82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표가 제일 잘하네요.

답답 조회수 : 3,262
홍준표가 자기 지지자들 집중시키면서 토론 제일 잘하네요. 문제인은 뭘 알고 토론하는건지 답답하게도 치고들어가질 못하네요. 4대강도 저러고 끝나고..차라리 아까에서 끝내면 홍준표바닥을 보이고 끝나는데 공격들어가서 포인트를 못먹네요. 심상정은 홍에게 쫄아있는듯하고...정말 황당하게 홍준표의 저런 막가파식 토론스탈이 먹히는게 정말 기가막히네요. 안철수는 도대체 뭐하는지 모르겠고..차라리 홍은 건들지 않는게 낫겠어요. 홍에게만 질문들어가면 다들 말리네요.대통령 후보로 나온 수준들이 저정도밖에 안되다니..
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.5.2 9:08 PM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

정원이니?

• 2. zzzz
    '17.5.2 9:08 PM (77.99.xxx.126)

가지가지 한다 미친

• 3. 막말
    '17.5.2 9:08 PM (222.121.xxx.1)

막말을 제일 잘하네요.
    우기기 제일 잘하고...
    반말 잘하고...

• 4. ........
    '17.5.2 9:09 PM (221.147.xxx.186)

좀 웃고 갈께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '17.5.2 9:09 PM (39.121.xxx.103)

원글은 목소리 크고 우기는 사람이 잘하는거처럼 보이나요?
    남의 말 안듣고?

• 6.
    '17.5.2 9:09 PM (211.36.xxx.72)

그래 돼지발정제남과 살아라

• 7. 노노
    '17.5.2 9:09 PM (180.229.xxx.230)

오늘 무식한게 탄로가 많이 나는데요
    이젠 웃기지도않고 짜증나요

• 8. 하이고
    '17.5.2 9:09 PM (121.172.xxx.15)

내용을 좀 봐요.
    말만 술술하는게 토론인가?
    궤변에 억지에 뻔뻔 무식하기까지.

• 9.
    '17.5.2 9:09 PM (175.208.xxx.21)

녹조라떼 원샷하세요 흥분표님과

• 10. 욕나온다.
    '17.5.2 9:09 PM (59.11.xxx.15)

저게 홍준표 칭찬하는걸로 보이니? 답답해서 하는소리다.

• 11. 확실히
    '17.5.2 9:09 PM (223.33.xxx.245) - 삭제된댓글

문재인보단 많이 아는거 같네요

• 12.
    '17.5.2 9:10 PM (203.226.xxx.182)

아무말대잔치 하는게 잘 하는걸로
    보이는걸 보니
    원글님 수준이 홍준표 수준이랑 비슷하신듯.

• 13. 주접떠네요
    '17.5.2 9:10 PM (110.70.xxx.24) - 삭제된댓글

홍주접 반말찍찍 좋기도 하겠다

• 14.
    '17.5.2 9:10 PM (175.112.xxx.16) - 삭제된댓글

홍지지지자 나타났네요
    창피하지도 않은지 ㅉㅉ

• 15. 아뜨리아
    '17.5.2 9:10 PM (125.191.xxx.96)

뭘 잘한다고 하는거예요???
    아들과 같이 보다가 챙피해서 ...
    막가파도 아니고

• 16. 토론이
    '17.5.2 9:10 PM (119.64.xxx.207)

무슨 뜻인지나 알고 있는건가요?
    발정제가 제일 잘한다니...헐...토론이 어디 한강에 빠져죽었나..

• 17. **
    '17.5.2 9:10 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

4대강이 토론으로 정리되고 끝내는건가요. 뭘 저러고 끝난다니.

