82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님 82쿡 도중 쿠팡으로 저절로 ...

... 조회수 : 1,325
넘어 가는데
짜증나네요 연달아 3번 넘어가
건의합니다
인터넷의 90프로를 82하는데....
시스템의 문제인지
광고료의 문제인지
잘 모르지만 안나오게 할수 없나요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.5.2 8:39 PM (223.33.xxx.155)

관리자는 다 알면서 모로쇠.
    이거 대목에 돈벌이 되는듯

• 2. 프린
    '17.5.2 8:39 PM (210.97.xxx.61)

저도 그래요
    요 며칠 계속 쿠팡 넘어가거나 구글 앱 깔라고 싸이렌 울리고 하더라구요

• 3. 저두요..
    '17.5.2 8:41 PM (39.119.xxx.125)

나만 문제가아니구 싸이트자체가 문제인가보네요

• 4. 진따
    '17.5.2 8:41 PM (121.128.xxx.116)

짜증나요.
    하루에 몇번씩ㅠㅠㅠㅠㅠ
    낮아요.
    구글앱은 또 뭐며...

• 5. 짜증나
    '17.5.2 8:41 PM (59.30.xxx.248)

저는 쿠팡은 안써서 안들어가는데
    얼마전에 검색하면서 홈앤쇼핑 들어갔더니
    자꾸 유재석얼굴이 보이네요.
    쿠키도 영향이 있는듯합니다.

• 6. 저도
    '17.5.2 8:41 PM (1.232.xxx.176)

그런데요....

• 7. 미쳐
    '17.5.2 8:42 PM (59.8.xxx.236)

그놈의 싸이렌 땜에 왕짜증 납니다!!!

• 8. 글쓰자마자
    '17.5.2 8:43 PM (211.205.xxx.109)

자게 들어가니
    또 뜨네요
    관리자님 해명이든 설명이든
    해주세요
    여러사람이 불편을 느끼는데...

• 9. 싸이렌도
    '17.5.2 8:44 PM (211.205.xxx.109)

듣기 싫어요

• 10. 꼬르륵
    '17.5.2 8:46 PM (175.116.xxx.105)

싸이렌 저만 그런게 아니었네요.

저는 처음에 폰에서 나는 소리인줄 모르고
    인터폰에서 나는줄알고
    관리사무소에서 사람 오고
    난리였네요.

관리실 아저씨가
    비상벨이 아니라 폰에서 나는 소리라고 했을때
    ㅡ아니예요 저 폰 바꾼지 얼마 되지도 않았어요.
    하고 대답했는데 ... ㅋㅋ

근데 그 후에도 몇번 더 싸이렌 소리
    났어요

• 11. 저도
    '17.5.2 8:48 PM (180.70.xxx.247)

저도 그래요. 자꾸 쿠팡으로 넘어가다가 시스템 망가진다고 싸이렌 울리다가,
    결국은 SD카드가 손상되어 새걸로 바꿨어요..

• 12. 부푸러
    '17.5.2 8:49 PM (211.201.xxx.142)

쿠팡 싸이렌 짜증나요

• 13.
    '17.5.2 8:51 PM (1.250.xxx.234)

저만 그런게 아니었군요.
    뭐 깔아서 어째라 저째라
    싸이렌 울리고
    진짜 짜증나 죽는줄

• 14.
    '17.5.2 8:51 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

쿠팡뿐아니라 온갖데 다떠요
    핸드폰으로 볼때 원글과 댓글 사이에 광고때문에
    그런거같은데 꼭 저광고가 필요한건가요???????
    모른척말고 제발 개선좀 해주세요

• 15. 저두
    '17.5.2 8:56 PM (58.127.xxx.2)

쿠팡뜬후 손상되었으니 복구하러 뭐뭐 깔아라..짜증나요

• 16. ...
    '17.5.2 9:01 PM (122.38.xxx.28)

글은 알아서 삭제 하면서...바이러스 광고는 방치하고...방치하는건지 아님 적극적으로 이용하는건지...

• 17. 관리자님
    '17.5.2 9:46 PM (1.250.xxx.234)

진짜 쿠팡 그 광고좀 내려주심
    안되나요?
    Please~

• 18. 그래서
    '17.5.2 10:00 PM (210.121.xxx.196)

짜증나서 쿠팡이용하다가 요즘 ..위메프로 바꿨어요
    나나름대로의 화풀이로

• 19. 82cook
    '17.5.2 10:33 PM (122.34.xxx.94)

사이트 관리자입니다.
    이용에 불편을 끼쳐 대단히 죄송합니다.

최근에 지능화된 악성광고들이 작년부터 주기적으로 노출되고 있습니다.
    저희 사이트 뿐 아니라 여러 온라인 커뮤니티에서 같은 문제가 발생하고 있습니다.
    보통 '납치 태그 광고'로 일컬어지고 있는데 주요 증상은

- 사용자의 폰이 "심각한 손상 (바이러스, 악성 코드 등)을 입었다"는 팝업 메세지와 함께 특정 프로그램을 다운받도록 권유
    - 특정 게임 다운로드 사이트로 Re-direct
    - 특정 온라인 쇼핑 사이트로 Re-direct

마치 바이러스에 감염이 된 것처럼 공포심을 조장하여 자신들의 앱을 설치하게끔 유도하는 광고와
    클릭이 없이도 타 사이트로 이동이 되는 태그가 심긴 광고들입니다.

그간 악성 태그광고가 출력되고 있는 것으로 파악되는 네트워크들을 계속 차단해왔습니다만
    구글 네트워크가 워낙 방대하고 종류도 많은데다 사용자마다 다른 광고들이 노출이 되기때문에
    구글측에서도 해결에 어려움을 겪고 있다고 합니다.
    현재는 문제가 되는 것으로 추정되는 상위 네트워크들을 전체 OFF 하였으며,
    좀더 시간을 두고 모니터링 중이라는 답변을 조금전 구글한국대행사로 받았습니다.

다시한번 사과드립니다.
    최대한 빠른 시일내에 해결토록 노력하겠습니다.