82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보님 손이 퉁퉁 부었다네요.

DD 조회수 : 3,230

트위터에 손이 퉁퉁 부었다는 글과 사진이 많이 올라와요.

악수 대신 가벼운 하이파이브를 해주시는 게 어떨까 하네요.

https://twitter.com/tgs432004/status/858810320776683520

매일 강행군인데 건강 잘 돌보셨으면~

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.1 10:32 AM (112.150.xxx.107)

어휴 매일 조마조마. . 강행군에 얼마나 힘드실지..

• 2. 아이고 ㅠㅠ
    '17.5.1 10:33 AM (125.142.xxx.39)

마음이 아프네요.
    다들 좀 살살합시다 ㅠㅠ

• 3. ........
    '17.5.1 10:34 AM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

박근혜도 과거 손 엄살 탓하면서
    나 이렇게 고생하니 찍어달라 하더니
    하는 짓이 판박이네

그래도 양심은 있는지 손깁스는 안했네 ㅋ

• 4. ...
    '17.5.1 10:36 AM (222.109.xxx.7)

허리, 손 다 걱정이네요
    아무리 좋아도 아기가 아닌 어린이들 포옹도 자제 좀 해주시길

• 5. ...
    '17.5.1 10:37 AM (115.140.xxx.233)

188님. 저건 문재인이 엄살 부린게 아니라, 지지자가 사진 찍어서 올린 거잖아요.
    방송 화면에서 보구요.

• 6. robles
    '17.5.1 10:39 AM (190.176.xxx.130)

188.166님 솔직히 누구 지지자인지는 모르겠음. 진정.
    그러나 그 지지하는 분에 누가 되는 댓글을 너무 많이 쓰셨습니다.
    꼭 그 지지자 수준에 걸맞는 아무개라는 생각이 들게끔.

• 7. 헐~
    '17.5.1 10:41 AM (61.80.xxx.147)

갑자기 박근혜 생각나네요.
    손 뒤로 감추기의 놀라운 신공~
    그래도 찍어 줬던 개돼지들...ㅠ.ㅠ

• 8. ..
    '17.5.1 10:41 AM (219.248.xxx.252)

안그래도 신촌유세때 옆에서 보좌 하시는 분들이 손 잡지 말고 하이파이브 해달라고 하더라구요

• 9. DD
    '17.5.1 10:41 AM (219.240.xxx.37)

허리, 손 다 걱정이네요
    아무리 좋아도 아기가 아닌 어린이들 포옹도 자제 좀 해주시길

• 10. 유시민이 썰전에서
    '17.5.1 10:43 AM (175.213.xxx.182)

그랬죠.
    저렇게 강행군하다가 선거끝나면 그제서야 쓰러진다고.
    하루에 수백 수천만번 악수하고 포옹하는것 얼마나 힘들까요?

• 11. 저도 손걱정했는데
    '17.5.1 10:44 AM (2.108.xxx.87)

예전에 강호동씨가 무슨 기네스 도전한다고, 악수 하는 것 했었는데, 손독 올라서 나중에 엄청 힘들어하던 프로가 기억나서...하이파이브도 손이 아프니 박수를 부지런히...

• 12. ...하는짓이 판박이..
    '17.5.1 10:44 AM (175.223.xxx.239)

하는짓이 판박이....맞네요...
    그녀가 이렇게 말하면 비아냥..
    너무너무 똑같은 그가 이렇게 말하면 가슴이 아프시다??

• 13. 문재인이
    '17.5.1 10:46 AM (222.109.xxx.7)

힘들다고 하길 했나 손을 뒤로 감추기를 했나
    이렇게 말 못 알아듣고 시비걸기도 쉽지 않을텐데 ㅉㅉ

• 14. 문재인대통령
    '17.5.1 10:46 AM (124.50.xxx.55)

늘 조마조마 하더라고요.
    유세현장 가보니 사람들이 정말 너무너무 많았어요^^
    아가들 안기시는 마음 충분히 이해하지만 아가는 엄마아빠가 안고 문후보님과 사진만 찍는게 어떨지 제안해봅니다.

• 15. ...
    '17.5.1 10:47 AM (175.223.xxx.35)

악수하는것만 봐도 너무 많이해서
    아플것같았는데
    손 보니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    멍도 들었다던데
    유세현장가시는 분들 살짝만 잡아주세요.

• 16. 아쿠아
    '17.5.1 10:48 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

유세 장면 실시간으로 보고있으면 문재인후보앞에서 아이를 들어올려요. 그럼 그냥 지나치지 못하시고 아이를 안아주시는데요. 인파에 악수하는것도 힘든데 애까지 안아주는건 힘드실꺼같아요.
    우리애 안아달라고 그런 제스처 안해주셨음 좋겠어요.

