82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마지막토론 불판넣어요~

..... 조회수 : 2,346
같이 보아요~~~~~~~~

끝까지 최선을....
152 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.2 8:04 PM (180.229.xxx.230)

왜때문에 또 서서하는거죠?

• 2. .....
    '17.5.2 8:04 PM (1.245.xxx.33)

오늘 주제는 물어 뜯고 그럴껀 심하지는 않을듯..해요

• 3. ..
    '17.5.2 8:05 PM (180.229.xxx.230)

문후보님 살이 좀 빠지신듯해요 ㅠ

• 4. ....
    '17.5.2 8:06 PM (1.245.xxx.33)

살이 안빠질수 있나요...
    ㅠㅠ

• 5. 아유
    '17.5.2 8:07 PM (125.178.xxx.203)

제가 다 떨리네요

• 6. ....
    '17.5.2 8:07 PM (1.245.xxx.33)

홍준표 말하는거 봐라...미친.*

• 7. 스탠딩은
    '17.5.2 8:08 PM (61.24.xxx.199) - 삭제된댓글

보는사람도 피곤하네요.

• 8. ...
    '17.5.2 8:08 PM (1.245.xxx.33)

복지정책 뭐가 있겠니..니가...
    준비된거 하나도 없지?

• 9. 준표
    '17.5.2 8:08 PM (125.178.xxx.203)

막 던지네용 ㅋㅋㅋ

• 10.
    '17.5.2 8:09 PM (39.7.xxx.169)

부자들 세무조사 안한댄다. 돈 잘쓰면? 뭥미?

• 11. ..
    '17.5.2 8:09 PM (180.229.xxx.230)

홍씨는 구체적인 공약을 말안하네요
    자유주면 굶어죽고 기회를 줘야한다니 뭔소린지

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.2 8:09 PM (39.118.xxx.191)

유승민 똑똑해요

• 13. 유승민
    '17.5.2 8:10 PM (39.7.xxx.169)

짠하네요.
    말도 내용도 좋군요

• 14. 서민은
    '17.5.2 8:10 PM (125.178.xxx.203)

자유따위 필요없고 기회는 주겠노라
    말 잘듣고
    부자은 세무조사 안할테니 막 써!!!!

• 15. ....
    '17.5.2 8:11 PM (1.245.xxx.33)

홍준표 저따위로 말하는데도 20퍼센트 지지율 받으니
    그냥 뭐 아무말 대잔치..

• 16. 홍씨는
    '17.5.2 8:11 PM (123.111.xxx.250)

구체적인 공약도 없나봐요
    개돼지들이 지지하는 후보답네요

• 17. 심후보님
    '17.5.2 8:11 PM (121.131.xxx.167)

청년 타켓이네요..

• 18. .....
    '17.5.2 8:11 PM (1.245.xxx.33)

4차산업 지겨워 죽갔....

• 19. **
    '17.5.2 8:11 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

안철수 4차 4차

• 20. ㅁㅁㅁ
    '17.5.2 8:11 PM (125.178.xxx.106)

안철수..사차산업 혁명 ㅠㅠ또또또...

• 21. 안후보
    '17.5.2 8:11 PM (123.111.xxx.250)

4차산업혁명 나왔네요

• 22. 뮤즈
    '17.5.2 8:11 PM (59.14.xxx.217)

찰스..그놈의 4차산업혁명..

• 23. ..
    '17.5.2 8:12 PM (180.229.xxx.230)

심후보는 사고날은 지지율에 들떠서 늦게서야 삼성중공업 언급하더니 오늘은 혼자 말하네
    티브이토론은 엄청 신경써요

• 24. ㅁㅁ
    '17.5.2 8:12 PM (121.131.xxx.50)

또 4차산업 = 창조경제ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 사차로봇
    '17.5.2 8:12 PM (125.178.xxx.203)

부팅 시작되었습니다

• 26. 4차산업
    '17.5.2 8:12 PM (39.7.xxx.169)

이 뭔가요?

안철수는 오늘도 4차산업으로 시작하네요

• 27. 복지 주제 아닌가요?
    '17.5.2 8:12 PM (115.140.xxx.233)

복지 주제인데

• 28. ....
    '17.5.2 8:12 PM (1.245.xxx.33)

학교 뜯어고치지마...
    지금도 힘들어...

