82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원, 통일부 통해 비밀리에 '대북전단살포 단체' 지원

!!!!! 조회수 : 751

국가정보원이 '대북전단'을 살포하는 북한인권단체를 통일부를 통해 비밀리에 우회 지원했다는 지적이 4일 나왔다. 접경 지역 주민들은 대북전단 살포에 따른 안전에 관해 우려하고 있는데 오히려 정부의 지원금이 지급된 것이다. 북한은 남측의 대북전단 살포, 확성기 방송에 대응해 '오물풍선'을 이날까지 24차례 날렸다.

https://v.daum.net/v/20241004210702780

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.10.6 9:53 AM (211.235.xxx.1)

한숨만 나옵니다.

• 2. 에휴
    '24.10.6 9:55 AM (223.38.xxx.149)

오물만도 못한 윤석열 정부

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.10.6 9:55 AM (211.234.xxx.249)

정부의 공식적 혹은 비공식적인 대북전단 살포 단체 우회 지원은 국민 여론에도 반한다는 게 이 의원실 지적이다. 이 의원실이 여론조사업체 윈지코리아에 지난달 27~28일 전국 만 18세 이상 남녀 725명을 대상으로 실시한 여론조사에 따르면 대북전단 살포에 관해 '남북긴장 조성 행위'라고 답한 응답자가 62.2%로 '표현의 자유'(27.7%)라는 응답보다 2배 이상 높은 것으로 나타났다.

• 4. **
    '24.10.6 9:56 AM (182.228.xxx.147)

국정원 하는 짓이 정말 한심하네요.

• 5. 미연합사도
    '24.10.6 9:56 AM (211.234.xxx.73)

제지 하는일을 왜 하는거죠?

• 6. 대북확성기도 먼저
    '24.10.6 9:58 AM (211.234.xxx.73)

시작,
    주한미국대사도 뭐라 하더만

• 7. 꼴통
    '24.10.6 10:01 AM (118.235.xxx.40)

폐급 밑에 폐급이지
    뭘 바라요. 어휴

꼴통 뽑은 것들이 죄

• 8.
    '24.10.6 10:08 AM (1.177.xxx.111)

저 짓을 왜 하느냐?

모지리들은 안보는 국짐이라는 망상에 빠져 있거든요.
    전쟁의 공포를 느낄수록 국짐 지지율이 올라 가는 어이없는현상이 발생하니 국짐이 의도적으로 남북 대치 상황을 조장하려 하는거죠.
    국짐이 선거때마다 북한에 돈 갖다 바치면서 총 쏴달라고 한 거 아시죠?ㅋ

• 9.
    '24.10.6 10:22 AM (218.49.xxx.99)

개막장 윤돼지정부네요
    북한한테 전쟁 일으키라고
    부추기는셈입니다
    진정 도른자

• 10. oo
    '24.10.6 10:48 AM (211.58.xxx.63)

세금을 이런데 쓰니 펑크나죠. 25만원 국민들 주는건 아깝고.. 대북단체에서 돈이 어디서 났나했네요