82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직은 여론조사 결과 얘기해도 상관없지 않나요?

홍준표와 안철수 여론 조사 결과 잠깐 언급하는 트윗 인용했는데,

쪽지가 와있네요. 제108조(여론조사의 결과공표금지등) 위반해서 삭제됐다고요.

그것도 강원도 선관위가 82쿡 통해서요.

강원도 선관위가 왜 82쿡 보고서 그러는지도 모르겠고 여론조사 결과 인용하는 것도 5/2일 전까진 가능한 거 아닌가요?

어리둥절하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.5.2 8:12 AM (58.231.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 두번 삭제당했는데 둘다 강원도 선관위
    그것도 여론조사 내용이 아닌 박시영 페북 이야기 올리고.드루킹 이야기 올렸는데 그게 위법이래요.
    그래서 삭제당함.

강원도 선관위가 82담당인가보죠뭐

• 2.
    '17.5.2 8:15 AM (112.151.xxx.203)

각 지역 선관위가 온라인 카페도 분담해서 배당하나 보죠?
    전 아무래도 이해가 안 가서요. 어제까지도 각종 sns에서 여론조사 결과들이 그래프로 뭐로 다 떠돌아 다녔는데, 무슨 트윗상에 잠깐 퍼센테이지 언급된 걸로 삭제 조치, 제제라니요? 너무 황당한데요.

• 3. ///
    '17.5.2 8:17 AM (58.231.xxx.59) - 삭제된댓글

다른 사이트는 그런일 없었는데 82만 그래요.

• 4. ㅋㅋ
    '17.5.2 8:23 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

일주일 전에, 언론기사를 가저왔는데 삭제하더군요.
    강원도 선관위에서요.
    강원도 선관위가 무소불위네요.
    82관리자가 문제가 많은 듯...

• 5. ..
    '17.5.2 8:27 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

선거기간엔 각 지역졀로 선관위가 기간제를 선발해서 운영하는데 어떤 개인의 과욕일까요?
    82운영자의 해명이 필요합니다!!

• 6. 그러게요
    '17.5.2 8:27 AM (112.151.xxx.203)

왜 아필 강원도 선관위인지.
    왜 82쿡은 그것에 전혀 이의없이 100% 순순히 따르면서 무조건 회원 글 삭제 조치부터 기계적으로 하는지
    가장 중요한 건 아직 여론조사 공표기간이었는데 불구, 왜 그게 위반사항인지 납득할 수 없다는 건데요.
    일단 82에 쪽지 문의를 했는데, 82 관리자의 책임있는 답변 있었음 좋겠네요.

• 7. 정정
    '17.5.2 8:30 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

지역졀로=>지역별로

• 8. 너무 대놓고 하지 않음 괜찮다고 생각해요
    '17.5.2 8:52 AM (175.117.xxx.110)

저는 서울인데 지역은 어딘지 모르겠고

삭제했다고 왔어요

국민의 권린데 어쩌라고 더 화가 났어요