• 29. ㅁㅁ
    '17.5.2 8:13 PM (121.131.xxx.50)

철수는 아직도 얼굴색에 맞는 파데 못 정했나 봄

• 30. 뚜벅이
    '17.5.2 8:13 PM (122.45.xxx.128)

유세다니느라 힘들텐데 왜 세워놓는건지.. 유승민 얼굴 안되었네요..

• 31. 선인장
    '17.5.2 8:13 PM (125.181.xxx.173)

아...4차산업ㅠ...이것 좀 그만 ㅠㅠ

• 32. ....
    '17.5.2 8:13 PM (1.245.xxx.33)

4차산업이랑 복지랑 무슨 상관이야...이인간아...

• 33. ...
    '17.5.2 8:14 PM (175.208.xxx.21)

기대를 버리지않고, 4차산업 깨알 언급 4차찰스 ... 고집세다.

• 34. 철수용 파데
    '17.5.2 8:14 PM (125.178.xxx.203)

사차이노베이션

• 35. 어차피
    '17.5.2 8:14 PM (175.112.xxx.16)

될 가망성 없으니..
    뻥 공약..막 던지는 후보들

• 36. ....
    '17.5.2 8:15 PM (1.245.xxx.33)

누가 학제개편을 좋은 공약이래?????

• 37. 현장토론
    '17.5.2 8:15 PM (1.102.xxx.122)

생방 못보는곳이에요
    중계 마니마니 해주세요

• 38. ss
    '17.5.2 8:16 PM (58.230.xxx.134)

문후보 저 공약 15세 이하 병원비 무료였나 이거는 노무현 대통령때도 시행했었어요 완전 무료는 아니었고
    친구딸이 서너살떄 대학병원 일주일 넘게 입원했었는데 한 십만원 정도 나왔었나 .엄청 작게 나왔었죠 .요즘은 어떤가 모르겠네요

• 39. ...
    '17.5.2 8:17 PM (211.46.xxx.196)

철수는 초등학교 공립이랑 사립이 차이가 없다네요ㅠㅠ
    도대체 학교교육에 대해서 아는게 뭔지

• 40. 짜증나
    '17.5.2 8:17 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안그래도 힘든사람들 왜서서하는건지

• 41. ..
    '17.5.2 8:17 PM (180.229.xxx.230)

학제가 문제가 아니지않나요

• 42. .....
    '17.5.2 8:17 PM (1.245.xxx.33)

단설유치원 안만든다고 니가 했잖아...

• 43. 그래도
    '17.5.2 8:18 PM (90.253.xxx.51)

오늘은 안철수 토론중 그나마 제일 낫네요.

• 44. ../..
    '17.5.2 8:18 PM (222.105.xxx.97)

심과 안 .. 화장은 YTN 강시 분장팀에서 했는지...
    참..

• 45. 아니
    '17.5.2 8:19 PM (222.114.xxx.36)

스탠딩 누가 처음 하자한건지... 참쓸데없네요.

• 46. 안철수
    '17.5.2 8:20 PM (39.7.xxx.169)

곤란한 질문 단설유치원 질문은 다른질문으로 되받아쳐서 피해가네요.
    많이 늘었네

• 47. ,,
    '17.5.2 8:20 PM (58.120.xxx.63)

문재인 또 질문에 엉뚱한 말하기
    시작이네
    대체 못알아 먹는거야
    아는게 없는거야?
    맹물

• 48. ,,
    '17.5.2 8:21 PM (58.120.xxx.63)

문재인 답답

• 49. 날나리 날다
    '17.5.2 8:21 PM (124.62.xxx.210)

철수는 예산타령만 함.

• 50. ../..
    '17.5.2 8:21 PM (222.105.xxx.97)

문.. 짱이심.
    여유가 느껴져요.

• 51. 역시 심언니
    '17.5.2 8:22 PM (39.7.xxx.169)

단설유치원 축소는 포기하시죠

요리조리 피해가는 안철수 정곡을 찌르네요

• 52. ....아
    '17.5.2 8:22 PM (221.157.xxx.127)

미치겠네요 수시는줄이는데 정시는 안늘이는거라니
    수시논술 특기자 줄고 학생부가 늘면 그건 수시지 뭥미

• 53. ....
    '17.5.2 8:22 PM (1.245.xxx.33)

다들 피곤해 보이시네요...

