82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익게라 하소연 합니다..

...,? 조회수 : 1,014

..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.5.5 10:25 AM (1.227.xxx.251)

나이 든 분들중에 그런분들 많아요
    아래 글 중에도 당일 통보하는 시부모 글 있잖아요
    남편에게 완벽한 사람으로 보이고 싶은 마음, 살짝 내려놓으시면 어떨까요...
    아버지 연세에 우울과 공황장애는 많이 가지고 계십니다. 배우자에게 폭력적이거나 고압적이지 않고, 원글님 가정에 크게 위협적이지 않으면...남편에겐 당당해지셔도 될것같습니다....괜찮아요. 아버지가 좀 부적절해보여도 그게 원글님과 같은건 아니에요

• 2. ..
    '17.5.5 10:32 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

사전 통보 없이 오는 길에 전화하는 시어머니들 얼마나 많은가요? 그런 집 아들들이 아내에게 부끄러워 속앓이 하나요? 그 시어머니는 며느리에게 나 지금 니네 집 가고 있다 라고, 당당하게 말합니다.

남편이든 누구든 나의 흉허물을 있는 그대로 보이고, 그것으로 인해 스트레스 받지 마세요. 잊어버리세요.
    남들을 무시하는 겁니다. 남들은 그런 흉허물을 다 이 해해요. 아버지가 좀 아프시면 아프시다. 힘들면 힘드시다. 남편에게는 아빠가 미리 전화 않고, 오는 중에 전화줬는데 이해해달라.. 이 한마디면 되죠.

어른들이 특히, 정신이 좀 약해진 어른들은 자식들에게 허락을 받고 가고.. 이런 것에 스트레스를 받고,
    자기 마음대로 하는 경향이 있어요. 이미 정신이 한번 무너졌기 때문에 상식적인 사고판단이 좀 흐려지고
    막무가내인 경향이 있습니다.

휘둘리지도 말고, 동동 거리며 감추거려도 말고.. 그냥 흐린 물이 내 강에 잠깐 지나간다 여기세요. 사위나 남들이 어떻게 생각할까 마음을 너무 많이 쓰네요. 남들은 그런 아빠 부끄러워하고 감추려고 하는 모습이 더 보기 싫답니다. 그런 아빠지만 따뜻하게 보듬고 있는대로 받아들이는 모습을 훨씬 좋게 생각해요. 남편도 마찬가지로요.

• 3. 한끼만
    '17.5.5 10:36 AM (203.160.xxx.122) - 삭제된댓글

딱 옛날 제 상황이네요
    지금은 돌아가신 친정아버지가
    말도없이 올라오셔서 경비실에서
    아젔와 오만 집안 얘기 다하면
    절 기다리고 있더라고요
    나름 교양있는 지식인 행세 하던 저희 신혼부분데
    아빠때문에 너무 창피해서
    조금 난색을 표하며 반색하지 않았더니
    얼굴봤으니 됐다며 그길모 내려가셨어요
    지금 돌아가신 지 7년인데
    계속 그날의 영상이 떠오르며 후회합니다
    같은 과오를 저지르지 마시길

• 4. 한끼만
    '17.5.5 10:36 AM (203.160.xxx.122) - 삭제된댓글

아저씨와 오만 집안 얘기 다하면

• 5. 한끼만 대접하세요
    '17.5.5 10:38 AM (203.160.xxx.122)

아저씨와 오만 집안 얘기 다하면서

• 6. 닉넴프
    '17.5.5 10:44 AM (122.46.xxx.243)

203160님 정말 후회되시겠어요 ㅠㅠ

• 7. 남도 아니고
    '17.5.5 12:24 PM (61.77.xxx.16)

아버지든 시어머니든 말안하고
    좀 다녀가시면 어때서 그러세요?
    꼭 미리 약속해아만 하나요?
    집에 없음 모르지만,
    자식 얼굴 잠깐 보고 싶어
    오실수도 있지 야박하게시리.

• 8. 무명
    '17.5.5 3:08 PM (223.62.xxx.94)

휴일에... 님네도 맘속이나마 계획이 있었을텐데
    아부지가 갑자기 오신다고 하니....
    그것도 부산에서 급. 청주쯤 전화... 길도 막히고 언제 도착할지도 모르고
    결국은 하루종일 언제 오실지 모를 아부지 기다리느라 휴일에 아무것도 못해서 답답하고 짜증나는 맘은 이해가요.
    근데 그런 행동이 정상적이지 않고
    사위보기 창피해서.. 그런 이유로 속상하다는 점은 이해가 안가네요.
    생각하기에따라 얼마나 딸과 손주가 보고 싶었으면.. 오직 목적만으로 부산서 오실까
    정말 애틋하고 좋게 생각할수도 있거든요