82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양산주민들 안철수 지지 선언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안철수 조회수 : 3,321
http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1710225&page=3&recommend_poli...
문재인은
동네서도 민심 이반ㅋㅋㅋㅋㅋ
엔간하면 같은 동네 후보 밀지 않나요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:15 PM (223.33.xxx.12)

본진 털렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:16 PM (223.33.xxx.12)

얼마나 평판이 그지같으면 저럴까요?ㅋㅋㅋ

• 3.
    '17.4.30 12:16 PM (218.55.xxx.109)

디씨링크
    거기서 노셈

• 4. ..
    '17.4.30 12:16 PM (121.129.xxx.16)

일베충 답다. 모지리들.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:16 PM (223.33.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 바닥민심
    오죽하면ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 쓰레기 원글아
    '17.4.30 12:17 PM (222.233.xxx.22)

주갤충들 아침부터 가짜뉴스 퍼트리느라...열일하네...
    열심해라...밥은먹었냐?ㅉㅉ

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:17 PM (223.33.xxx.12)

어지간하면 동네 사람들은 편들어 주던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 가짜뉴스
    '17.4.30 12:17 PM (116.124.xxx.146)

신고당해요.

• 9. 오수정이다
    '17.4.30 12:17 PM (112.149.xxx.187)

손바닥으로 하늘을 가려라..이놈아

• 10. ..
    '17.4.30 12:17 PM (121.129.xxx.16)

거기라고 철수 지지자가 업겠냐? 경상도 사골인데. . 븅신들.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:18 PM (223.33.xxx.12)

나라도 지지안함ㅋ 근데 대놓고 안철수 지지 ㅋㅋ 응원합니다

• 12. .....
    '17.4.30 12:18 PM (121.129.xxx.16)

사골-> 시골

• 13. 그게
    '17.4.30 12:18 PM (1.241.xxx.219)

뭐 어때서요.
    재밌다고 좋아하네?? 안철수씨가 아빠야???

• 14. ..
    '17.4.30 12:18 PM (115.140.xxx.133)

디씨가 저렇군요 수준어마하네요

• 15. ...
    '17.4.30 12:19 PM (112.151.xxx.154)

아직도 똥인지 된장인지 모르네.
    안철수 2등도 위험해요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:20 PM (223.33.xxx.12)

웬만하면 동네 주민들은 자기랑 생판 안면 없어도
    동네이름 알려지는 것만으로도 경사났다고 환영하지 않나요?
    서울대 합격 사시합격 올림픽 메달만 돼도
    남의집 자식 잘됐다고 축하 플랭카드 걸리고 하는데
    무려 5년에 한번 단 한명뿐인 대통령 나올 가능성이 있는데
    그딴 거 걷어차고
    가뿐하게 안철수 지지선언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㆍㆍ
    '17.4.30 12:20 PM (218.52.xxx.182)

디씨글 따라가지 마세요. 바이러스가 어찌나 잘 뜨는지

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:20 PM (223.33.xxx.12)

문재인 황급히 노원구 주민 지지선언 시킬듯

• 19. ..
    '17.4.30 12:20 PM (121.129.xxx.16)

지금 3등할 판에 먗몇 동네 노인네 지지했다고 좋다는 것 보면, 니들은 정말 모지리다.

• 20. 패랭이
    '17.4.30 12:21 PM (119.71.xxx.105)

겨우 시골 사시는 몇몇분 지원하는것 가지고 호들갑은~
    국민 절반이상이 지지하는 문재인 후보구만~~~~

• 21. 일베디시인들의
    '17.4.30 12:22 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

천한 분위기를 적나라하게 보여주십니다^^

• 22. ...
    '17.4.30 12:22 PM (122.38.xxx.28)

동네잔치를 전국잔치 만들고 싶겠지...
    애쓴다..

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:23 PM (223.33.xxx.12)

ㄹㅇ주민분들 오죽하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ^^
    '17.4.30 12:23 PM (122.40.xxx.31)

안철수 산악회도 문재인 지지했던데요.뭘^^
    다 있을 수 있는 일입니다.

안철수 지지모임, 문재인 지지선언…철수산악회 광주지부
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000...

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:24 PM (223.33.xxx.12)

여론이 저러니 양산시민들 대놓고 안철수 지지한다고
    기자회견 하겠죠
    동네 주민들도 같은 의견이니 저 분들에게 항의하는
    양산 시민 없는거죠

• 26.
    '17.4.30 12:26 PM (112.151.xxx.203)

이건 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아니야?
    양산 주민 ㄷㄷㄷ 하구만!
    일관성 좀요!

• 27. 정신승리짠하다
    '17.4.30 12:29 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

양산노인정 박사모아줌마 한열명모였냐?