• 54. ..
    '17.5.2 8:22 PM (180.229.xxx.230)

문후보님 설명 좋은데요

• 55. 수시 전형
    '17.5.2 8:22 PM (125.178.xxx.203)

전형의 갯수를 줄인다는거죠
    말귀 알아 들으셈
    그 만큼 어쩧게 할 것인가는 대학의 자율이라고

• 56. ㅁㅁ
    '17.5.2 8:22 PM (121.131.xxx.50)

오해심미다

• 57. 누나처럼 짚어주는 심상정
    '17.5.2 8:23 PM (122.46.xxx.56)

예산 걱정해놓고 '오해십니다'

• 58. 안후보
    '17.5.2 8:23 PM (118.221.xxx.43)

단설유치원 개념을 알고 있나요?

• 59. O똥고집
    '17.5.2 8:23 PM (125.178.xxx.203)

말 잘못했다 하면 될걸

• 60. .....
    '17.5.2 8:23 PM (1.245.xxx.33)

수시 전형을 줄이면...
    대학이 정시비중을 높인다는 건가요????

• 61. 아따
    '17.5.2 8:24 PM (175.208.xxx.21)

기회줄때 철회한다하지 찰스 고집세다

• 62. ..
    '17.5.2 8:24 PM (180.229.xxx.230)

심후보님 오늘 화장 과하네요 ㅎ

• 63. 챨스,,
    '17.5.2 8:24 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

사립유치원 늘린다고 해놓고
    이제 국공립 유치원 늘린다고 ,,,,,
    챨스 지금 하는거 보니 오늘도 뻔~~하네요~인자 3등,,,,

• 64. ...그럼
    '17.5.2 8:24 PM (221.157.xxx.127)

수시를 단순화하겠다고 했어야 이해가 빨랐을듯 줄인다고하니 수시 뽑는인원줄인다로 이해하기쉬움

• 65. 아니요 전형의 갯수입니다
    '17.5.2 8:24 PM (125.178.xxx.203)

갯수가 준만큼 학종으로 하던 정시로 하던
    대학 자율

• 66. 수시
    '17.5.2 8:25 PM (175.112.xxx.16)

저도 그렇게 들었어요.
    수시전형을 복잡하게 하지 않고. 특히 논술.특기자전형은 없애는걸로~
    그럼 정시가 늘어나는건 아님.
    다만 정시도 절대평가로 단순히 치룸..

• 67. Stellina
    '17.5.2 8:25 PM (87.4.xxx.240)

안철수 유치원 공약이 바뀌었네요?

• 68. ...
    '17.5.2 8:27 PM (1.245.xxx.33)

복지철학 없넹...

• 69. ㅁㅁ
    '17.5.2 8:27 PM (121.131.xxx.50)

준표 등판!!

• 70. 33
    '17.5.2 8:27 PM (125.135.xxx.181)

사차이노베이션 파데~~ㅋ

• 71. ...
    '17.5.2 8:27 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

사립유치원장들은 안철수에게 통수 맞았네요 ㅋ

• 72. ㅋㅋㅋ
    '17.5.2 8:27 PM (125.178.xxx.203)

복지 철학 뭐냐구?????

• 73. 흥분표가
    '17.5.2 8:27 PM (175.208.xxx.21)

공격은 잘해 보면 ... 귀에 쏙들어가게 ..

• 74. ..
    '17.5.2 8:28 PM (122.45.xxx.128)

유치원 무상교육이 원뜻이었으며누애초부터 그랬어야지 사립유치원장들 앞에서 단설 안짓고 사립띄우겠다해놓고 박수받아놓고 이제와서 말바꾸네요. 학제개편으로만 22조인거 들어간다하고 무상유치원이면 예산이 얼마가 더 들어가는 건지

• 75. 뮤즈
    '17.5.2 8:28 PM (59.14.xxx.217)

홍가한테 배워야될것도 있어요..잘 모를땐 모른다고 시원하게 말하는거ㅋ

• 76. ..
    '17.5.2 8:29 PM (180.229.xxx.230)

홍준표 공무원 구조조정 한다네 ㅋㅋㅋ

• 77. ...
    '17.5.2 8:29 PM (1.245.xxx.33)

안철수는 예산이 얼마듭니까로 공격..ㅎㅎ

• 78. ㅋㅋ
    '17.5.2 8:29 PM (121.131.xxx.167)

공무원들 긴장되시것네
    통폐합~~

• 79. ...
    '17.5.2 8:29 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

예산이 얼마 드는지 아십니까? 이게 오늘 안철수 전략인가 봐요 ㅋ

• 80. 뮤즈
    '17.5.2 8:29 PM (59.14.xxx.217)

근데 홍가는 트럼프가 그리 멋있었니?

