82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 타는분들 미세먼지 신경 안 쓰나요?

. 조회수 : 994

남편이 자전거 타는데 미세먼지도 아닌 초미세먼지가 나쁨이어도

막무가내로 타서 걱정이네요.

자전거 타는 분들 어떠신가요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.30 12:04 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

남자들 막무가내로 행동하다 아프면 앓는소리 해가며 보살핌받고 싶어하는거 지긋지긋합니다.
    마스크 쓸 일도 없을테고 기관지 안좋다 어쩐다 하면 물많이 마시라하고 냅둬야죠

• 2. .......
    '17.4.30 12:11 PM (114.202.xxx.242)

길가다보면 자전거 동호회에서 수십명씩 도로가에 줄지어서 가던데..
    마스크 쓴 사람 별로 없어요. 게다가 그 라인 반은 여자던데.
    하루이틀도 아니고, 공기때문에 야외활동 좋아하는 사람들은 평생 건물에만 박혀서 살수도 없는노릇이니.
    걱정되면 마스크를 사주고 냅둬야죠.

• 3. 할수없죠 뭐
    '17.4.30 12:14 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 문닫고 있다가 답답해서 문 열었어요
    바깥공기 안 마실수도 없고 어쩌겠어요

• 4. 걷기 운동하는데
    '17.4.30 12:37 PM (122.40.xxx.85)

미세먼지때문에 거의 한달을 못하고 집에 있었거든요.
    몸이 축축 늘어지고 더 아프더라구요.
    며칠 날씨가 좋아서 한시간 정도 걷고 왔는데 몸이 가뿐하고 날아갈것 같아요.

자전거 타시는 분들도 같지 않을까요?
    미세먼지가 더 나쁜건지 운동안하는게 더 나쁜건지
    잘 모르겠어요.

• 5. dlfjs
    '17.4.30 12:38 PM (114.204.xxx.212)

자전거용 마스크는 쓰는데 미세먼지용까진 ... 안쓰대요
    아주 안좋은 날엔 잠시만 타거나 못타게 해요

• 6. 우리남편
    '17.4.30 12:46 PM (61.252.xxx.198)

가끔 출퇴근 자전거로
    하는데 마스크 꼭 쓰고 다녀요.
    귀찮다 하는데 억지로 권했더니
    잘 쓰네요.

• 7. 겉멋만. .
    '17.4.30 2:12 PM (222.233.xxx.87)

마스크 쓰면 유난스러워보이기도하고
    멋? (쫄쫄이에도 유행,멋 다있습니다) 떨어진다고
    허세마냥 안쓰고다닙니다
    나이도 적지않은데. . ㅜㅜ

• 8. ...
    '17.4.30 5:47 PM (125.186.xxx.152)

저도 밖에서 걷기하고 자전거도 타다가
    미세먼지 땜에 통 못하고 헬스클럽 알아보는데요.
    자전거 재미들린 사람은 헬스로는 도저히 만족 못할거에요.
    그리고 자전거 마스크는 날벌레 막아주는 용도지 미세먼지는 전혀 못 막구요.
    Kf80마스크 쓰고 걸어보니..숨이 막혀서 힘들어요.

• 9. ...
    '17.5.2 11:43 AM (112.216.xxx.43)

그냥 탑니다;; 대부분. 저도 10km 이상 주말에 타고 왔네요. 뭐가 더 좋고 나쁠지 따지면 할 수 있는 게 많지 않더라고요. 하고 싶은 건 그냥 합니다. 아직 젊으니깐요. ㅎ