82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설마 홍준표당이 2위되는건 아니겠죠

희망 조회수 : 1,218
생각만해도 끔찍하네요. 자유당이 제1야당이 되는 상황ㅠㅜ
국민당 마지막까지 힘내길바래요.
저 벌레들이 뻔뻔하게 고개쳐드는꼬라지만은 정말 보고싶지않네요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '17.4.30 11:54 AM (118.223.xxx.155)

지금으로선 그럴 가능성이 높아요. 정말 바퀴벌레들 처럼 생명력이 끈질겨요. 박근혜 정부에 대해 책임도 안 진채 또 이렇게 기어올라오네요...

• 2. ^^
    '17.4.30 11:56 AM (39.112.xxx.205)

부자가 더 부자되라고
    지지하는 서민들 참 어리석어요.
    지지하는 부자가
    되고나면 서민들 알아차리게
    지들잇속 챙길까요?
    어리석은 우민덕에
    홍씨가 활개치네요.

• 3. .
    '17.4.30 11:56 AM (121.129.xxx.16)

철수가 딱히 준표보다 낫다고 보지 않습니다.

• 4. ..
    '17.4.30 11:57 AM (121.129.xxx.16)

간보는 인간은 질색.

• 5. ....
    '17.4.30 11:58 AM (180.70.xxx.98) - 삭제된댓글

이런글 쓰면 다들 뭐라고 하실텐데 서울거주하고 있고 제가 제주위 분들 물어보니 다들 안후보 이야기 하더라구요 ㅜㅜ 대기업 다니는 남편도 그렇다네요 지지율 어떻게 조사하는지 몰라도 지지율 믿고 안심하다가는 정말 큰일 납니다. 생각보다 반문정서 깊어요....

• 6. 이거나 저거나
    '17.4.30 11:58 AM (1.227.xxx.202)

둘다 완전 별로라서
    실버크로스는 확실 해 보여요

• 7. .......
    '17.4.30 12:00 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

유승민도 아니고 홍준표라니..
    어이상실..

• 8. ..
    '17.4.30 12:00 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

현재 2위 홍 3위가 철수일듯
    유세장에 철수보다 홍이 더 몰리잖아요
    어제 사진보니 언주 울면서 목청 높혀도
    사람이 모이지 않아요

• 9. ...
    '17.4.30 12:01 PM (121.129.xxx.16)

제 주위는 철수 한명도 없어요. 여론조사 어떻게 몰라도. 생각보다 반안정서 심각해요.

• 10. ㅋㅋ
    '17.4.30 12:01 PM (110.70.xxx.210)

홍한테도 발리고 있는데
    그대여 아직도 안을 꿈꾸고 있는가?

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:01 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

문재인 하네요. 홍보단 안이 2위인게 낫지않나요?

• 12. ..
    '17.4.30 12:02 PM (121.129.xxx.16)

철수 3위는 거의 확정적. 문제는 15프로를 깰것인가.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:03 PM (223.62.xxx.82)

그렇다쳐도 개인적으론 홍보단 안이 낫지 않나요?

• 14. 차니맘
    '17.4.30 12:03 PM (58.232.xxx.76)

보수결집하고 ..야당표 분산되면 문도 위험

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:04 PM (61.75.xxx.39)

애초에 바른당, 자유당도 문재인이 대통령이 되기를 바란다고 했어요. 그래야 자기들 부활길 생긴다고
    적어도 문재인이 대통령이 되면 정의당까지 4개 정당에게는 잘된일이죠
    문재인 어대문

• 16. 결국
    '17.4.30 12:04 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

그 구도에요 이번선거는 선과악의 구도

• 17. ㅋㅋ
    '17.4.30 12:04 PM (110.70.xxx.210)

토론을 보면서
    홍과 변희재가 쌍둥이처럼 느껴졌다
    서울대 검사 국회의원 도지사 여당 대통령 후보를 하는 자나
    서울대 나와 삐뚤어져서 여기저기 합의금 물어주는 변희재나
    거기서 거기

• 18.
    '17.4.30 12:05 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

문지지자들이 원하는 거 아니었어요?
    좀전에 대표적인 문재인 사이트 엠팍에 들어가보니 홍준표가 20프로 30프로 득표했으면 좋겠다는 글들이 줄줄이 올라오던데요
    안철수가 싫다고 홍준표라니 문지지자들의 민낯이 보여 씁쓸했습니다...

