82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선은 뭔가 남다르지 않나요?

이번 조회수 : 1,937
박그네의 탄핵이란 어마어마한걸로 이여진 조기대선
반기문 ㅡ황교안으로 연결되다 꺾이고 경선에서 갑자기 큰인기 끌던 이재명.안희정이 꺾이고
다시 안철수의 급부상에서 다시 꺾이고
자유당의 몰락에서 다시 살아난 홍이지만 역시 꺾였고
단일화니 송민순이니 북풍이니 사드니
전부 크게 탄력 못받고 사라져 버리고
사전투표률에서 최고점 찍으면서 9일날에는 80프로 정도 나올것 같아요
그냥 박그네의 썩은기운이 다하고 하늘이 돕는 기운이랄까요
악재라 불리는것들이 거의 일어나지 않고 상대의 실책으로
다 꺾여버렸네요

제가 원하는 대권순위
1위 문재인
2위 심상정
3위 유승민
4위 안철수
5위 홍준표 이렇게 됐음 좋겠네요
사전투표율 26프로라는건 지지층견고하고 적극지지층이 높은 문재인후보가 유리한건 맞는것 같습니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.5 8:26 PM (222.234.xxx.52) - 삭제된댓글

저희친정은 안철수표가 압도적인데 거의 사전투표했답니다.

• 2. 에휴
    '17.5.5 8:28 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

문재인되면 제2의 박근혜죠... 깝깝합니다...

• 3. ...
    '17.5.5 8:33 PM (220.120.xxx.158)

말도 안되는 댓글엔 말도 안되는 소리로 응수하죠
    오늘 테이블에 신발 올려놓고 끈 묶는 안철수보니
    딱 박근혜였어요

• 4. 문재인
    '17.5.5 8:34 PM (222.237.xxx.44)

외에는 지금 우리나라 난관을 헤쳐나갈 사람 없어요.
    남북관계 외교가 가장 중요한데 수구들은 철벽이고 안철수는 생각이 없어요.
    오직문재인만이 확실한 철학이 있죠.

• 5. ,,
    '17.5.5 8:35 PM (49.173.xxx.222)

저도 시가 친정 부모님 형제들 전부 안철수. 이렇게 한마음으로 후보가 통일된건 대선이래 처음이에요.
    안철수가 대통령이 되었음 좋겠어요. 뭔가 새로운 대한민국이 될거같단 확신이 들어요.
    예전 정당 출신들 너무 식상하고 뻔해서 싫습니다. 결국 동료 끌어주기 반대당에 대한 복수밖에 더하겠어요.
    적폐척결이니 뭐니 이런말들 이미 정치싸움에 지칠대로 지친 국민들에게 피로감만 더할뿐이에요.
    그 척결은 개인적으로 사생활로 하시구요 대통령뽑아줬더니 그 권력 이용해 자기 개인적인 앙금 푸는데 쓰는거 용서할수 없어요.
    척결할라 그러면 개인적으로 사설 청부업자 사든지 알아서 하시구요 권력을 얻게되면 개인적인 사사로운 감정이 아니라 나라와 국민을 위한 대통합을 해야합니다.
    그래서 문재인과 홍준표는 당연히 배제되구요 아무대통령과도 연관없었던 안철수로 결정했습니다.

• 6. 교육
    '17.5.5 8:36 PM (222.237.xxx.44)

안철수 얘기하는데 초등학생과의 대화나 사립 유치원 지원이나 보면 교육 역시 공교육을 위한 생각은 하나도 없고 그냥 기업처럼 민간인이 하는게 최고다라는 생각뿐이죠.
    방향이 나올수가 없어요. 그냥 사학에게 돈퍼주는것뿐이죠.

• 7. 맞아요
    '17.5.5 8:42 PM (58.121.xxx.166)

정권교체 적폐청산에 대한 열망이 너무나 간절함을 느껴요

• 8. ..
    '17.5.5 8:43 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

안철수의 실체를 보고도 선택하는 수준은 어떤 사람일지 몹시 궁금하네??

• 9. 49.173님
    '17.5.5 8:46 PM (121.172.xxx.15)

누구를 지지하든 그건 님 자유이지만.
    잘못 아시는게 있네요.

