82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 어른이 없어요

주변 조회수 : 576
친정엄마는 ㅠㅠ 아들뿐이 모르는분이고 자라면서도 전혀 저에게
정말 너무 아무것도 안해주셨던분
안해주는건 고사하고 제몫조차 빼앗아서 아들에게만 주시는분이라
지금 거의 연락 안하고 살고요 엄마도 제게 연락도 잘안하세요
뭐든 저한테만 인색한분이세요

형제는 위로 오빠.아래로 여동생 남동생
그나마 여동생이랑 한살차이라 제일 가깝지만 저보다 어렵고 살기 팍팍해서 연락도 못하고 자주 보지도 못해요

올케언니는 진짜 철이라곤 하나 없는 저보다 4살이나 어리고요
막내는 벤댕이 속이고 가족간 이간질 뒷다마 장난 아니라 제가 딱 끊었어요
친척이라곤 거의 없고요
시댁은 그래도 시어머님이 참 좋은분이셨는데 일찍 돌아가셨어요
첨으로 어른한테 생일선물도 받아보고 생일날 축하한다는 전화도 받아봤어요
아기 키우며 힘들다고 자유시간 주신다며 아이들 봐주시고 친구들 만나게도 해주신 유일한 분이십니다
위중한 병이셨는데도 뭐하나라도 챙기시고 마지막에 제손어 용돈 주시고 고맙다 하시던 어머님
친엄마에게 받아 보지 못한걸 시어머님께 받아봤어요
그러나 너무 일찍 돌아가셨구요
시누이는 없고 오히려 시이모님.시작은어머님이 가끔 챙겨주세요
그렇게 어른이 챙겨주시는거 결혼하고 첨느껴봤어요

그러나 시부모님 안계시니 연락도 거의 없이 지냅니다
그러다보니 진짜 주변에 어른이 한분도 없구나 싶습니다
올케언니라도 좀 나이 있고 포근한분이면 제가 잘해주고 같이 이야기도 하고 그러고 싶은데..정말 너무 철없어서 서로 연락처도 모르고 살아요

주변 친척들간에 서로 잘지내는거 보면 너무 부럽습니다
제 여동생은 손윗시누이가 잘챙기고 잘지내요
그런모습 보면 나도 손윗시누이라도 한분 계시면 좋겠다 싶어요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥
    '17.5.4 9:27 PM (210.96.xxx.254)

원글님이 부모님 사랑에 평생 목말라서 그런 것 같네요.
    제 경험 상 이건 어쩔 수 없는 문제인 것 같아요.
    그럴수록 더 힘내서 사는 수 밖에요. 힘내세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611112 정조문의 항아리 (2015) 다큐 영화 22:57:11 19
1611111 솜땀 무슨 맛인가요? 5 0000 22:49:19 278
1611110 자식에 대한 죄책감은 어떻게 극복하나요? 5 여름날 22:48:20 333
1611109 집 골라주세요. 3 맹모 22:46:03 197
1611108 안하고 운동해도 근육이 생기긴 하나요? 7 식사조절 22:38:53 514
1611107 쓸데없는 소비하고 후회하신것 하나씩 적어주세요. 제관념이 생긴.. 10 시크블랑 22:37:26 709
1611106 너무많이먹는사람 + 식탐 이기적인간의.바로미터 8 Dlfkf 22:34:48 501
1611105 드라마 사랑과 야망에서 4 22:33:11 308
1611104 드디어 로마 갑니다.^^ 5 로마 22:28:42 535
1611103 류희림은 정말 소름돋지 않나요? 2 당분간 해병.. 22:27:30 749
1611102 필라테스 강사 교체? 필라테스 22:26:01 227
1611101 조선일보 눈 밖에 난 김건희 "불길하고 또 불길&quo.. 4 ㅁㄴㅇㄹ 22:22:08 1,408
1611100 비혼이어도 직장 경조사 다챙기시나요? 8 치킨 22:20:06 496
1611099 딸을 너무 의지하는 예비사위.. 이거 좋은건가요? 12 .. 22:18:21 1,158
1611098 김대호 동생 아파트 찾아보니 9 ㅇㅇ 22:17:01 2,270
1611097 온갖 사람들이 나를 질투한다고 생각하는건 뭐죠. 11 이건 뭐. 22:14:05 739
1611096 최화정씨 구독자 벌써 50만 넘겼네요 3 ..... 22:13:16 842
1611095 오른쪽 아랫배가 뭉근하게 아픈데요 5 ㄱㅈㄱㅈ 22:12:38 401
1611094 한쪽 눈밑 떨림으로 병원 가 보신 분 4 ^^ 22:08:37 463
1611093 삶이 힘드네요 10 .. 22:06:25 1,251
1611092 한동훈은 말투가 치명적이네요 20 ㅅㅈㅂ 22:05:35 2,299
1611091 감사합니다 홍수현 입꼬리 3 .. 22:00:24 1,118
1611090 드라마 감사합니다…요 3 쇄신이 필요.. 21:58:58 740
1611089 고양이 키우는 집에서 냄새가 안나기도 하나요? 21 시크블랑 21:56:02 1,121
1611088 알뜰폰 싼 요금제는 쓰던폰만 되나요? 17 드라 21:49:34 464