• 81. ㅉㅉ
    '17.5.2 8:30 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

오늘 홍이 챨스 잡겟네요,,,
    그래서 챨스 제치고 2등 굳히기 들어가나봐요

• 82. 쓸개코
    '17.5.2 8:30 PM (14.53.xxx.166)

일구이언이네요.

• 83. 안철수
    '17.5.2 8:30 PM (39.7.xxx.169)

숫자는 잘 외워왔어요

• 84. 흥분표는
    '17.5.2 8:30 PM (175.208.xxx.21)

또 디제, 노무현 정권 .. 와 ...

• 85. ......
    '17.5.2 8:30 PM (1.245.xxx.33)

문재인이 대학등록금 올렸냐?????

• 86. 문재인
    '17.5.2 8:31 PM (39.7.xxx.169)

잘하네요 오늘

• 87. ..
    '17.5.2 8:31 PM (180.229.xxx.230)

홍 또 떼쓰네 으이그~

• 88. ㅇㅇ
    '17.5.2 8:31 PM (58.230.xxx.150)

그네 등록금 공약안지킬때 지는 뭐했나

• 89. .....
    '17.5.2 8:31 PM (1.245.xxx.33)

홍준표 답답하다....증말..

• 90. 미친
    '17.5.2 8:31 PM (211.186.xxx.56) - 삭제된댓글

저사람 미친거 아닌가요? ㅉㅉ

• 91. ...
    '17.5.2 8:32 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

박그네가 올린 담뱃세 절반 이하는 홍준표 지는 공약으로 해놓고 반값 등록금은 공약하면 안 되냐?

• 92. ㅈㄷㅇ
    '17.5.2 8:32 PM (58.230.xxx.150)

기승전 노무현이네 저새퀴는

• 93. ...
    '17.5.2 8:32 PM (58.124.xxx.77)

홍돼지.오늘 안초딩잡나봐요 2등이라행복할까?

• 94.
    '17.5.2 8:32 PM (118.221.xxx.43) - 삭제된댓글

여전히 미친....
    그럼 지네가 올려놓은 담뱃세 주류세는 왜 내린다고 하는데

• 95. ......
    '17.5.2 8:32 PM (1.245.xxx.33)

안철수 지가 it 좀 안다고...저 gr

• 96. 홍준표
    '17.5.2 8:32 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

미친 또라이 ㄱ ㅅ ㄲ ....
    아 진짜 욕 나오네요.

• 97. ...
    '17.5.2 8:33 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이명박그네 얘기 그만 하라고 거품 물던 놈이 김대중 노무현 이야기는 맨날 하냐?

• 98. 찰스
    '17.5.2 8:33 PM (122.45.xxx.128)

찰스는 무상유치원에 학제개편에 드는 예산은 어케 감당할라고 문한테 예산문제 들고 나오나

• 99. 찰스 오늘
    '17.5.2 8:33 PM (175.208.xxx.21)

숫자 잘 외웠어요... 숫자 묻네요... 참 잘했어요

• 100. ㅋㅋㅋ
    '17.5.2 8:34 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

대체 챨스는 본인 공약이 뭔가요????

• 101. ㅁㅁ
    '17.5.2 8:34 PM (121.131.xxx.50)

유승민 인간적으로 짠하네요
    나눠 줄 표는 없지만

• 102. ..
    '17.5.2 8:34 PM (180.229.xxx.230)

홍은 아는거 없으면 말해보라네
    진짜 뻔뻔해요

• 103. 승민
    '17.5.2 8:35 PM (175.208.xxx.21)

준표 물어뜯네요. 좋아요 좋아

• 104. ..
    '17.5.2 8:36 PM (180.229.xxx.230)

홍은 아는게 없어요
    귀족노조타령 또 하네요

• 105. ditto
    '17.5.2 8:38 PM (121.182.xxx.138)

학제개편... 안철수하면 사립유치원 원장들의 우뢰와 같은 박수받던 장면밖에 기억 안남

• 106. 10시까지
    '17.5.2 8:38 PM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

스탠딩하나요?
    참 무모한짓 하네요
    말로 토론하면 돨걸 무슨 벌서면서 하게하는지 정말 못됐어요 처음시도가 문재인 시험대로 삼으려 한거 맞죠?