• 19. ..
    '17.4.30 12:08 PM (121.129.xxx.16)

원래 위선적인 인간이 더 미운법입니다. 철수의 자기업보.

• 20. 눈사람
    '17.4.30 12:09 PM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

문지지자들이 원하는 구도로 이해합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:11 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

홍 그만 비난하세요. 문재인이 압도적 표 차이로 1위하는데 제일 좋은 카드아닌가요?
    안철수 제대로 밟아주고 문이 입도적으로 독주할수 있는 구도를 만들고 있는데
    이 판을 흔들 생각 아니면 대선날까지 입 다물고 대선 끝나고 홍에게 양념을 치든 홍지지자에게 양념을 치세요

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:14 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

홍 그만 비난하세요. 문재인이 압도적 표 차이로 1위하는데 제일 좋은 카드아닌가요?
    안철수에게 갈 표 가져가서 문이 압도적으로 독주할수 있는 구도를 만들고 있는데
    이 판을 흔들 생각 아니면 대선날까지 입 다물고 대선 끝나고 홍에게 양념을 치든 홍지지자에게 양념을 치세요.
    이 구도를 원해서 돼지발정제 강간미수사건도 제대로 양념 안 치고 사퇴하라는 말도 안 하고
    지켜봤잖아요. 다 된 밥에 재뿌리지 말고 원하는대로 다 되었는데 왜 이럴까요

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:15 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

안철수에게 갈 표 가져가서 문이 압도적으로 독주할수 있는 구도를 만들고 있는데
    이 판을 흔들 생각 아니면 대선날까지 입 다물고 대선 끝나고 홍에게 양념을 치든 홍지지자에게 양념을 치세요.
    이 구도를 원해서 돼지발정제 강간미수사건도 제대로 양념 안 치고 사퇴하라는 말도 안 하고
    지켜봤잖아요. 다 된 밥에 재뿌리지 말고 원하는대로 다 되었는데 왜 이럴까요

일베와 문빠가 한마음 한뜻으로 완주하기를 바랬던 후보가 홍준표잖아요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:19 PM (61.75.xxx.39)

지켜봤잖아요. 다 된 밥에 재뿌릴 거 아니면
    원하는대로 다 되었는데 왜 이럴까요
    지금이라도 홍준표가 유죄판결받거나 도덕적으로 비난받아 완주 못하고 사퇴하면
    문재인이 제일 손해입니다.
    홍준표 사퇴한다고 문재인에게 그 표가 가지는 않아도
    안철수에게 그표가 고스란히 되돌아 갈리는 없겠지만 일부 가겠죠
    투표참여율이 낮아지거나
    문재인이 2위와 압도적인 표차이와 당선되는데는 좀 손해잖아요

일베와 문빠가 한마음 한뜻으로 완주하기를 바랬던 후보가 홍준표잖아요.
    문재인이 잘 되기를 바란다면 홍준표 완주하라고 응원하세요

• 25. 희망
    '17.4.30 12:19 PM (125.138.xxx.230)

아무리 국민당에 실망한들 자유당에 비할까요?
    자유당이 국민당에 앞설수있다는 지금상황 참담하네요.
    제발 민주당과힘께 국민당 정의당이 선전해서 존재만으로도 수치스러운 자유당 깨박살내주길 바랍니다

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:21 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

왜 이러세요. 원글님 안철수 제대로 밟아놓아야 은퇴할 것 아닌가요?

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:22 PM (61.75.xxx.39)

왜 이러세요. 원글님 안철수 제대로 밟아놓아야 은퇴할 것 아닌가요?
    엠비 아바타가 더 이상 정치하도록 두면 안되죠

• 28. 문자지자지만
    '17.4.30 12:25 PM (112.161.xxx.72)

암철수도 싫지만 홍발정은 더더욱 싫어요.
    대선 일주일 남았나요? 그냥 이대로만 가면 좋겠어요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:29 PM (61.75.xxx.39)

그쵸 이대로 쭉 가야죠. 홍이라는 카드가 대선판을 이렇게 만들어 주니 얼마나 다행인가요?

