82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민후보야말로 진짜 보수같아요.

개인 조회수 : 1,464

그냥 개인적인 생각이예요.

입만 보수라고 말하는 그XX들의 행태를 보니

유승민후보야말로 진정한 보수로 느껴지네요.

(XX는 딱히 뭐라 칭하기가 그래서 사용했어요.)

유승민후보 지지자는 아니지만

힘내시라 하고 싶네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.2 10:03 AM (211.199.xxx.199)

개누리가 다 똑같지했었는데 이번에보니
    좀 달라보이네요

• 2. ...
    '17.5.2 10:03 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

안보관만 좀 유연하면 좋겠는데...
    사람이 괜찮아 보이다가도 안보 이야기만 나오면 전쟁광이 되어 버리니...

• 3. 개인
    '17.5.2 10:04 AM (115.23.xxx.181)

맞아요.
    안보관은 저도 마음에 안듭니다만..

• 4. .....
    '17.5.2 10:05 AM (121.166.xxx.33)

안보만 좀 유연하게 하면 지지율 오를텐데...

• 5.
    '17.5.2 10:08 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

허구헌날 안보팔이하는 버릇
    자기 혼자만의 방식으로 수치를 계산해서 상대방 공약 물어뜯는 낡은 버릇 고치면
    홍준표보다야 억만배 나은 인물.
    애초에 tk노인들에게 잘 보이려고 하기보다는
    차라리 수도권 젊은 보수성향을 타겟으로 세를 확장했어야죠. 전략의 완전한 실패에요.
    이제 한줌 남은 바른정당 세력 추스리고 가시밭길 걸으면서
    전략 수정을 해야해요. 그 넘의 먹히지도 않는 안보팔이 해서는 답이 없음

• 6. .....
    '17.5.2 10:09 AM (220.71.xxx.152)

유승민 화이팅!!

저도 이번에 달리 보였어요

이번에 지지율이 좀 낮겠지만 이번 위기만 잘 넘기면 오히려 다음번에는 큰 결실을 이루시리라 생각해요

세월호유가족이 인정한 새누리출신 후보잖아요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.2 10:11 AM (1.232.xxx.25)

진짜 보수라기보단
    홍준표같은 쓰레기보다 나은 수준

옳고 그름을 알면서 자기 이익을 위해 안보 이용하고
    억지 부릴땐
    별수없구나 싶어요

• 8. 홍후보보다야
    '17.5.2 10:13 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

백배낫지요... 어찌 나라가 이지경이 되어 홍후보같은 상ㅆㄹㄱ가 대선후보까지 나오고 지지도가 10%가 넘는지 이해불가입니다..

• 9. 종북몰이 반대
    '17.5.2 10:13 AM (124.243.xxx.12)

선거운동중 보여준 종북몰이는 실망스러웠지만
    합리적 보수지도자로 유승민만한 사람이 없습니다.

유승민이 진짜 합리적 보수를 표방하고 나선다면 진짜 무서운 세력이 되겠구나 내심 두려움도 있었으나
    이 나라 보수들이 진짜 보수를 알아보지 못한다는게... 한심하네요.
    자유한국당은 보수가 아니라 지들끼리 해먹고 감추고 부인하는 폐쇄 집단입니다. 여기에 동조하는 이들은 도대체 무슨 생각을 가지고 있는겁니까.......

• 10. 창나
    '17.5.2 10:19 AM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

경상도 사람들도 그렇지 어떻게 홍준표래요
    유승민이면 혹시 몰라도.
    그렇게까지 비상식적이라니!!!!!!!!!!

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.2 10:23 AM (1.232.xxx.25)

저도 유승민 저정도로 지지율 안나오는거 보면서
    경상도 사람들 참 답없다 싶어요
    박근혜 광신도들이어서 그런가
    홍보다 백배 나은거 자기들도 알텐데요

• 12. ...
    '17.5.2 10:25 AM (175.213.xxx.30)

한나라당에도 저런 사람이 있었구나. 싶더라구요..
    근데 지지율이 너무 낮네요 ㅎ

• 13. 합리적
    '17.5.2 10:27 AM (112.152.xxx.129)

조수보다 꼴통보수 박순실당이 저리 지지율 오르는거
    보니 답답하기 그지없고, 이번 대선 불안하고 긴장됩니다. 기득권의 파이를 굳건히 지켜주는 민초가 저리 많다니, 젊이이들 꼭 투표하시기 바랍니다.

• 14. ..
    '17.5.2 10:31 AM (121.129.xxx.16)

무신 보수가 전쟁광?

• 15. ..
    '17.5.2 10:37 AM (125.129.xxx.2)

저도 너무 집요한 토론태도와 핵도 불사하겠다는 안보관때문에 실망은 좀 했지만, 그나마 다른 부분에 대해서는 말이 통하는 뚝심도 있는 보수라고 생각했는데,.. 이번일 참 안되었네요.. 어떻게 레드준표한테 다들 돌아가려 할 수 있는지.. 정말 보수라고 생각하는 사람들... 매일 배신 어쩌고 하면서,.. 그야말로 뒤통수 치고 배신하는 사람들 그냥 두고 보는건지.. 한심하고 또 한심하네요

• 16. 유승민 전쟁광
    '17.5.2 10:46 AM (222.233.xxx.22)

정말 유승민이 홍준표보다 더 나은가요?
    뼈속깊이 새누리종자라는 매국노 유전자가 새겨져있을듯 싶더군요.
    북한과 대화하면 안되고..미국이 북한을 선제공격해야 한다고 주장하는
    미친 이런 또라이가 세상에 또 있나 싶던데...
    차라리 홍준표는 대놓고...나 또라이요 하는데... 유승민이는 속이 완전 빨강색이고 겉만 아닌척 하는거죠.
    유승민이가 더 무서운 놈입니다.

• 17.
    '17.5.2 10:48 AM (221.148.xxx.8)

경제 부분은 아주 진보적인 공약들이 많고 매우 좋아요
    국방 외교만 가면 꼴통 되서 그렇지
    자기 분야에 대해선 훌륭.
    그냥 경제학 교수나 계속 하지

• 18. 00
    '17.5.2 10:55 AM (175.117.xxx.119)

저도 홍준표보다 더 무서울거같아요
    유승민이 비록 당은 깨지고 있지만 결국 개인적으론 얻는게 더 많아보이네요
    이런생각하는 사람이 많은거보니 ;;
    하지만 저는 전쟁광은 싫어요~~!!
    그리고 잘못된 자료 가지고 말꼬리 잡고 늘어지는거 보고 소름끼쳤어요

• 19. 어찌보면
    '17.5.2 11:05 AM (112.162.xxx.61)

근성은 홍돼지발정보다는 더 강할듯~
    요즘 어디가서 보수성향이라고 차마 부끄러워서 말못하는데
    저는 4번 찍을거임~

• 20. 홍보다
    '17.5.2 11:08 AM (183.102.xxx.36)

백번 낫지요.
    홍 찍으려고 한 분들 유로 턴하세요.

• 21. .....
    '17.5.2 11:43 AM (122.34.xxx.106)

안타까워요 합리적이고 똑똑한 사람인데요. 바른말 하고요. 경제 분야는 확실히 탈새누리 같은데... 근데 안보관이 너무하는 바람에 지지는 못하겠어요. 하여간 완주해서 보수의 희망으로 거듭나시길...ㅎ

• 22. .....
    '17.5.2 11:46 AM (220.71.xxx.152)

홍준표 안철수보다 백배는 낫습니다!