82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 인대 늘어난걸로 대학병원 가는건 좀 그럴까요?

??? 조회수 : 1,733

말 그대로 몇달째 안나아서요

정말 삶의질 뚝뚝 떨어지고

운동이나 여행은 생각도 못합니다.

막 팍팍 쑤시고 못걸을 정도는 아닌데

한 20분 좀 넘게 걸어도 아프고 발목도 안좋아 지고 그러네요

이러니 우울하기만 하고...

누가 체외충격파를 한번 받아 보라는데 괜찮을런지........

이런걸로 대학병원 가는건 그럴까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.5 8:59 PM (125.180.xxx.52)

발목인대염으로 기브스하고 고생하다가 겨우낫는데
    다시 재발해서 대학병원가서 초음파검사하고 기브스했는대도 안나아서
    한의원가서 사혈하고는 괜찮아졌어요
    2년은고생했는데 사혈하고 3년째 재발안하네요
    사혈하는 한의원가서 사혈좀해보세요

• 2. ??
    '17.5.5 9:03 PM (220.78.xxx.36)

윗님 사혈이 뭔가요? 부황인가요?
    저 이것땜에 한의원도 많이 다녔는데 부황뜨는데요
    사혈이란건 첨 들어봤어요
    님이 다닌 한으원이라도 알려주심 안될까요

• 3. 건강
    '17.5.5 9:08 PM (222.98.xxx.28)

사혈이란
    부황뜨기전에 사혈침찔러서
    부황뜨면 나쁜피가 나오게 하는..
    일단 일반 정형외과 가서 약드시면서
    물리치료 잘 받으세요

• 4. 에구
    '17.5.5 9:13 PM (210.96.xxx.161)

제가 발목때문에 우울증 걸려서 지난겨울내내
    죽고싶은 마음뿐이었어요.

작년 10월엔가 발목이 삐어서 봉침인가 몇번 맞고 많이 좋아져서 그뒤로 동네 가까운데 일반침을 열심히 맞으러 다녔어요.

다 나아서 30분동안 걷기도 하고 괜찮길래 여행을 갔어요.
    당근 하루종일ㅈ걸었죠.
    그랬더니 안좋은거예요.
    다시 아파서 잘 걷지도 못하고,또 다시 침 열심히 맞고,
    괜찮아져서 또 많이 쓰면 또 아프고......이렇게 계속 되풀이하다가

어느날 생각해보니 이렇게 지낸지가 5개월이나 지난거예요.

겁이 덜컥 나서 정형외과 갔더니 발목삔게 오래가면 발목관절염이된다네요.엑스레이 찍어보니 이상없고 mri 찍으라는데

유명한 한의원에 가서 약먹고 침맞고 많이 낫긴 했는데
    지금도 한시간이상 걸으면 안좋아요.

일단은 mri찍어 보려구요.
    발목이 심하게 삐진 않았거든요.

삶의 질이 떨어져서 진짜 우울해요.

• 5. ㅜㅜ
    '17.5.5 9:19 PM (220.78.xxx.36)

저같은 분이 또 있으시군요
    한의원은 열심히 다니고 있어요
    정형외과도 많이 다녔는데 약은 안주고 물리치료 받고 레이저 치료 받고..등등
    해도 안되네요
    하..발목 관절염...
    대학병원 한번 가봐야 겠어요
    안되면 척추관절 병원이라도요

• 6. 저도 사혈
    '17.5.5 9:37 PM (1.229.xxx.47)

피를 엄청 뽑았어요
    주사기에 한 가득
    걸쭉한 피라고 이게 막혀 혈액순환이 안돼서 그렇다고 했어요
    신기하게도 사혈한후 일어서서 걸어보라는데
    통증이 없어졌어요

• 7. 첫댓글인대요
    '17.5.5 9:41 PM (125.180.xxx.52)

사혈은 하는한의원이 따로있어요
    제생각은 나쁜피가 고여있어서 안낫는데 사혈로 빠져나간것같아요
    전 대학병원서 만성인대염이라고
    아프면 계속 병원오라고했었어요

• 8. 정말
    '17.5.5 10:07 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

삶의 질이 확 떨어지죠 짜증나고
    발목 인대는 처음 다쳤을 때 확실히 나아야해요
    우습게 보다 계속 삡니다
    그리고 만성족관절불완정성으로 발전하면
    수술하라고 하는데 흉터, 재발의 위험이 있죠

정답은 항상 조심하고
    하이힐 신지 않고
    발목강화운동♡하고
    예수님께 고쳐달라고 기도하는 방법♡밖에 없습니다.

다리 부으면 다리 높은 곳에 올리고
    얼음찜질 해주세요
    예수님께 기도해보세요
    전 나았습니다

• 9.
    '17.5.5 10:09 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

낫는 방법은

예수님께 기도, 발목강화운동, 하이힐 신지 않기
    항상 조심하기, 부었을 때 높은 곳에 다리 올리고
    얼음찜질

• 10. ...
    '17.5.5 10:11 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

발목 때문에 이십년 넘게 고생하고
    만성족관절불완정성 까지 가서 수술 하라고 했는데
    예수님께 기도하고 나았어요♡
    발목강화 운동도 했구요

• 11.
    '17.5.5 10:15 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

어릴 때 크게 발목 삐었을 때
    제대로 치료 안해 툭하면 삐고
    이십년 넘게 안가본 병원 없고
    고생하고 발목 때문에 짜증 폭발하다
    예수님께 기도하고 발목강화 운동하고 나았어요
    병원에서 만성족관절불완정성이라고 수술하라고 했는데
    수술 안하고 정상적으로 삽니다.
    지금도 조심해요 항상.