82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰래 만든 영화 - 노무현입니다... 첫상영장 눈물바다

고딩맘 조회수 : 1,769
http://omn.kr/n6rb

제목 그대로 영화는 노무현에 대한 기억을 소환시키는 영화다. 1년 동안 꼼꼼한 취재와 자료를 통해 2002년 국민참여경선에서 돌풍을 일으킨 '인간 노무현'을 다시 불러낸다. 양지를 박차고 험지로 내려가 좌절과 아픔을 겪었지만 시민의 힘으로 부활해 우뚝 선 노무현의 모습은 감동과 벅차오름 속에 눈시울을 붉히게 만든다. 

<노무현입니다>는 100분의 상영 시간이 모자라게 느껴질 만큼 노무현에 대해 세밀하게 기록한 영화다. 지난해 <무현, 두 도시 이야기>가 흥행했지만 차이가 크게 느껴질 정도로 노무현의 가까이에 있던 사람들의 이야기를 담았다. 

익히 알려진 유명 인사들부터 묵묵하게 소리 없이 도왔던 시민들, 그리고 노무현을 감시했던 정보기관 요원의 증언까지 많은 사람들의 기억 속에 담겨져 있던 노무현의 모습을 끄집어내어 인간 노무현의 모습을 완성해 낸다. 미처 알지 못했던 노무현은 매우 인간적이었고, 그 모습이 하나둘 드러날 때마다 관객들의 눈물을 자극할 만큼 감성적으로 만들어 졌다. 

5월 25일 개봉합니다 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전주영화제
    '17.5.1 9:51 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

전주영화제가 알짜배기 영화들이 참 많아요.ㅎ
    올려주셔서 감사합니다.

• 2. 일반
    '17.5.1 9:55 AM (221.165.xxx.46)

상영관에서도 볼 수있는 건가요?
    보고싶고..떨리네요..그때의 그 감동을 다시 볼 수 있을까요. 또 끝난 이후 밀려들 그리움과 후회를 감당할 수 있을런지..

• 3. 포스터만
    '17.5.1 9:58 AM (218.55.xxx.109)

봐도 가슴이 먹먹합니다.

• 4. 상영날에는
    '17.5.1 10:01 AM (182.222.xxx.194)

대통령 문재인의 국민으로 관람하겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.1 10:06 AM (58.121.xxx.166)

알려주셔서 감사해요
    무현두도시얘기는 맘아플까봐못봤는데
    이영화는 대통령님을 더 자세히 알수있는 영화라니
    꼭 봐야겠어요

• 6.
    '17.5.1 10:10 AM (110.70.xxx.179)

보고싶네요
    그리고 그때 내부 스파이가 누구였을까요
    아시면서도 밥은 먹고살아야제
    하시면서 내치지않으신분 그립습니다

• 7. ...
    '17.5.1 10:18 AM (220.94.xxx.214)

꼭 보러 갈래요.