• 107. ....
    '17.5.2 8:38 PM (1.245.xxx.33)

유승민...
    홍준표좀 물어 뜯어.....줘요...
    진짜 저렇게 성의 없이 준비해서
    지가 하고 싶은 말
    아무말 이나 하는 후보
    망신줘 버리라구요.

• 108. ...
    '17.5.2 8:38 PM (58.124.xxx.77)

파이브쥐 ㅋㅋ

• 109. ㅋㅋ
    '17.5.2 8:40 PM (122.45.xxx.128)

승민 살아있네

• 110. 아이고~
    '17.5.2 8:40 PM (121.131.xxx.167)

홍후보 아는게 너무없다ㅜ

• 111. 뚜벅이
    '17.5.2 8:41 PM (122.45.xxx.128)

ㅋㅋ 전 문빠급 지지자인데 오늘은 승민 응원되네요

• 112. ..
    '17.5.2 8:42 PM (180.229.xxx.230)

심후보 말투 참 거슬리네요

• 113. ㅠㅠ
    '17.5.2 8:43 PM (14.39.xxx.232)

떨려서 방송은 못 보고, 게시판 댓글만 보고 있는 1인...
    우리 문 후보님, 오늘 컨디션은 어떤가요?

• 114. ..
    '17.5.2 8:43 PM (122.45.xxx.128)

짜증 지대로, 당선 가능성 없는 심블리의 꽃노래 비판. 정말 보기싫네요

• 115. ...
    '17.5.2 8:44 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저럴 때 유승민은 참 괜찮은데 안보 얘기만 나오면 ㅠ

• 116. ..
    '17.5.2 8:44 PM (122.45.xxx.128)

문님 잘하고 계세요

• 117. ㅠㅠ님
    '17.5.2 8:44 PM (221.138.xxx.175)

무난하게 잘하고 계세요. 넘 걱정 마세요~

• 118. 123
    '17.5.2 8:44 PM (1.225.xxx.57)

도대체 왜 서서?
    앉아서는 활발한 토론 못하나?

• 119. ㅠㅠ
    '17.5.2 8:45 PM (14.39.xxx.232)

감사합니다.
    제가 원래 이렇게 새가심이 아닌데....

• 120. 맞어요
    '17.5.2 8:45 PM (121.131.xxx.167)

심후보같이 뻥뻥 내질를수 없어요.

• 121. ..
    '17.5.2 8:46 PM (122.45.xxx.128)

제말이요. 정말 얼마나 피곤들할래나.. 이건 인권유린인듯

• 122.
    '17.5.2 8:46 PM (125.190.xxx.204)

심후보는왜 자꾸 문후보한테만 왜 저런데

• 123. 뮤즈
    '17.5.2 8:46 PM (59.14.xxx.217)

어휴..문한마디할때 심열마디..남자와 여자의 전형적인 말싸움형태

• 124. ..
    '17.5.2 8:46 PM (58.124.xxx.77)

진자 심후보.질문엔.유틉.꺼요

• 125. 우리가
    '17.5.2 8:46 PM (121.131.xxx.167)

선진국인감?
    너무복지복지 는 아닌거 같음ㅜ

• 126. ...
    '17.5.2 8:46 PM (221.138.xxx.175)

그동안 이명박근혜가 쌓아 놓은 똥만 제대로 처리하는데 5년 다 보낼 것 같은데.

지금 무슨 꽃노래 부를 때인지

• 127. ㅎㅎ
    '17.5.2 8:47 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

심상정 복지 어거지에 그냥 실소가 나오네요
    전에는 복지 재원 어떻게 마련하냐고 몰아세우더니 오늘은 또 반대로 몰아세우기네요
    현상유지가 아니라 범위내에서 하겠다는건데 우기시네요 참...

• 128. ..
    '17.5.2 8:47 PM (180.229.xxx.230)

오늘따라 심후보 발언이 참 공허하게 들리네요

• 129. 블루문특급
    '17.5.2 8:47 PM (39.114.xxx.116)

심후보.진짜 뜬구름 잡는소리하면서 자기말만 옳다라고 하는게 너무 보기싫음.

• 130. 심상정
    '17.5.2 8:47 PM (124.111.xxx.221)

말대로 하면
    당장 보험회사랑 학원들 다 망해야함....