• 17. -_-
    '17.5.1 10:48 AM (211.212.xxx.236)

정말 사람이 간사하네요
    박근혜가 손 부었다고 악수하자는 유권자가 손내밀때 손을 빼서
    엄청 욕했거든요.
    근데 지지하는 문님이 저러시다니깐 맘이 아프네요;;ㅎㅎ
    사람 마음이 진짜 간사해요. 며칠 안남았는데 무사히 견디시고 꼭 좋은결과 있기를요!!

• 18.
    '17.5.1 10:48 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

안철수지지자이지만
    문재인님돼도 섭섭하진않을거같아요

• 19. 모든후보들이
    '17.5.1 10:49 AM (110.45.xxx.155)

몸살해요.

• 20.
    '17.5.1 10:49 AM (175.223.xxx.85)

"하는짓이 판박이....맞네요...
    너무너무 똑같은 그가 이렇게 말하면 가슴이 아프시다??"

공감능력이 이렇게 없을 수가..
    그래서 누구처럼 손을 뒤로 감추었나요?
    이러다가 또 건강이 이상하다고 할 태세네.

• 21. ....
    '17.5.1 10:50 AM (223.38.xxx.104)

문후보가 박그네처럼 손을 뒤로 뺀것처럼
    뒤집어 씌우지 마세요

• 22.
    '17.5.1 10:52 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

그런데요
    문재인은 단상 밑에 있는 관중에게 악수할 때 참모 한사람이 뒤에서 허리를 잡아주고 또 다른 참모는 옆에서 부축하고 하던데
    건강이 문제 있는거 아닌가요
    그래서 다른 후보들은 저런 상황에서 어떻게 하나 봤더니 뒤에서 허리 잡아주고 옆에서 팔 잡아주는 경우가 없어요
    참으로 우려스럽더군요 박근혜처럼 그러지 않을까 싶어요

• 23. phua
    '17.5.1 10:55 AM (175.117.xxx.62)

"하는짓이 판박이....맞네요...
    너무너무 똑같은 그가 이렇게 말하면 가슴이 아프시다??"

공감능력이 이렇게 없을 수가..
    그래서 누구처럼 손을 뒤로 감추었나요?
    이러다가 또 건강이 이상하다고 할 태세네. 222

• 24. 비양심
    '17.5.1 10:57 AM (218.52.xxx.169)

문재인 후보를 박근혜와 동급으로 놓는 인간들은 정말
    비양심의 극치다..
    남의 건강 걱정하지 말고 자신의 몸과 마음을 돌아볼것이지..

• 25. 헐...
    '17.5.1 10:57 AM (222.109.xxx.7)

무대 위에서 허리 굽혀 악수 할때
    그 열기에 군중 속으로 딸려 들어 갈것처럼 보이던데
    이걸 또 건강이상? 와 정말 대단하다

• 26. 얼른
    '17.5.1 10:58 AM (180.230.xxx.161)

당선되시고 맘편히 푹 주무시고 우리나라도 술술 잘돌아가게 해주셨으면~~~~~~~^^

얼마나 피곤하실까요
    힘내세요~ 응원합니다!

• 27.
    '17.5.1 10:58 AM (211.202.xxx.121)

위에님
    문재인 대통령후보가 사람들 손잡아주다
    너무 여러사람들이 손을 내밀어 잡으니
    앞으로 넘어질까봐
    잡아주는거잖아요
    다치지말고 맘놓고 잡으라고~
    그나저나 손이 멍드셨다니
    맘이 아프네요

• 28.
    '17.5.1 10:59 AM (39.7.xxx.201)

바로 건강 어쩌구 또 나왔네요.
    높은 단상에세 허리 굽히고 밑의
    지지자들과 손 집을 때,
    밑에서 본의 아니게 손을 잡아 끌 수가 있잖아요.
    그럼 어떻게 될 까요?
    그런 것까지 배려하는구나 생각했는데 보는
    관점이 달라도 이렇게 다를 수가..

• 29. ..
    '17.5.1 11:00 AM (61.80.xxx.147)

175.223.xxx.239

ㅡㅡㅡㅡ??????????

• 30. 슈렉들...
    '17.5.1 11:02 AM (112.164.xxx.149)

어쩜 저리 못 알아듣는척할까..
    동영상을 봐도 사진을 봐도 지지자들이 힘있게 쥐고 여러명이 매달리듯이 잡으니 순간 힘에 떨어질까 싶어 잡아 드리는걸 저런 슈렉같은 말만... 정말 천벌 받기를... 세월호리본이 하늘에 선명하게 뜨는 것을 보니 시간이 짧고 기냐의 차이이지 천벌은 받을 듯.. 알밥들도.. 박근혜처럼 구치소앞에서 피눈물 쏟기를...

