82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민 지지자인데 안철수 뽑을란다

솔직히 유승민 빼고는 아무도 믿음이 안간다.

안철수는 감정적인 압박을 잘 버티는것 같지 않고 당장의 위기상황에 비해 지나치게 길게 보는 정책이 메인컨텐츠라 불안하고

홍준표 할배는 애미뒤진 대기업 낙수효과 아직도 빨고있는데다 박근혜 제대로 손절 못해서 고민없이 걸렀고

심상정은 경제관념 없고 정당 내부정치부터가 운동권 세력다툼인데 행여나 정권 잡으면 서로 이권 아귀다툼하느라 나라 말아먹을거같고

그런데, 다들 이따위여도 그나마 지지율 높은 안철수 뽑아야겠다 싶은게

문재인은... 진짜 아니야. 나 안보 중요하게 생각하지만 북한이랑 친하게 지내자는건 크게 신경 안써. 북한이 하자는 고려연방제 해도 우리나라가 경제력으로 씹압살해서 북한 분탕 좀 먹고 나면 평화통일 될거라 보거든. 진짜로 문재인의 안보가 불안해지는 부분은 한미동맹을 흔들려고 드는 점이야. 당장 중국의 패권 확장 첫 목표가 우리랑 동남아 국가들인데 문재인은 늘상 미국엔 적대적이고 중국엔 애매하게 호의적이지. 그거 욕먹으니까 전략적 모호성? 뭐 그런 소리를 하는데 시발 박근혜(최순실)가 그지랄하면서 미국하고도 붙어먹고 중국하고도 붙어먹다가 지금 이꼬라지 난건데 그런 소리가 나오나? 물론 미국은 이미 우리나라에 대해 패권을 행사하고는 있지. 그치만 미국의 패권은 그냥 '무기좀 비싸게 사가' 내지는 '우리 군대가 범죄 저질렀다고? 협의했으니까 우리 법정에서 재판함ㅇㅇ 너네는 건드리지마셈' 정도잖아. 중국은 시부럴 그런게 아니야. 영국령에서 중국 내 자치구가 된 홍콩을 봐라. 영국령에선 최소한 독립 논의도 할 수 있었고 영국 욕을 해도 괜찮았던 동네가 중국 내 자치구가 되고 나니 언론사가 중국 욕하면 책임자가 쥐도새도 모르게 잡혀가는 동네가 됐어. 중국식 패권이란게 그렇다고. 이새끼들은 지들부터가 민주정이 아니기 때문에 다른 나라 권리나 인권 이딴건 최소한의 관심도 없어. 미국처럼 협정 들이미는 수준도 아니라고. 미국 손절하면 대놓고 우리 노리는 중국이랑 놀아야하는데 중국이 미국을 우리나라 주변에서 완전히 몰아내면 우리가 홍콩 꼴 안날거같나? 어차피 한국도 지들 역사 일부라고 생각하는 새끼들인데?

그리고 저 경제정책은 실드의 여지가 없어. 1번 공약이라는 일자리공약부터가 존나 부도수표인건 계산기만 두들겨보면 보이는데, 심지어 17만명 고용하겠다는 판단기준이었던 oecd공무원 비율도 우리나라 통계는 oecd 타 국가들과 기준이 다르다는게 밝혀졌는데도 바꾸겠다거나 산정이 잘못된거같다는 얘기도 없더라. 난 그래도 정책본부장이 나오면 뭔 해명이라도 할줄알았다. 문재인이 경제에 문외한이라도 정책본부장은 시발 전문가로 뒀을테고 뭐라도 해명하겠지 했는데, 그 정책본부장이 미디어에 나와서 쳐 한다는 소리가 세율 상승같은건 '득표활동'에 도움이 안되니까 안알랴줌ㅋㅋㅋㅋ 시발 기사 확인하면서 존나 벙쪘다. 아니 대놓고 포퓰리즘에에용ㅎㅎ 이라고 말했다고? 기자가 과장해서 쓴건가? 하고. 근데 실제 들어보니 진짜 실제 워딩 그대로야. 더 ㅈ가튼건 개돼지들이 이 말에 반응이 없다는 점. 아니 사람들을 얼마나 호구로 봤으면 대놓고 포퓰리즘이라고 밝히냐 라고 생각했는데 그럴 만 하니까 나와서 밝힌거더라. 내 상식상에선 윤호중이랑 문캠프 까는 글이랑 달빛기사단들 와서 실드치는 글로 바글바글해야 할 댓글창이랑 뉴스들이 존나 조용해 시발. 포퓰리즘이어도 적폐만 청산하면 되는거냐? 애초에 촛불이랑 탄핵 기류에도 간만 보면서 명예로운 퇴진같은 소리 하다가 느지막이 꿀만 빤 인간인데? 대놓고 국민 우롱해도 새로운 방식으로 우롱하니까 괜찮은거야?

