82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장을 두달안했더니 얼굴이 하얘졌어요!!!

그렇게 하얘지고 싶어서
썬크림도 흰걸로
파데도 흰걸로
신경써서 발랐어요 매일 정성들여서요..
어릴땐 흰편이었는데 대학들어오고나서 누리끼리한 피부로 바꿰서 속상했거든요(딱 얼굴만.)

근데 최근 두달여를 색조화장 안하고
스킨로션에 틴티만 바르고다녔는데요
슬슬 얼굴이 하얘지더라구요 깜놀..!

생각해보니 그동안 얼굴만 칙칙해졌던게
아무래도 파데나 비비 같은게 착색되어서 그런것같다는 결론이에요

목과 피부처럼 얼굴도 하얘지니 너무 기분좋아요!
미백관심많으시면 저처럼 색조 화장을 끊어보시길 강추합니다~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔ
    '17.5.5 9:21 AM (175.209.xxx.110)

전 피부염 나서 썬크림 끊으니 하얘짐.. 그 후 파데 종종 쓰는데 여전히 낯빛 맑아요. 무기자차가 저에겐 모공막고 부담이었음...

• 2. dalla
    '17.5.5 9:29 AM (115.22.xxx.5)

확실히 얼굴에 덜 바르면 얼굴빛이 맑아지긴 하드라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636756 하프클럽에서 옷을 샀는데요 ... 09:53:14 30
1636755 요즘, 미세먼지 수치가 1 날씨 09:50:28 81
1636754 국정원, 통일부 통해 비밀리에 '대북전단살포 단체' 지원 1 !!!!! 09:49:14 84
1636753 암환자 앞에서 암으로 죽은사람들 얘길 자꾸하는 6 ㅇㅇ 09:47:14 311
1636752 서울세계불꽃축제 2024년...못가(보)신분들은 이걸로... 서울세계불꽃.. 09:46:37 151
1636751 "나 정신 온전치 않다"로 유세 떠는 엄마 4 ㅇㅇ 09:40:52 425
1636750 성당미사가 .. 09:35:02 127
1636749 오늘까지 써야하는 10만원 뭐 사시겠어요? 10 . . . 09:31:25 525
1636748 과태료 한번 안 냈다고 차량 압류도 하나요? 4 .... 09:26:16 511
1636747 괄사대신 주먹쥐고 얼굴 마사지. 효과 있을까요? 5 괄사 09:23:39 486
1636746 아침 달리기 마치고 걸어 가는 중이에요. 3 ... 09:19:24 541
1636745 하루에 손태영글만 7개 이상.. 7 나태영 09:16:10 779
1636744 초1아이 태블릿으로 게임 하느거.. 자몽티 09:15:19 116
1636743 아이가 명문대 다니는데 가난해서 미안하다는글 24 지운글 09:08:56 2,335
1636742 괜찮은 하루견과 추천해요~ 3 ㅇㅇ 09:04:32 488
1636741 여기 글 보면 왕따은따가 생기는 이유를 알겠네요. 6 왕따은따 08:57:25 852
1636740 삼전 주가가 못가는 이유 참고하세요. 5 답답 08:55:08 1,418
1636739 여수, 순천 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요 6 여수 08:41:53 505
1636738 혈당체크기 쓰시는 분들 4 uf 08:41:27 548
1636737 손태영이나 직계가족이 82하나봐요. 12 ... 08:41:16 1,795
1636736 오늘 낮모임 트렌치 괜찮을까요? 8 ㅈㅈ 08:26:03 1,001
1636735 동거하는 심리가 궁금? 9 ... 08:23:01 1,182
1636734 고등 사교육비가 끝이 아니던데... 11 ........ 08:22:16 1,923
1636733 손태영자매 손태임도 단아하니 곱더라구요 8 손태영 08:13:40 2,112
1636732 인사동 주변 볼거리 맛집 추천 부탁 드려요 4 서울구경 08:11:44 273