아의 원조가 이슬람 지즈야라고 하고
    이슬람 국가에서 약자는 사람이 아닙니다. 돼지만도 못한 존재.

110.70님
    통계가 그래요.

• 8. ...
    '17.5.6 5:02 PM (1.250.xxx.184)

각각 종교 경전들 읽어보면
    가장 약자인 사람에게 한 것이 나에게 한 것이라고 말한 분은 예수님밖에 없죠.
    힌두교, 불교는 현재의 모습이 전생의 업보나 덕인 것이고
    마피아의 원조가 이슬람 지즈야이고
    이슬람 국가에서 약자는 사람이 아닙니다. 돼지만도 못한 존재.

110.70님
    통계가 그래요.