문후보는 토론에서 국민이 적폐의 희생자라고 분명히 밝혔고
    국정농단 세력이 적폐라고 했지요.
    그래서 협치를 강조했구요.
    님이 말씀하시는 나라와 국민을 위한 협치죠.

설마 대통합이라면서 박근혜가 사면되는 것을
    보고 싶으신가요?

• 10. 저위에 에휴님
    '17.5.5 9:01 PM (175.213.xxx.182)

문재인되면 제2의 박그네라뇨? 홍발정이 박그네죠. 뭐 해깔리고 있는거 아녜요? 문재인은 적폐청산하겠다 했고 홍발정은 박그네 사면, 통합이란 미명으로 당권정지된 쓰레기들까지 다 용서한다고 하는데 ? 그렇게 공개적으로 거잣말 선동하면 안돼요.

• 11. 저도안철수
    '17.5.5 9:03 PM (121.157.xxx.190)

경기도구요.친정과 저희집,동생네 8명 전부 안철수예요.충청권인 시어머니 안철수1,시아버지 문재인1,시누이 심상정1이요.저희집 일하시는 아주머니는 문재인이라네요.
    제 주변만 보면 안철수가 약간 높네요.
    이번 대선 결과가 궁금합니다! 두분다 좋아요!

• 12. 이해
    '17.5.5 9:07 PM (211.108.xxx.4)

지지하는건 지유지만 대체 왜 안철수를 지지하는지는 진짜 이해 불가네요
    홍씨야 보수수구들이 지지한다쳐도
    어떻게 토론.그많은 의혹.현재하고 있는 행동들
    김종인과 그외 자유바른당과의 협치드으ㅡㅇ
    어떻게 저런사람을 지지할수가 있는지
    정말 박그네 뽑는 사람들과 동일하게 이해 못하겠어요

• 13. 대동안철수
    '17.5.5 9:08 PM (203.145.xxx.212)

대동단결 안철수라는 님.
    님이 생각하는 그 새 대통령은 안철수가 아니고 그냥 님이 만든 희망사항이고요이미지 입니다. 기존 정치인 환멸 느끼는거 새 시대를 원하는거 이해가요.그런데 안이 과연 그 인물인지는 님 더 알아보고 숙고하고 하셔야합니다. 적폐청산을 복수라고 보는 청부업자 사라는 님의 세계관 참편협 유아적 무지하고 위험하기까지합니다.제가 문빠라서 이런다고 하겠죠 아닙니다.저 문빠 아닙니다만 부재자 투표 1번 찍었습니다.

• 14. 저랑 같으시네요
    '17.5.5 9:20 PM (123.248.xxx.19) - 삭제된댓글

똑같아요 문재인 심상정 유승민 순이에요 사실 나머지 두인간들은 대선에 나오면 안되는 인간들이죠

• 15.
    '17.5.5 10:37 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

저는 안철수의 능럭이 이 나라를 일으켜 세울수 있는 유일한 사람이라고 생각합니다

젊은 나이에 컴 바이러스 퇴치프로그램을 이용 해서 돈을 많이 벌어들이고 싶었을텐데 전 국민에게 무료배포를 하다니 안철수야말로 나라사랑이 무엇인지 아는 진정한 애국자 아닌가요?

그 능력으로 4차산업 부디 성공 하시고 세금 많이 걷으셔서 튼튼한 복지 기대 합니다
    다른 후보들은 뭐 대책도 없이 퍼준다는 공약 남발에 나라기둥 뽑힐까 걱정 되네요

• 16. ㄱㄱㄱㄱㄱ
    '17.5.5 10:52 PM (192.228.xxx.76)

O님은 과거에 살고 계시네요..
    처음 나올때 그렇게 나왔고 그래서 저도 지지하며서 지켜보았어요...
    정치 시작하고 나서는 제대로 못했죠..

전 안철수 뒤에 MB있다고 봅니다.

• 17. 안후보
    '17.5.6 5:23 PM (211.108.xxx.4)

이번에 너무 민낯 들어나지 않았나요?
    기승전결 문재인까기..
    비젼도 미래도 온통 문재인 미워 문재인만 당선 안되면 된다는 논리