82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기정부 눈치를 봤을수는 있을거 같아요

.. 조회수 : 746
그네 파면당하고 세월호가 기적처럼 올라왔죠. 3년이 다 되어가도록 물속에 잠겨 인양할 의지가 없다가 정권교체 될거 같으니 서둘러 올라온거 우리 모두 반가우면서도 의아했잖아요. 그러니 차라리 눈치를 봐서 인양지연을 한 게 아니라 조기인양 한것이 눈치본건 맞을수 있을 거 같고. 문재인이 유력하지 않았다면 여전히 물속에 잠겨있었을 거 같아요.

삭제된 뉴스클립 유툽으로 봤는데 그 공무원이 세월호는 문재인에게 갖다 바친거란 건 그만큼 계네들이 정치적으로 고의로 인양을 안하고 있었다는 것의 반증이죠.

이또한 정권교체를 반드시 해야하는 절실한 이유입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해수부가 정권교체를 두려워한다는반증
    '17.5.3 8:26 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

문재인 정권되면 현정권이 구린게 있는지 급하게 인양한거죠
    이미 이럴줄은 예상은했고 문재인 정권 눈치보여 빨리 매듭짓고 없던일처럼 가려했던거죠
    증거 될만한거 다 패기처분 됐을지도....

• 2. 눈치라기보다
    '17.5.3 8:26 AM (2.108.xxx.87)

빨리 건져서 뭔가를 없애려고 하는 것 같아요...

• 3.
    '17.5.3 8:34 AM (211.186.xxx.5)

책임 소재의 문제 였을거같아요. 정권바뀌면 특히 문후보님이 집권하게 된다면 해수부에서 인양 지연 등의 책임과 진상조사가 있을테니... 정권바뀌기전에 어느정도 수습하고 면피하려고 한게 아닐지.

• 4. .....
    '17.5.3 8:38 AM (220.71.xxx.152)

해수부도 빨리 건지고 싶었겠죠 안그래요?
    사람사는 곳이고 해수부 공부원들도 다들 아빠고 엄마예요
    그런데 그 망할 박근혜때문에 못건지고 있다가
    탄핵되니까
    아이고 다행이다 하면서 얼른 건진거죠

공무원들은요... 최대한 일을 안하고 문제를 안만드는것이 모토인 사람들입니다.
    자기들이 나서서 뭘 안해요

단 기회가 되면 열심히 하죠

• 5. .....
    '17.5.3 8:38 AM (220.71.xxx.152)

해수부도 피해자다에 한 표!!!

• 6. ..
    '17.5.3 8:52 AM (27.117.xxx.252)

그딴건 필요없고
    조을선이란 국썅하고 인터뷰했다는
    해수부 관계자란 넘하고 검찰에 잡아 넣어
    배후까지 일망타진하는게 중요.

그리고 똥덩어리 조뎅이에 문 궁물당도
    책임을 져야할 것이고.
    새정치를 팔아 쳐먹음서 수꼴당도 안하는
    차떼기와 가짜뉴스로 선거판을 어지럽히는
    궁몰당도 조져뿌려야 하능겨

• 7. 봄날
    '17.5.3 9:07 AM (183.105.xxx.126)

차기 정부가 누가 될줄 알고.. 눈치를 봐요.. 그리고... 총리.. 황교안이 있는데... 이런식으로 호도하지 마세요.

• 8. ........
    '17.5.3 11:47 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이건 아닌 듯.