82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과학학원 다녀도 70점대 나오면ㅠ

중3 중간고사 조회수 : 2,317
과학을 어려워해 1주일에 한번 한시간반씩 보내는데
이번 중간고사 성적이 70점대가 나올것같아요
그만 둬야하는거지요?
다른 과목은 거의다 100점 인데
사교육받은 과학이 이렇게 실망을 주다니ㅠ
과학을 어려워하는 남아에요
수학은 잘해도요
어찌할까요ㅠ
공대는 안가야할듯ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.30 12:51 PM (119.67.xxx.194)

더 보내보세요.
    얼마나 되었는지는 몰라도
    다 잘하는 아이인데 아깝잖아요.

• 2. ...
    '17.4.30 12:53 PM (122.38.xxx.28)

일주일에 한번 한시간반... 시간과 노력을 충분히 투자하시고...고민하셔야지...사람마다..쉽게 받아들이는 분야와 그렇지 못한 분야가 다른데...시간과 노력은 상대적인 겁니다..아이가 안됐네요...쥐꼬리만큼 투자하고...태산같은 결과를 원하는 부모들이 많지만..그러지 마세요...

• 3. 원글이
    '17.4.30 12:58 PM (218.51.xxx.111)

2학년 기말부터 학원에 갔는데 86점 맞았고ㅜ
    더 지켜보자싶어 계속 보냈어요
    그러니까 작년 기말 끝나고 지금까지 겨울방학 포함
    계속 중간고사 범위를 공부해온거구요ㅜ
    그래서 실망이 더 커요

4월에는 중간고사본다고 하루씩 더 나오라해서
    봐줬구요;;;
    아이가 문제라고하네요
    남편이;;
    그래도 계속 보내기에는 오랜기간 다닌거치고
    점수가ㅠ

• 4. 원글이
    '17.4.30 12:59 PM (218.51.xxx.111)

학원을 바꿔야할까 싶어서요

• 5. ...
    '17.4.30 1:03 PM (122.38.xxx.28)

학원도 바꾸시고...
    중3인것 같은데...
    Ebs 이광조 샘 강의 들으시고...
    부모님이 문제 푸는것도 챙기세요..
    영리한 애니까...뭔가가 자기한테 안 맞으니까 그런걸거에요..물리 파트는 잘못 배우면 나중에 골치 아프니까..이광조 샘 강의를 잘 따라 해보라고 하세요..

• 6. 점셋님
    '17.4.30 1:10 PM (218.51.xxx.111)

감사합니다
    지금 시험범위인 전기인지 전류인지 그게 너무 어렵대요
    공식이 있는데 적용할때 힘들대요
    그럼 고등을 위해서 그 부분을 복습해야할까요?

• 7. 원래
    '17.4.30 1:16 PM (211.205.xxx.119)

3학년1학기 전자기파트가 원래 어려워요. 2학년2학기 일과 일률 쪽 포함해서 물리 파트가 약한듯합니다.
    뒤에 생물쪽 나오면 쫌 괜찮고 화학도 좀 어려워요.
    학원과 인강을 병행해 보세요.

• 8. ...
    '17.4.30 1:16 PM (122.38.xxx.28)

전기 파트도 물리입니다...
    이광조 샘이 최고죠..
    딴 샘들은 공식 끼워 맞추기로 가르치는데..이광조샘은 원리설명을 아주 열심히 하십니다..ebs가면 이광조샘 강의 많아요..글구 고등과정도 이광조 샘강의가 있어요..아이가 나중에 머리가 트일 수도 있죠...노력해볼수있는건 다 해 보세요..문제도 많이 풀어봐야 되고...

• 9. ...
    '17.4.30 1:17 PM (122.38.xxx.28)

학원 끊고 인강으로 어머님이 끈기를 가지고 중3 내내 챙기세요..

• 10. ...
    '17.4.30 1:21 PM (183.98.xxx.95)

중학생이나 물화생지가 번갈아 나올겁니다
    물리라서 성적이 떨어졌나봅니다
    부족한거 보충하는 맘으로 보내야죠
    나머지는 알아서 잘할테니

• 11. 원글이
    '17.4.30 1:22 PM (218.51.xxx.111)

원래 원리이해가 안되면 공부를 못받아들이는 애에요
    지금 샘은 주입식으로 가르친다고
    자기하고 안맞는것 같다고 하네요
    전기파트도 원리보다는 공식 외워 푸는 식으로
    한다고 시험보기전에 불안해했어요

원리만 알려주면 잘 받아드리는 스탈이니
    이광조샘꺼 시험 끝나고
    전기부분 다시 들어서 교수방법 비교하고
    다시 공부시켜야겠네요
    감사합니다

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.30 1:22 PM (58.231.xxx.36)

용어랑 기호가 주축이되어서 상호작용을 유추하는 단원같더라구요
    이것들이 유기적으로 상호작용을 어찌하는지
    결국은 아우르며 사고하는...
    다끝나고 돌아보면 숫자들도 단순한게 과학적이라기보다는 그냥 말로푸는 연습을 했으면
    좋았을걸 하는 단원이에요..
    아마 정확한 개념이 왔다갔다할거에요
    기본문제 풀면서 정의정리를 여백에 말하듯매번 쓰면서 시켰네요

• 13. ...
    '17.4.30 1:25 PM (122.38.xxx.28)

저랑 좀 비슷한 타입이네요..ㅋㅋ
    그러니까..한번 이해되면...영원히 기억할 아이이니까ㅋㅋ..끈기를 가지시고..격려만 해주시고..나무라거나..한숨 보이지마시고.. 잘 지도하시길 바랍니다..

• 14. 네^^
    '17.4.30 1:28 PM (218.51.xxx.111)

점셋님 그런 타입이예요 ㅋㅋ
    감사해요