82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상정씨 너무 나가는것 아냐?

상정씨~ 조회수 : 2,216
심상정 후보는" 될사람 밀어주자며 대세에 편승하는표가 진짜 사표라고 말하며, 정권교체한다고 차선책을 밀어주니 자신들이 진짜 잘하는줄 착각하고 있다" 며 소신투표하라고 독려했단다, 이여자 목표는 선거비 보존인가본데, 나라가 보수에게 넘어가도 자기네 선거비 보존만 받으면 그만이라는건가요? 준표나 철수얘기는 안하고 오로지 문재인만 물고 늘어지더라구요, 진짜 개혁은 할수 없나다 뭐라나, 자기는 입으로만 하잖아요, 말로는 뭘못하겠어요, 오세훈 한명숙 서울시장선거때 0.6%차로 패했는데 노회찬이가 3.3% 나왔잖아요, 생각만해도 아찔합니다,우리 모두 바짝 긴장해야겠어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.2 11:38 AM (222.108.xxx.99) - 삭제된댓글

요새 문 후보 지지자들 심상정. ㅎ 11퍼 받으려고 양념 치는 모습 아름답네요

• 2.
    '17.5.2 11:39 AM (222.108.xxx.99)

요새 문 후보 지지자들 심상정 11퍼 받으려고 양념 치는 모습 아름답네요

• 3. 오늘
    '17.5.2 11:41 AM (222.237.xxx.44)

노회찬이도 김어준에 나와서 문재인이 느긋하게 이기는것처럼 얘기하던데 절대 그렇지 않아요.
    답답하네요.

• 4.
    '17.5.2 11:43 AM (175.223.xxx.231)

상정씨는 차차기를 노려요.
    그러니 튀어야죠.

• 5. ??
    '17.5.2 11:43 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

이제껏 대선 지지율 조사에서 이번처럼 1위 지지율이 압도적인 적이 있었나요?

• 6. marco
    '17.5.2 11:44 AM (14.37.xxx.183)

그래서 어쩌라구요...

• 7. 동감
    '17.5.2 11:45 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

노회찬이도 김어준에 나와서 문재인이 느긋하게 이기는것처럼 얘기하던데 절대 그렇지 않아요.
    답답하네요.222222222222222

• 8. .........
    '17.5.2 11:47 AM (221.147.xxx.186)

홍준표 와 자유당 일당들 누를려면 꼭 문재인 압승 해야됩니다

• 9. ....
    '17.5.2 11:48 AM (203.234.xxx.136)

차차기를 노리기는요. 다음 정권바뀌면 숟가락 얹어서 개ㅈㄹ떨려고 그러는거죠. 참여정부때 안당해봤나요?

• 10. 당근
    '17.5.2 11:48 AM (211.36.xxx.84)

물러나야죠.
    홍가가 이렇게 쫓아오는데.

• 11. 개돼지는
    '17.5.2 11:48 AM (27.117.xxx.252)

제 밥그릇만 셩각한다

• 12. ...
    '17.5.2 11:48 AM (122.46.xxx.160)

문재인압승!!!

• 13.
    '17.5.2 11:50 AM (61.74.xxx.54)

보수는 저렇게 결집하는 상황인데 만의 하나라도 정권교체 안되면 모든 욕과 원망은 심상정이 다 들을텐데
    답답하네요

• 14. 이번에
    '17.5.2 11:56 AM (116.36.xxx.104)

심상정 자기욕심 충분히 채웠네요. 욕심히 과하면 화를 부른다는 말이 절실히 느껴집니다.
    진심이 궁금해요. 자신의 입지를 이번기회에 확실히 하고 싶은것인지 정말 나라와 국민을 생각하는 사람인지..

• 15. ...
    '17.5.2 11:57 AM (122.38.xxx.28)

미친ㄴ인거지...나라 말아먹을려고...환장하지 않고서야...저런 말이 나오는지...개똥 잡느라고 정치하는건지...진보는 무슨...딱 개누리 폼 나는데..

• 16. 심후보
    '17.5.2 12:06 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

검증들어가니 가관이더군요. 문후보 발목잡는거며... 예전에 심후보에게 후원한 후원금 이자쳐서 되돌려받고 싶습니다.

• 17. ..
    '17.5.2 12:13 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

심상정 말이 맞아요.
    이제까지 사표..논리에
    정의당이 희생 당한 거죠.
    지금 진보가 약진하고 있는 마당에
    극진보가 희생할 이유가 없으니, 정의당이 약진할 기회를 놓칠 이유가 없죠.

지금 정의당 10, 더민주당 45, 국민의당 25, 바른 5, 더한국당 15..
    여기서 정의당을 또..사표 논리로 공격하는 더민주당..
    항상 누군가의 희생을 마치 자신들의 경쟁력인 양 당연하게 생각하는 심보도 고쳐먹으시길.
    흰것도, 검은 것도 아닌 게 흰 것을 나무랐죠.

• 18. 개혁울 위해
    '17.5.2 12:16 PM (117.111.xxx.208)

압도적 승리가 절실합니다
    표를 모아주세요

• 19. 더블준
    '17.5.2 12:17 PM (112.169.xxx.129)

노회찬씨가 이제까지 했던 말들이 정의와 대의를 위해 이야기 한 줄 아시나요?
    이제까지는 민주당이 이기면 콩고물이라도 떨어지니 그리 말한 것이고 이제는 정의당을 위해 바른 말 하는 척 정의로운 척 말하는 것이죠.
    진보 정당들이 그것이 정의의 길이라 그런 줄 아십니까?
    천만에 말씀! 그랬으면 지난 대선에서 확고한 안철수 밀었죠.
    박근혜 대통령 만들었던 장본인은 진보세력의 이기심이었습니다.