• 31. ...
    '17.5.1 11:04 AM (218.146.xxx.105) - 삭제된댓글

박ㄱㅎ 하고 비교를 하지 마소...짜증 날라고 하니...

• 32. ㅜㅜ
    '17.5.1 11:05 AM (220.78.xxx.36)

저 안그래도 그 생각 들었어요
    ㄱㅎ도 악수 많이 해서 손 아프다고 붕대 감고 그랬잖아요
    문후보님은 배로 악수하고 그러실텐데 괜찮을까..싶고
    성격상 붕대도 못하고 악수도 못피하실텐데..

• 33.
    '17.5.1 11:07 AM (123.200.xxx.244)

응원합니다 힘내세요 투대문ㆍ

• 34. 우리 남편
    '17.5.1 11:08 AM (121.146.xxx.239)

카톡으로 건의했어요
    단상에서 악수하다 아래서 잡아당기면 큰일난다고
    꼭 뒤에서 허리 잡아줘야 한다고...

• 35. ...
    '17.5.1 11:44 AM (211.36.xxx.227)

지들은 그런후보 본적이 없느니 당연히 이해 못하지요 건강설로 몰아가면 누이좋고매부좋고 이번엔 택도 없데이

• 36. .....
    '17.5.1 11:49 AM (173.206.xxx.139)

아! 건강하셔야하는데 ㅠㅠ

• 37. 맘이
    '17.5.1 12:00 PM (121.154.xxx.40)

아파요
    건강 하시길

• 38. 환장햐
    '17.5.1 12:02 PM (223.62.xxx.90)

그러면 박근혜 욕은 하지 말았어야지?ㅎㅎ
    제발좀 왔다갔다 하지 말고 일관된 정신상태로 살자요~~ㅎㅎ

내 박근혜 증오하지만

문네 사람들도 박근혜 못지 않은 독선 ㅎㅎ
    쫌 부끄럽겠다....

이사람들 때문에 그 당시 손 부은 박근혜 또 측은지심 드는 사람들 또 있겠구나 ㅠㅠ

• 39.
    '17.5.1 12:15 PM (49.167.xxx.131)

저위 문후보 엄살글 ㅋㅋ 문후보 손아픈것도 부럽쥬 ㅋㅋ

• 40. ㅠㅠ
    '17.5.1 12:30 PM (97.70.xxx.93)

마음이 아프네요...

• 41. "환장햐" 보세요
    '17.5.1 12:59 PM (39.7.xxx.201)

누구하고 비교를..
    비교급이 성립안 됨.
    비교불가

• 42. 꼽겠죠
    '17.5.1 1:17 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

자기가 지지하는 정치인은 악수 청하는 사람이 너무 많아서 손이 퉁퉁 붓는다는 소식이 감감이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 꼽겠죠
    '17.5.1 1:18 PM (125.177.xxx.55)

자기가 지지하는 정치인은 악수 청하는 사람이 별로 없어서 손이 퉁퉁 붓는다는 소식이 감감이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ....
    '17.5.1 1:25 PM (203.255.xxx.49)

ㅠㅠㅠ
    우리 문후보 만지지 마소.
    하이파이브도 하지 마소.

• 45. 223.63외
    '17.5.1 2:30 PM (112.152.xxx.129)

기타 공감 못하는 아이피님들
    지지하는 후보가 썰렁한 유세장에서
    이런 상황 못겪으니 공감이 안되나 보오.
    유세장 마다 넘치는 인파, 스케쥴 다 소화해
    내는 후보에게 건강 이상한거 아니냐니
    참으로 억지스럽소이다.
    내 댓글이 아깝.ㅠㅠㅠ

• 46. 닉네임안됨
    '17.5.1 3:02 PM (119.69.xxx.60)

안철수는 흉내 내고 싶어도 못해서 질투 나나 봅니다.
    안철수 지지자들이 워낙 샤이해서 유세장에도 안 가고 여론 조사도 안하고.....
    오늘 인천 유세현장 유투브로 보니 손 잡아 줄려고 애써도 잡아줄 손이 없어 1분도 안 걸려 단상에서 내려오더만요.

• 47. 쓸개코
    '17.5.1 3:04 PM (175.194.xxx.10)

........

'17.5.1 10:34 AM (188.166.xxx.25)

박근혜도 과거 손 엄살 탓하면서
    나 이렇게 고생하니 찍어달라 하더니
    하는 짓이 판박이네

그래도 양심은 있는지 손깁스는 안했네 ㅋ

• 48. 애기들
    '17.5.1 3:05 PM (223.62.xxx.13)

세 살 이하로 제한하면 좋겠어요.
    무거운 아이들 드시다가 잘못하면 아이도 다칠 수 있는데.