82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인으로 바꿨대요!

웃겨요 조회수 : 2,385
딸 남친이 오늘 사전투표를 한다고 해서
누구 찍을거냐고 물었더니 심상정 찍을거라 하더래요.

제가 맨나 자봉팀이라 82 열심히 하는걸 봐서 그런지
딸이 문재인 찍으면 울엄마 사랑 많이 받을거야라고 했대요.

그랬더니 나 문재인 찍을거야.어머니사랑 많이 받을거야. 이러더래요.ㅎㅎㅎㅎ

제가 시키지도 않았는데 딸이 알아서 했네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.5.5 4:31 PM (14.37.xxx.183)

줏대없은 청년일세...

• 2. ..
    '17.5.5 4:32 PM (121.129.xxx.16)

장모님 사랑 많이 받겄다.

• 3. marco
    '17.5.5 4:33 PM (14.37.xxx.183)

줏대있는 청년이라면
    립써비스겠죠...

• 4. 샬랄라
    '17.5.5 4:34 PM (125.213.xxx.122)

사표만드는 것은 줏대가 아니고 무책임 한 것입니다

• 5. 고딩맘
    '17.5.5 4:37 PM (183.96.xxx.241)

센스있네요 ~ㅎ

• 6. marco
    '17.5.5 4:37 PM (14.37.xxx.183)

사표라니요
    뭐가 사표죠...
    내가 지지하는 후보에게는 소신있게 표를 주는 것은
    민주주의 자연스러운 것입니다.
    얼마나 압도적으로 이기는 것도 중요하지만
    국민들의 어떤 변화를 원하는지 정확하게 알려주는 것도 매우 중요합니다.
    즉 사표 운운하면서 될 후보를 밀어주는 것은
    정보의 왜곡만 초래할 뿐입니다...

• 7. 샬랄라
    '17.5.5 4:39 PM (125.213.xxx.122)

되고 안되고는 끝이나봐야 아는 겁니다

• 8.
    '17.5.5 4:49 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

심상정 찍겠다는 울아들 겨우 설득해서
    1번 찍게했네요.
    친구들이 심상정얘기를 많이 하나봅니다.

• 9. 우린
    '17.5.5 4:59 PM (111.65.xxx.95)

우리 딸 애기 낳은지 2주일 되어서
    지금 산후조리원에 있는데
    좀전에 외출해서 사위랑 같이
    투표하고 왔대요.
    여긴 그 유명한 대구인데
    우리 부부랑 딸둘에 사위까지
    모두 달님 팬입니다.

• 10. marco
    '17.5.5 5:14 PM (14.37.xxx.183)

자식을 생각하면 당연히 정의당을 지지해야지요...
    누가 진정한 개혁을 할 의지가 있는지
    이제 민주당이 보수가 되고
    정의당이 진보당으로 자리잡는 그날까지
    더 나아가 정의당이 보수당이 되어야
    우리 자식들이 좋은 나라에서 살 수 있을 것입니다...

• 11. 샬랄라
    '17.5.5 5:22 PM (125.213.xxx.122)

천리 길도 한 걸음으로 시작합니다

• 12. 정권을 교체해야
    '17.5.5 5:29 PM (222.233.xxx.7)

정의당도 목소리 키울수 있어요.
    지금 당장 투표한다고
    정의당이 정권 잡을수있나요?
    감성적으로 이성적으로 정치공학적으로 다방면에서
    전략적으로 접근해야하는게
    유권자의 올바른 투표권행사예요.

• 13. marco님
    '17.5.5 8:03 PM (118.176.xxx.191)

말씀도 옳지만 울 나라는 민주당도 맨날 찬밥 신세인 야당이잖아요. 잠깐 여당인 적 있지만 그때 울마나 수구기득권 세력들한테 시달렸나요. 민주당이 수권정당으로 제대로 자리잡고 나라 시스템이 옳바르게 자리잡힌다면 그래서 든든한 여당으로 거듭난다면 정의당은 제1 야당으로 자연스레 목소리 더 커지겠죠. 앞으로 천천히 때로는 호되게 질책도 하면서 같이 걸어가다 보면 그런 날이 오겠죠. 저도 바랍니다.