• 20. 루시
    '17.5.2 12:21 PM (121.130.xxx.189)

정의당이 언제 희생했어요?
    권영길 대선에 세번 나와 세번 다 완주 했어요.
    이정희는 뜬금없이 지가 사퇴했구요.
    오히려 지난 총선에서 진보당 살린다고 비례는 정의당
    준 사람들 많아요. 왠 피해자 코스프레.
    그리고 진보정당 17년 동안 노동자를 위해 한 게 뭐가 있어요?
    정의당내 열정페이도 해결 못하면서.....

• 21. 더블준
    '17.5.2 12:22 PM (112.169.xxx.129)

자신들의 이기심 앞에 가장 유력한 후보를 합심해서 밀지 않고
    본인들의 이익에 가까운 후보를 미는 것이 진보 새력의 역사였죠. 진보는 분열하다 망한다!
    그 말이 거기서 나오는 겁니다.
    이제까지 사실 정의당이 항상 희생됐었는데 민주당이 통크게 한번 양보하는 것도 괜찮습니다! 해보세요

• 22. 결집!
    '17.5.2 12:32 PM (125.130.xxx.189)

문재인으로 몰표를 줘도 자유당 넘들 언론 재벌들과
    그 끄나풀들하고 문재인 죽이기 하면서 국정운영
    사사건건 발목 잡고 국민들하고 이간질 할거예요
    그런데 되기도 전에 표 분산 되면 어쩌나요?
    기득권자들이 얼마나 못되고 야비한지 몰라서
    또 당하려고 심상정도 같이 미나요?
    노동 노동하지만 그들도 집단 이기주의 끝내줍니다
    중산층 국민들 입장에서는 수구 꼴통도 노조 단체에
    끼여있는 불량배 같은 노조원 행태도 다 경계해야 합니다
    아직 정의당도 검증되지 않았고 잘못하면 중간에 낀
    화이트칼라 중산층들이 더욱 고통 받을 수 있습니다
    중간층을 살리는 경제를 해야 건강한 나라가 되죠
    지금으로서는 일주일간 남은 기간중 유승민 사퇴도
    가능하고 홍이나 안이 나눠먹기식 연정하에 단일화나
    후보사퇴도 가능합니다
    문과 적페세력의 일대일 대결이 되면 심상정은
    사퇴할까요? 안할겁니다 ᆢ십프로 이상에 꽂혀서 계속
    도전하겠죠 ᆢ 투표 하루 전날 가짜 뉴스도 나올거고
    적폐세력들은 발광을 할텐데 정신차립시다
    문재인 대통령 압승시키고 심상정은 그 환경속에서
    더 키워서 이재명 심상정으로 차기 차차기 대통 기대합시다

• 23. phua
    '17.5.2 12:44 PM (175.117.xxx.62)

정의당이 언제 희생했어요?
    권영길 대선에 세번 나와 세번 다 완주 했어요.
    이정희는 뜬금없이 지가 사퇴했구요.
    오히려 지난 총선에서 진보당 살린다고 비례는 정의당
    준 사람들 많아요. 왠 피해자 코스프레.
    그리고 진보정당 17년 동안 노동자를 위해 한 게 뭐가 있어요?
    정의당내 열정페이도 해결 못하면서..... 22

다음 선거결과를 보면 알걸요.
    그동안 민주당 지지자들이 엄청 밀어서
    비례의원 수가 많앗다는 걸..(그 땐 너무 슬펴 마시길..)

• 24. ...
    '17.5.2 12:58 PM (211.58.xxx.167)

그래도 사회 내 정의당이 존재해야하는 이유가 있습니다. 의회 내에 근로자 이해를 대변해주는 집단이 있어야죠.

• 25. ..
    '17.5.2 12:59 PM (125.129.xxx.2)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201705020002882140&select...
    이글이 제맘

• 26. 정의당 괘씸하네요
    '17.5.2 1:05 PM (211.245.xxx.213)

좋게 생각했었는데 하는 짓이 문후보만 공격하고 지금 홍,안,유 단일화 언제 될지 모르는 상황에서 말로는 진보 진보 노동자들의 구세주 연기나 하고 사욕에 눈 먼 꼬라지란
    늘 비례는 정의당 뽑아 줬는데
    그것도 여기에서 추천해서 우리 82님들 후원 그리 받고도 이렇게 한다니
    영원히 아웃이다 상정

• 27. ..
    '17.5.2 1:10 PM (125.129.xxx.2)

'의회 내에 근로자 이해를 대변해주는 집단'이 있어야 한다는 명분으로 저도 막연히 당연히 정의당이 그런 역할을 하는 당인 줄 알았고, 비례라도 열씸히 찍어주었죠... 이번에 그 믿음이 철저히 무너졌네요. 차라리 쇄신하고 박주민 같은 능력자들 모인 민주당이 훨씬 더 잘 해내리라 믿네요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.5.2 1:24 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

요새 문 후보 지지자들 심상정 11퍼 받으려고 양념 치는 모습 아름답네요 2222222222222222222222