82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TK 다녀왔어요~동네 여론 동향~

.. 조회수 : 2,030
외가 친가 모두 뿌리 부터 TK. 주말에 다녀왔어요.
주변 여론 슬쩍 물어봤더니 일단 홍준표는 주변에서 모두 대통령깜은 아니라고 하신다네요. 5년전엔 물어볼것도 없이 무조건 박근혜분위기가 압도적이었거든요. 근데 지금은 이명박근혜에 비해 새누리에 대한 충성도는 확실히 약해졌어요. 원래 선거때 고민이라는걸 안하던 지역인데 늘 비판없이 찍어왔던 당에서 나온 인물이 하필 홍준표라 TK사람들에게도 대통령깜이라는 믿음까진 주지 못했나봐요. 이번 선거는 확실히 토론 영향이 컸는지 홍준표와 안철수 이미지는 거기서도 확신을 주진 못하는 여론. 진짜 아직 보수중에서도 마음을 정하지 못한 부동층이 많음을 실감했네요. 이들이 샤이 보수가 될지 소신껏 찍으실진 뚜껑을 열어봐야 알겠지만 지난 대선들과는 확실히 분위기가 다른 건 맞아요. 일단 문재인 비호감도는 5년전에 비해서는 낮아졌더라구요. 이젠 공약설명하니 듣긴 하시더라구요ㅋ 공약을 잘 모르시는 분들이 많아 노년층 관련 공약들 열심히 설명 드리고 손자손녀 유치원 얘기로 안철수도 절대 안된다 설득 드림. 엄마는 사랑 하는 손녀들을 위해 1번 찍기로 하심. 문재인 공약은 괜찮네 답변도 획득^^ TK에는 보수에 대한 신념과 가치보다 그냥 비판없이 찍어오던 관성대로 찍으시는 분들도 많아요. 근데 이번엔 그들도 자유당에 의문을 가지고 의심을 하기 시작했다는게 큰 성과. 마지막까지 포기하지 말고 최선을 다하자구요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.5.1 11:01 AM (115.22.xxx.5)

tk특파원 수고하셨습니다 ^^
    투대문!!!

• 2. 수고하셨습니다
    '17.5.1 11:02 AM (180.66.xxx.118)

여러분들의 이정성과 수고가 꼭 좋은 결실을 맺기를 ... 투대문

• 3. phua
    '17.5.1 11:03 AM (175.117.xxx.62)

투대문!!! 222

대응3팀원 역활도 충실히.. ㅋㅋ

• 4. ^^
    '17.5.1 11:04 AM (125.142.xxx.39)

많이들 흔들리고 계신 건 사실인 것 같아요.
    이번 대선 결과 흥미진진합니다.
    문재인 압도적 당선을 기원하면서!
    화이팅!!!

• 5. 무무
    '17.5.1 11:04 AM (175.211.xxx.141)

오호~~~~ 이런 분들 리포트가 진짜죠 ㅎㅎ

• 6. 파란을 일으키자!!!
    '17.5.1 11:07 AM (219.255.xxx.120)

투대문!!! 3333333333333333333333333333333333

대응3팀원 역활도 충실히.. ㅋㅋ 3333333333333

• 7. 화이팅!!
    '17.5.1 11:09 AM (218.55.xxx.109)

투대문!!! 4444444444444444

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.1 11:10 AM (220.117.xxx.69)

압도적으로 당선되어야, 부정재산 제대로 환수됩니다.

• 9. ..
    '17.5.1 11:17 AM (182.212.xxx.90)

TK특파원 어버이날에 출동합니다
    가지는 못하지만 전화로 손자손녀를 위해 찍으시라고
    그전에도 말하겠지만
    8일날 용돈과 함께 쐐기박을거예요
    손자손녀얘기하면 바로넘어가시리라 믿습니다~!!!
    투대문~~!!!!

• 10. 자칭
    '17.5.1 12:22 PM (97.70.xxx.93)

Ok 특파원... 저희도 양가 부모님 설득했어요. 그래도 안심 간계는 아니라 자주 전화드리고 있어요

• 11. 티케이 특파원님!!
    '17.5.1 12:41 PM (222.117.xxx.62)

고생하셨어요. 칭찬 합니다♥
    자칭님도 양가부모님이면 네분이라는건데 대단하네요
    잘하셨습니다 최고예요. . 이런 댓글이제일 기분좋고 힘나죠^^

• 12. ㅡㅡ
    '17.5.1 1:07 PM (59.9.xxx.71)

민주주의의 초석을 다지셨네요!!!

• 13. 멋지십니다
    '17.5.1 1:15 PM (125.177.xxx.55)

박그네도 박정희 신화 몸소 깨부셔줘서 큰일했고
    원글님도 생활밀착형으로 후보들 정보 꼼꼼히 알려드려서 큰일 하셨네요
    대구경북 콘크리트가 이렇게 서서히 깨지는 걸 목격하다니 대한민국 정말 다이나믹함~~

• 14. 으~
    '17.5.1 4:23 PM (106.240.xxx.26)

거긴 스스로 보고 듣고 느끼는게 없는 동넨가?

뭘 그리 애써 설득해야 하는 동네인가?

그래놓고 그 동네만 홍 이 제일 높게 나올듯...