82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격안좋거나 인성안좋거은 사람들요 원인이 뭐라고 보시나요?

아이린뚱둥 조회수 : 3,206
성격안좋거나 인성안좋거은 사람들요 원인이 뭐라고 보시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.5.3 11:40 PM (49.1.xxx.41)

원인은다양하죠

• 2. ㅁㅁ
    '17.5.3 11:40 PM (49.1.xxx.41) - 삭제된댓글

원인은다양하죠

• 3. 아이린 ㅋ
    '17.5.3 11:44 PM (122.36.xxx.122)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.5.3 11:45 PM (125.176.xxx.166)

원글님 혹시 심리학 논문 준비중이신가요?
    저는 천성은 타고 나는 거라 믿는 편이라
    타고 난다에 한표~

• 5. 샬랄라
    '17.5.4 12:23 AM (125.213.xxx.122)

부모가 잘 못 키운 것이 전부는 아니지만
    거의 다 일겁니다

• 6. 보고배우죠
    '17.5.4 12:26 AM (117.111.xxx.191)

그게다이죠 성인이되었을때 스스로를 깨달았을때 스스로가변화할려고 노력하지만 습성을바꾸는건 아주큰고통이필요해요 그렇지만 본인이 알고 의지를 실천한다면 발전할수있다고생각해요

• 7. 샬랄라
    '17.5.4 12:29 AM (125.213.xxx.122)

세살 버릇.......

이것이 진실입니다

좋은 부모 만나는 것
    좋은 나라 태어나는 것 복입니다

• 8. 유전자
    '17.5.4 12:37 AM (223.62.xxx.164)

유전자~~~

• 9. 타고남
    '17.5.4 12:38 AM (119.82.xxx.199)

타고남이 크다고 봅니다.

• 10. 99%
    '17.5.4 12:38 AM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

타고나는 천성

• 11. ...
    '17.5.4 12:43 AM (183.98.xxx.95)

타고난 천성이 크고 그다음은 환경이겠죠..
    같은 부모아래서 태어나고 성격이 너무 다르거든요

• 12. 본인은 왜그렇게 됐다고 생각하시나요 궁금요
    '17.5.4 12:43 AM (124.49.xxx.151)

아버지가 무식해서?어머니가 방관해서?본인은 잘났는데?

• 13.
    '17.5.4 1:00 AM (124.56.xxx.35)

타고난 기질 타고난 성품 자라온 환경 집안분위기 가족들 성격 학창시절과 만났던 친구들 타고난 건강상태 타고난 외모나 체형 하는 일 직업 직장에서 만나는 사람들
    배우자 배우자의 직업과 성격과 성품과 태도
    배우자의 가족들 친척들 그 사람들의 분위기나 성격이나 태도
    자녀들의 성품과 성격 자녀들의 공부나 직업등등 삶의 모습
    세상에 대한 태도 관심 가치관
    본인의 취미나 종교활동
    삶에 대한 태도 인생의 목표 삶에서 지향하고 추구하는 목표 삶의 가치관
    등등 여러가지 원인이 있죠

• 14. 어제 티비서
    '17.5.4 1:37 AM (58.229.xxx.98)

안보셨남요? 완전 원글님 말하신 성격 안좋은 존예 하나 서 있던데..
    가정교육의 부재
    어디서 지 아버지 어머니를 팔아 ?
    세상에 짝이 없을 만큼이더군요
    얼른 10일이 됐음 좋겠어요
    무식해뵈는 얼굴이랑 거북살스런 목소리좀 안듣게..

• 15. 성격이 안좋다기보다
    '17.5.4 5:47 AM (118.217.xxx.54)

그냥 내성적이고
    누군가와 알게되도 싫은점이 너무 많이 보이는(?)
    성격 가진 사람인데요.

위 두 가지 때문에 친구 정말 없어요.
    조금 친해져도 싫은점이 너무 많이 보여서
    더 진전이 어렵더라고요.

글쎄 부모님의 교육도 문제가 있을수 있고요
    성향자체도 차이가 큰거같아요.
    저같은 경우 친구의 필요성을 잘 못느꼈고
    어릴때부터 또래들이 유치해보이고 귀찮게 느껴져서
    그냥 친구가 불편했어요.

그래도 뭐 인생 친구 1명있고
    남편있고 부모 형제있으니 됐죠 머...