82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"견뎌 줘서 고마워" ...

phua 조회수 : 1,325

신촌 유세에서 처음 본 것 같은데

요즘 시시때때로 이 말을 생각하면서

울컥울컥 해요. ㅠㅠㅠ

저 말의 처음은 문 후보님께 드리는 말이었지만

결국은 이명박근혜 시절을 견뎌 온

저 포함한 우리 모두에게도 큰 위안을 주는 말인 것  같아서요..

쟈들이 어떤 족속들인데 권력을 그냥 놔 버리겠어요.

앞으로 6일... 9년도 견뎌 온 우리인데

70% 압승을 위해

고우

고우

고우 씽~~~~~~~~~~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.5.3 1:15 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

앞으로 5년 견딜거 생각하니 끔찍하네요

• 2. 우리
    '17.5.3 1:16 PM (121.128.xxx.116)

손레 손잡고 벽을 넘고 마음를 모아 함께 해요.

• 3. 문지지자들은
    '17.5.3 1:17 PM (97.70.xxx.93)

다 알죠. 이 말의 의미가 뭘 뜻하는지... 정말 견뎌줘서 고맙습니다.

• 4. phua
    '17.5.3 1:17 PM (175.117.xxx.62)

223.62.xxx.211 님~~

상식을 가지고 살면 천국일 거에요^^

• 5. 쓸개코
    '17.5.3 1:18 PM (14.53.xxx.51)

같이 다독이며 끝까지 함께 해요!

• 6. 쓸개코
    '17.5.3 1:18 PM (14.53.xxx.51)

223.62.xxx.211/ 대통령 될것 같긴 한가봐요.

• 7. 고딩맘
    '17.5.3 1:19 PM (183.96.xxx.241)

어디 5년 견뎌봐 ~ 먼저 5년이야

• 8. 무슨 소리
    '17.5.3 1:22 PM (175.213.xxx.30)

특검 가야지.

세월호 그렇게 우려 먹더니,
    뒤에서 저런 짓 하고 있을 줄이야.
    문죄인 정도가 아니었어. 끔찍한 인간.

• 9. 쓸개코
    '17.5.3 1:24 PM (14.53.xxx.51)

유족들은 아시죠. 누가 더럽게 이용하는지.

• 10. . .
    '17.5.3 1:25 PM (110.70.xxx.66)

정원 일베들 천벌받는다

• 11. ㆍㆍ
    '17.5.3 1:40 PM (218.52.xxx.182) - 삭제된댓글

먼저 5년이죠.

• 12. 진심
    '17.5.3 1:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

견뎌주셔서 버텨주셔서 감사합니다...........

• 13. 이제
    '17.5.3 1:58 PM (183.102.xxx.36)

며칠 안 남았어요.
    투대문!

• 14. 스컬리
    '17.5.3 1:59 PM (39.7.xxx.87)

저 문구 보는 순간 펑펑 울었어요.
    그분에게. 우리 모두에게 하는 말 같아서요.
    긴긴 시간동안 그분이 어떻게 견디셨는지 우리는 아니까요.

phua님 요즘 글에서 댓글에서 자주 보이셔서 좋습니다.
    저 혼자 막 반가워하고 있습니다.

• 15. 압도적 지지를 위해
    '17.5.3 2:44 PM (118.218.xxx.190)

맹렬히 달려~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 16. 저도 울컥
    '17.5.3 2:51 PM (117.111.xxx.143)

다들 힘내요!!

• 17. ...
    '17.5.3 2:59 PM (222.121.xxx.1)

우리 모두 함께 조금만 더 견뎌보아요~.

• 18. 저도 반갑습니다.
    '17.5.3 3:43 PM (1.246.xxx.122)

뭉치고 뭉쳐서 우리가 지켜야겠습니다.

• 19. 알죠
    '17.5.3 7:31 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

먹먹합니다