이런 꼬라지들 보고 나니 유승민이 진짜 좋다고, 살면서 처음으로 내가 원하던 정치인이라고까지 생각했는데도 문재인 되는건 못보겠더라. 그러니까 안철수 화이팅이다. 대통령 되면 사람들 수준때문에 암걸렸을 유승민 링거 하나만 꽂아주면 좋겠다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. robles
    '17.4.30 12:29 PM (190.176.xxx.130)

그냥 유승민 찍어라. 줏대없는 인간아

• 2. ...
    '17.4.30 12:31 PM (118.223.xxx.155)

알아서 하슈~~~

• 3. 봄날씨
    '17.4.30 12:33 PM (123.254.xxx.107)

네 맞아요 최선이 아니면 최악이라도 막는것도 좋은거라 생각합니다

• 4. .....
    '17.4.30 12:34 PM (218.148.xxx.191)

유승민이 대통령 감은 아닌것 같구요
    누가 당선되든
    유승민에게 책임있는 직책이 주어지면 좋겠어요

• 5. 이글요약
    '17.4.30 12:37 PM (115.140.xxx.133)

문재인싫어

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:38 PM (223.62.xxx.82)

원래 안지지자 인거 아닙니꽈?

• 7. 결정
    '17.4.30 12:41 PM (183.107.xxx.190)

이 글 읽어보니 더더더더~~~~~~ 문재인찍어야겠다는 1인!

• 8. ..
    '17.4.30 12:41 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안지지자 아니라잖아요.
    왜 말을 못 믿고, 한말 또 하게 하세요.. 피곤하게.

• 9. ..
    '17.4.30 12:42 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

더더더더~~~~~~

안타깝네.. 더를 아무리 써도.. 한 표 밖에 안 돼서.

• 10. ..
    '17.4.30 12:42 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

더더더더~~~~~~

안 됐네.. 아무리 더더 해도.. 한 표 밖에 못 찍어서.

• 11. 더더
    '17.4.30 12:43 PM (183.107.xxx.190)

그 한표가 2-4-8-16.... 이렇게나가는거 몰르시나?? ㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '17.4.30 12:45 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

넘 티난다 ㅋㅋ

• 13. 감기조심
    '17.4.30 12:45 PM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

뽑는게 아니고 그냥 기표용지에 찍기만 하는거죠 원글님...뭐가 무려 뽑는다는 표현을.? 유승민이나 안철수나 뽑히긴 힘들듯요... 그니까 님이 행사하는 표는 의미가 없어요...

• 14. 나도
    '17.4.30 12:46 PM (223.62.xxx.242)

안 철수 찍기로 최종결심 ᆞ 원글 공감사항너무많다
    안철수 네거티브 대응 잘못하고발등불보다 너무멀리보는정책 좀 그렇지만 미국 쳐내겠다는 문재인과 그지지자들 꼴통보다야 백번 낫지 ᆞ오죽하면 사실 홍준표찍으려고 했다 속시원해서

• 15. 나도
    '17.4.30 12:50 PM (223.62.xxx.242)

촛불 민심 적폐 세력 타도는 지네들 전매특헌줄아나
    박근혜일당 끌어내러 개망신주고 감옥보내마당에 무슨적폐타령이야 그적폐세력이 사실 맨처음박근혜 쳐낸거야 민주당한거암것도없다 숟가락얹은거밖엔 ᆞ 아니다싶음 쳐낼줄도아는 한국보수 인데 박근혜교주세력과동급인문재인패거리 정권잡으면 한국은 맨날그타령일것이다 하류전락

• 16. 하늘보름
    '17.4.30 12:51 PM (223.39.xxx.155)

유승민지지자 인데 문재인 뽑을란다- 저희 집 어르신 말씀

• 17. 안철수 지지자들은 확신이 없는
    '17.4.30 12:52 PM (112.161.xxx.72)

유랑자...
    앞으로 열흘 남았으니 또 갈아타시길 바랍니다. 충분히 가능성 있어 보여요.
    원래 안철수 지지자들이란게 그런 유목민들 아닙니까 ?

• 18. ..
    '17.4.30 12:52 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

근데,
    미국이 한국 개무시하면서
    저렇게 오락가락 해도..
    그거 다 참고.. 미국 하자는 대로 해야한다는 거에요?

왜요?
    미국이 우리 안 지켜주면
    북한이 남한 쳐들어와서요?

• 19. ..
    '17.4.30 12:53 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

근데,
    그거 다 참고.. 미국 하자는 대로 해야한다는 거에요?

왜요?

제가 안철수를 지지하기는 합니다만.
    저것은 좀 아니다 싶은데..
    저는 안보관은 안철수랑 정반대.

• 20. ..
    '17.4.30 12:54 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

근데,

왜요?