• 18. 아..
    '17.5.2 9:10 PM (175.208.xxx.21)

저도 뒷목잡고 읽어서 잘못읽었네요... 죄송

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.2 9:10 PM (59.30.xxx.248)

촬스님이 말씀하시던 그 말싸움을 젤 잘한다는거지요?
    토론이 아니라..
    우린 쌈박질 잘하는 놈 뽑는게 아녀유~

• 20. ..
    '17.5.2 9:10 PM (122.45.xxx.128)

4대강 집중 포화 해도 모자란 때에 찰수가 잘랐죠. 정말 타이밍도 모르고.. 그러니 레드한테도 밀리지

• 21. ㄹㄹㄹ
    '17.5.2 9:11 PM (77.99.xxx.126)

알았으니까 그냥 홍준표 뽑아

• 22. 방금 안철수
    '17.5.2 9:11 PM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

국민과의 소통방법 첫번째 ' 기자회견 많이 하겠슴니다"ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 홍땡
    '17.5.2 9:11 PM (1.225.xxx.250)

먹히다니? 누구한테 먹혀요? 생각있는 사람이 보면 딱 견적나오는데

• 24. ㅋㅋ
    '17.5.2 9:12 PM (124.111.xxx.221)

동네할매나 초딩인가?
    따다다 우기는게 토론 잘하는거?

• 25.
    '17.5.2 9:12 PM (125.177.xxx.62)

가만있어봐 이런말 자연스럽게 해대는 홍준표
    못돼먹은 막가파네요.
    목소리 크면 잘하는건가요?
    남의말 잘 안듣고 자기말만 쏴질러대는

• 26. 참나
    '17.5.2 9:12 PM (221.138.xxx.175)

이제는 막가파 홍분제 칭찬하는 글까지 올라오네

• 27. 참나
    '17.5.2 9:12 PM (183.102.xxx.36)

지금까지 모든 토론회중 홍이 제일 많이 난타 당하네요.

• 28. 메이븐
    '17.5.2 9:12 PM (219.254.xxx.78)

원글님 답답하고 어이없어서 하신 말씀인데 왜 뭐라고들 하시는지.

• 29.
    '17.5.2 9:12 PM (59.11.xxx.15)

이 글을 홍 지지자로 보는 당신들 수준도 알만함..댁들은 문지지자들인가? 독해못하는 문지지자들...당신들이 그나마 중도파들도 이런식으로 몰아치니 문후보 지지율이 어느정도이상을 못올리는거임..오죽하면 홍이 제일 잘한다고 하겠나...저런 막가파 말도안되는 토론에 말리는걸 보다가 속터져서 하는소리지..

• 30. ....
    '17.5.2 9:13 PM (219.248.xxx.74)

홍준표처럼 짜져있는 개저씨 할저씨나 막말무식 대잔치 보면서 카타르시스 느끼는 사람이 많나봐요?

• 31. ....
    '17.5.2 9:14 PM (211.202.xxx.43)

저런 말 듣고 좋아하는 지지자가 많다는 게 더 놀라워요.

• 32. 문제는
    '17.5.2 9:15 PM (175.116.xxx.25)

팩트가 없는 걸
    지름다는 거고

그냥 질렀는데 그걸 맏는 국민이 많다는데 안타까워요

• 33. ...
    '17.5.2 9:16 PM (125.191.xxx.179)

오늘최고로악마같네요 저런사람이후보라니 슬프다요

• 34. ..
    '17.5.2 9:16 PM (125.186.xxx.75)

20대애들은 이를 갈더라구요. 홍씨때매 투표한다고..

• 35. 댓글왜이럼
    '17.5.2 9:16 PM (218.101.xxx.71)

막가파로 막나가기는 하지만 홍준표가 젤 잘하는건 맞아요. 노회찬도 홍준표는 당해내기 힘들다고 했는데
    그말이 맞네요

• 36. 홍발정은 인생이 장난인듯
    '17.5.2 9:17 PM (175.213.xxx.182)

신중하지 못하고 저 귀한 시간에 화형당하겠다는둥 시시콜콜한 잡담만 늘어놓고 아휴~~~수준 바닥...진짜 횃불로 화형시키고 싶다.