• 131. 123
    '17.5.2 8:48 PM (1.225.xxx.57)

홍씨가 아까 참여정부 때 대학등록금 올랐다고 거품 물며 떠벌릴때 문후보가 허허 웃으며 넘어간것 아쉬워요. 한나라당이 사학법 개정 반대했다는 것 콕 짚어줬어야 하는데.

• 132. 쓸개코
    '17.5.2 8:49 PM (14.53.xxx.166)

문후보님 마무리 잘하시네요.

• 133. 햇살처럼
    '17.5.2 8:53 PM (175.223.xxx.190)

잠시만요...하하하하...ㅠㅠ

• 134. 쯧쯧
    '17.5.2 8:54 PM (122.45.xxx.128)

승민은 정말 피아구분을 못하니.. 오늘이 바른 정당 존립에 얼마나 중요한 토론인데 저러고 있네요

• 135. 청문회
    '17.5.2 8:54 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

후보자 토론회가 아니라
    문재인 대통령 청문회 같네요.
    지들도 아는거죠.
    어대문이라는걸

• 136. 저도
    '17.5.2 8:55 PM (223.62.xxx.59)

간 떨려서 못보고있어요. ㅠㅠ

• 137. ..
    '17.5.2 8:55 PM (14.42.xxx.160)

정의당은 좋겠어요.
    아무공약이나 막 질러댈수 있으니..

• 138. ㅋㅋ
    '17.5.2 8:55 PM (122.45.xxx.128)

찰스 상대하는 준표 표정 여유만만하네요.. 에고

• 139. ...
    '17.5.2 8:56 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

홍준표 수능 두 번 보게 한대요 헐

• 140. ..
    '17.5.2 8:56 PM (122.45.xxx.128)

맘 푹 놓고 보세요 재밌어요. 문님도 내공 많이 쌓였어요. 상식을 기반으로 얘기하니 물어뜯길 일 없어요

• 141. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.2 8:58 PM (122.45.xxx.128)

준표 무리하네요. 4대강이후 녹조 생긴건 정말 팩트인걸

• 142. ...
    '17.5.2 8:58 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

홍준표는 녹조가 4대강 때문이 아니랍니다 참나
    이명박 심판 하려면 절대 홍준표는 안 돼요!!!

• 143. ...
    '17.5.2 8:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

4대강이 잘한 일이라니...

• 144. 쓸개코
    '17.5.2 8:59 PM (14.53.xxx.166)

녹조가 없다고; 웃프다....

• 145. 아뜨리아
    '17.5.2 9:00 PM (125.191.xxx.96)

사대강때문에 홍수가 없어지고 가뭄도 없어졋다네요
    우기는데 장사가 없어요 ㅎ

• 146. 123
    '17.5.2 9:00 PM (1.225.xxx.57)

저런 홍씨가 20%정도 지지 받는다니ㅠ

• 147. 안찰스
    '17.5.2 9:01 PM (180.229.xxx.230)

4대강 물어볼줄 알았구만 딱 끊네
    바보 ~홍을 공격해야지!!!

• 148. ㅇㅇ
    '17.5.2 9:01 PM (122.45.xxx.128)

문님 이제 유머까지 많이 느셨네요. 이때 찰스가 심각한 얼굴로 공격들어오네요 ㅋㅋ

• 149. ㅇㅇ
    '17.5.2 9:02 PM (122.45.xxx.128)

공무원 17만면 늘리는 것도 사업비 안더했다고 방방뜨더니 학제개편은 6조에서8조면 된다네 15개월 문제 제시된바 있다하니 아니라고 자기부정

• 150. ㅠㅠ
    '17.5.2 9:02 PM (14.39.xxx.232)

덧글 읽는데, 이제 긴장 좀 풀리고 재미있네요;;
    방송은 여전히 못 보겠습니다.
    지난번 토론도 못봤어요.
    세번째 토론 보고 쌩병이 나서 이틀간 앓아 누워서 약 먹으며 아무것도 못했거든요. ㅠㅠ

• 151. 아뜨리아
    '17.5.2 9:05 PM (125.191.xxx.96)

홍은 코메디언이네요 ㅋㅋ
    이정희처럼 그만두지말고 끝까지 가보라고

• 152. ...
    '17.5.2 9:10 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

안철수는 지금도 기자 질문 안 받기로 유명한데 대통령되면 달라진다고?