그냥 님 고향이 경상도라 하시면 모든 걸 이해합니다.

• 21. 개무시
    '17.4.30 12:54 PM (223.62.xxx.242)

당할 짓만 그동안 골라서 했으니그렇죠
    햇볓정책인가뭔가서부터 중국 알랑방구까지
    이제 뒷수습 누가잘해야할것

• 22. 벼리지기
    '17.4.30 12:55 PM (61.82.xxx.167)

원글님~
    일기는 일기장에 쓰셔야죠...^^

• 23. ..
    '17.4.30 12:56 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

근데,

왜요?

그냥 님 고향이 경상도라 하시면 모든 걸 이해합니다.

포퓰이든 뭐든 .. 다른 나라 oded랑 집계방식이 다르든 어쩌든..
    우리나라가 예산이 복지에 쓰는 비중이 훨 적죠.
    국민들이 내는 세금 비중이 이것을 말해주고요. 심지어 우리나라는 국방비 예산이 턱없이 많죠. 그것도 공짜 복무 하면서..도.
    지금 공무원 자리든 뭐든 일자리창출 같은 긴급조치 하지 않으면 더 큰 위기 옵니다.

• 24. 헛소리에는 무시가 답입니다
    '17.4.30 12:57 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

어대문 투대문♡
    사전투표보다 압도적인 당일투표로 압승합시다♡

• 25. ..
    '17.4.30 12:57 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

아뇨, 미국은 자기들이 하자는 대로 하면, 더 개무시하는 망나니거든요.

• 26. ..
    '17.4.30 12:59 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

아뇨, 미국은 자기들이 하자는 대로 하면, 더 개무시하는 망나니거든요.

님 좋아하는 유승민이 지금 IMF 보다 더 심한 위기가 기다리고 있다고 하잖아요.

• 27. ..
    '17.4.30 12:59 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

님 좋아하는 유승민이 지금 IMF 보다 더 심한 위기가 기다리고 있다고 하잖아요.
    사실입니다.

• 28. ..
    '17.4.30 1:00 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

사실입니다.

제가 문재인을 지지하지 않는 수는 소문난 잔치에 먹을 것 없다는 말처럼

세금 걷은 게 없는데.. 말 한다는 거죠? 차라리 저는 큰 방향의 맥을 짚은 사람을 선택하려고요.

• 29. ..
    '17.4.30 1:01 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

사실입니다.

제가 문재인을 지지하지 않는 이유는 소문난 잔치에 먹을 것 없다는 말처럼

세금 걷은 게 없는데.. 말 한다는 거죠?

컨셉도 없이 복지 모듬인 복지에 대해 큰 매력을 못 느끼고요.

차라리 저는 큰 방향의 맥을 짚은 사람을 선택하려고요.

• 30. ..
    '17.4.30 1:01 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

사실입니다.

제가 문재인을 지지하지 않는 이유는 소문난 잔치에 먹을 것 없다는 말처럼

세금 걷은 게 없는데.. 뭘 한다는 거죠?

컨셉도 없이 복지 모듬인 복지에 대해 큰 매력을 못 느끼고요.

차라리 저는 큰 방향의 맥을 짚은 사람을 선택하려고요.

• 31. ..
    '17.4.30 1:02 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

사실입니다.

세금 걷은 게 없는데.. 뭘 한다는 거죠?

핵심적 컨셉도 없이 복지 모듬인 복지에 대해 큰 매력을 못 느끼고요.

10대 공약 중 몇가지는 마음에 드는데요. 그것도 참으로 지엽적이라는 생각이 들고요.

이런 지엽적인 것들은 차기 대통령이 쉽게 갈아버리던데요??

• 32. ..
    '17.4.30 1:06 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

문재인..
    패권이라고 하는게
    어차피 대세로 잡으면서
    어떠한 깡패짓을 해도 그게 먹힌다는 거에요.
    다른 사람들은 입을 다문다는 거에요.

미국 패권이 그렇죠.
    미국이 뭘하든 나머지는 찍소리 못하는 거..

• 33. ..
    '17.4.30 1:06 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

문재인..
    패권이라고 하는게
    어차피 대세로 자리 잡으면서
    어떠한 깡패짓을 해도 그게 먹힌다는 거에요.
    다른 사람들은 입을 다문다는 거에요.

미국 패권이 그렇죠.
    미국이 뭘하든 나머지는 찍소리 못하는 거..

• 34. mmmmmmmmm
    '17.4.30 6:31 PM (58.127.xxx.232) - 삭제된댓글

체념하시고 좋아하는 후보 뽑으세요. 이제와서 안철수로 몰린다고 안철수 당선 안됩니다. 저는 유승민 찍을겁니다. 새누리 출신이라도 그 것을 뛰어넘는 장점과 매력이 넘치는 사람입니다.. 완전 빠졌어요..