• 37.
    '17.5.2 9:17 PM (125.177.xxx.209)

대박
    이렇게 얘기하는 집단도 있다니...

• 38. 어쩔수
    '17.5.2 9:17 PM (59.11.xxx.15)

홍준표는 자기 지지자들에게 정확히 먹히는 토론을 하는거죠. 말도안되는 지지자들이지만...저런 무식한방법이 먹히니 어쩌겠어요. 저런식으로 나올거 몰랐던것도 아니고...상대가 저렇게 무식하게 나오면 상대를 안하거나 같이 아예 홍에게는 심상정처럼 같이 질러대거나...뭔가 방법이 있어야할거같은데 괜히 치려고 들어가서 포인트도 못얻고 나오니 속터지네요

• 39.
    '17.5.2 9:17 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

막가파 홍가가 제일잘한다니 ㅋㅋㅋㅋ
    아예 내논사람이라 그러려니 하고있구만
    저런사람이 대통령 후보라니 우리나라 품격 떨어지네요

• 40. 야노시호
    '17.5.2 9:18 PM (125.176.xxx.188)

막말 대잔치는 제일 잘해요 ㅋ
    정말 김구라가 울고갈 구라까지
    대단해!!! 준표!!!

• 41. ...
    '17.5.2 9:18 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

그냥 자폭인거 같은데;;;;;

• 42. ㅇㅇ
    '17.5.2 9:19 PM (175.223.xxx.208)

말꼬리 잡고 막말하는 홍준표같은 사이코패스가 내 주위에 있다고 상상해보세요 잘한다하겠어요?

• 43. 동그라미
    '17.5.2 9:22 PM (121.142.xxx.166)

참 나 원글이나 홍이나 도찐개찐
    그 밥에 그 나물

• 44. 제말은
    '17.5.2 9:22 PM (59.11.xxx.15)

홍준표가 토론을 제일 잘한다는 표현은 중의적인 뜻이지요. 정말 토론을 잘한다고는 누가 저걸 보면서 그런생각하겠어요. 자기지지층 집결하려는 목표를 이번 토론에서 가장 잘 이루고있는거죠. 그런의미에서 토론을 가장 적절히 이용하고있는거죠. 다른후보들이 그걸 모를리없는데 들어가서 말리니 속터진다구요!

• 45. ..;
    '17.5.2 9:23 PM (119.205.xxx.200)

몰라서 웃으며 말을 줄이겠어요?ㅎㅎ,..되도않는 말하니 이미지 고려해서 참아주는거지.이미 판세는 다 나왔죠?? 홍은 노친네들 강한모습 보여야 저쪽은 좌파인가보다 하고( ㅎㅎ) 한표라도 더 얻는다 생각하고 밀어부치는거지.모르는척 마세요 다 알면서 ~~~

• 46. ...
    '17.5.2 9:41 PM (175.125.xxx.51)

저는 원글님 의견에 어느정도 동의하는데요.
    원글님은 홍후보의 토론내용을 옹호하는게 아니잖아요~ 홍후보는 지지층을 끌어올리기 위해 기술적으로 토론을 잘 이용하고 있는것 같아요. 처음에 대선후보로 나올땐 완주나 하겠나 싶었는데 최근에 지지율이 꽤 올라왔죠. 저를 포함 주변인들 거의 문후보지지자 이지만 좀더 명쾌하고 속시원하게 반격해주셔서 꼴보기 싫은 저인간 아닥하게 만들어줬음 할때가 있네요..

• 47. ㅉㅉㅉ
    '17.5.2 9:44 PM (86.183.xxx.112)

그야말로 막가파 조폭 우두머리 같아요.
    저런 무지막지한 무례한 언어놀음에 휘말리는 무지한 국민들이 다수있다니 정말 소름끼쳐요.
    대통령후보자라는 게 정말 부끄럽네요.
    물론 정치에 이견이 있을 순 있지만 지금이 어느 땐데 저런 막말을 일삼네요.