• 28.
    '17.4.30 12:30 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '17.4.30 12:36 PM (115.140.xxx.133)

안철수랑 홍준표랑 오차범위내 접전이라고 나왔어요

여기서 히히덕거리지말고 안철수표관리나해요
    이러니 지지율망삘이지

• 30. .....
    '17.4.30 12:40 PM (61.101.xxx.111)

엄마부대가 박근혜 지지한다고 모든 엄마는 근혜편이라 하는 꼴이네 ㅎㅎㅎㅎ

• 31. 30만 이상 대도시
    '17.4.30 12:40 PM (159.203.xxx.73) - 삭제된댓글

양산 인구 32만명으로 진주 정도의 큰 도시라 놀랄 포인트가 1도 없는데..
    32만명 중에 박사모 홍준표 안철수 지지자들 없을 까봐요?

• 32. 양산
    '17.4.30 12:41 PM (112.169.xxx.59)

저분들이 양산 인구 32만을 대표할 근거가 뭡니까?

• 33. ㅋㅋ
    '17.4.30 12:41 PM (114.206.xxx.80)

그래서 몇명이? 철수산악회봤죠? 알바가 안티임

• 34. ****
    '17.4.30 12:45 PM (1.237.xxx.15)

어휴 원글님
    지지하는 후보가 계속 하향세인데
    뭐가 그리 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장난치지마시고 좀더 노력하세요

• 35. 알바여
    '17.4.30 12:46 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ &ㄷㄷㄷ
    이거 즐겨 쓰면 티 나요.

중간고사는 잘 봤니?

• 36.
    '17.4.30 12:46 PM (27.117.xxx.252)

저 정도면 철수 열차떼기 안해도 이기겠다.
    양산 각계인시 18000명 안철수 지지선언.

이 정도 제목을 뽑아야지

• 37. 빙구야
    '17.4.30 1:34 PM (183.103.xxx.30)

지난 지방보궐선거, 양산, 김해지역 모두 더불어민주당이 가져 갔단다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 38. dd
    '17.4.30 1:39 PM (211.108.xxx.250)

대응3팀 문알바들의 댓글이 더욱끼네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. dd
    '17.4.30 1:42 PM (211.108.xxx.250)

대응3팀 문알바들의 자폭 열폭 난리 부르스 판타스틱의 도가니
    큰웃음 주셔서 감사하네요 ㅋ

• 40. 음음음
    '17.4.30 1:50 PM (175.198.xxx.236)

양산이 안철수 아버지 고향인가 그럴겁니다.

• 41. 웃기네요^^
    '17.4.30 2:21 PM (121.174.xxx.196)

양산은
    지난 번 지방선거에 민주당 됐어요.
    그리고
    문재인은 저런 식으로 하면 구름처럼 모일걸요?
    시청프레스센터에서 몇명 모아놓고 지지선언??
    안철수지지자 얼마 안되나봐요???

• 42. ..
    '17.4.30 3:26 PM (223.33.xxx.36)

빨간날에도 출근해서 열일한다고 고생많네

• 43. 나 양산시민.
    '17.4.30 3:27 PM (223.33.xxx.170)

한 지역에서 어찌 문재인만 100프로 지지하겠나요?안철수 지지자도 있고, 문재인 지지자도 있고 돼지 발정제 지지자도 있겠죠.단지 안철수 지지자 몇몇이 공개적으로 지지 선언 한 것일뿐.아마 양산사는 문재인 지지자들이 지지선언 하면 저 보다 훨 많을걸요?아직 제 주변에서 안철수 지지자 한 명도 못봤어요.아예 대통령 후보로 쳐주지도 않는 분위기예요.이 기사도 양산이 문재인 거주지라는 상징성 때문에 의도적으로 악용하려는 냄새가 폴폴 나네요.조만간 양산에서 저 몇십배의 사람들이 문재인 지지선언 하겠죠?

• 44. 바이러스감염!!!!!!!
    '17.4.30 4:03 PM (211.36.xxx.106)

헐.. 디씨인지 모르고 들어갔다가 방금 구글에서 바이러스 감염 됬다고 뜨네요.
    정말 짜증짜증짜증!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    글쓴분 양심 있으시면 글 내려주세요.

• 45.
    '17.4.30 4:11 PM (218.158.xxx.11)

허참 디씨 글을 믿다니요

• 46.
    '17.4.30 4:39 PM (116.124.xxx.148)

양산 시민들이 몇명인데... 저 사람들 지지선언 했다고 뭐가 달라지는데요?
    아파트 한단지 사는 사람들 모은 만큼도 안되는 수 같고만...저거에라도 그렇게 의미를 부여하고 싶으신가 봐요.

• 47. 어지간하면
    '17.4.30 8:24 PM (211.46.xxx.43)

자기 동네주민 찍어주는데.

• 48. 디씨링크
    '17.4.30 10:16 PM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

타고 들어가면 반드시 바이러스에 감염되네요.짜증나

• 49. ㅇㅍㄴㅇㅍㄴㅇㅍㄴ
    '18.4.16 6:08 PM (188.226.xxx.140) - 삭제된댓글

ㅇㅎㄴㅇㅍㄴㅍㄴ

• 50. sdfdfsfssfd
    '18.5.28 5:04 PM (46.101.xxx.123) - 삭제된댓글

sdfsfsfsfs

• 51. sdfdfsfssfd
    '18.5.28 5:04 PM (178.62.xxx.166) - 삭제된댓글

sddddddddddd