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:37 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

정치는 이런거예요
    부도덕하다고 밉다고 다 처내면 오히려 손해볼 일이 생깁니다.
    홍이 이렇게 뛰어주니 얼마나 고마워요.
    경쟁 당에 부도덕하고 무능하지만 지지율 높은 경우... 상대당에서 절대 제거 안 합니다.
    왜냐고요 그래야 지지율이 얻기 편하고 정치하기 좋으니까
    이게 정치입니다.

• 31. 점점
    '17.4.30 12:37 PM (222.97.xxx.83) - 삭제된댓글

문지지자도 까고보면 박사모랑 다를게 없으니
    홍 힘내라 하잖아요.

나 빼곤 다 적폐
    내손잡으면 뇌물죄실형 선고받아도 적폐아님
    누구처럼

• 32. Hhhhh
    '17.4.30 12:38 PM (114.206.xxx.80)

문지지하지만 홍은 최악으로 싫어요. 안이 차라리2위 하길 바래요.

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:40 PM (61.75.xxx.39)

경쟁하는 당의 정치인이 부도덕하다고 밉다고 다 처내면 오히려 정치판에서 살아남기가 더 어려워집니다.
    홍이 이렇게 뛰어주니 얼마나 고마워요.
    경쟁 당에 부도덕하고 무능하지만 지지율 높은 경우... 상대당에서 절대 제거 안 합니다.
    정말 궁지에 몰려서 상대를 제거 안 하면 정치생명에 타격받을때
    예전에 잡아놓은 약점을 조커로 들고나와 그때 그때 보내버리죠
    왜냐고요 그래야 지지율이 얻기 편하고 정치하기 좋으니까
    이게 정치입니다.

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:41 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

찰스 엠비 아바타고 김미경 교수 문제 많아도 2012년 대선때 엄청 친한척 하면서 잘 써먹었잖아요.

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:45 PM (61.75.xxx.39)

찰스 엠비 아바타고 김미경 교수 문제 많아도 2012년 대선때 엄청 친한척 하면서 잘 써먹었잖아요.
    내가 써 먹을 게 있거나 적대적 공생관계로 필요한 정치인은 그때 그때 제거 하는게 아닙니다.
    홍씨 완주하는데 초 치지 마세요. 문지지자들이 홍 비난하는 거 문에게 도움 안 됩니다.
    오히려 손해인거 모르겠어요
    그냥 문이나 열심히 지지하세요 어대문 어대문 대깨문 노래를 부르세요

• 36. 에혀..
    '17.4.30 12:55 PM (2.108.xxx.87) - 삭제된댓글

탄핵 여론 조사를 보시면, 반대가 20%지요.. 이 층이 홍준표를 중심으로 모이는 것이겠지요. 박정희를 존경한다, 헌재의 결정이 맘에 안든다~~ 듣고 싶은 말을 해주잖아요

http://www.realmeter.net/2017/03/탄핵-찬반-최종-여론조사-찬성-77-...

朴대통령 탄핵 여부, 찬성 76.9% vs 반대 20.3%

• 37. 본래가고 싶은 곳
    '17.4.30 12:56 PM (2.108.xxx.87)

탄핵 여론 조사를 보시면, 반대가 20%지요.. 이 층이 홍준표를 중심으로 모이는 것이겠지요. 박정희를 존경한다, 헌재의 결정이 맘에 안든다~~ 듣고 싶은 말을 해주잖아요.

잠시, 3번 후보님이 보수, 라고 생각해서 거기 갔다가 돌아가는 것이겠죠.

http://www.realmeter.net/2017/03/탄핵-찬반-최종-여론조사-찬성-77-...

朴대통령 탄핵 여부, 찬성 76.9% vs 반대 20.3%

• 38. ㅡㅡㅡ
    '17.4.30 1:00 PM (175.223.xxx.200)

안철수 개패듯 팼을때 짐작못하나요?
    진보. 보수 구도로 둘이서 길이길이 해드셔요.

그 프레임으로 가시는게 서로의 존재 이유잖아요?
    으이구 성질나.

• 39. 사라져라
    '17.4.30 1:03 PM (49.169.xxx.27)

민주, 국민, 정의당으로만 있으면 얼마나 좋을까!

제발 이승만 박정희 전두환 이명박근혜당 새누리 자유한국당은 이제 제발 역사 속으로 사라졌으면 좋겠네요.
    문재인 안철수도 이제 돼지홍을 비판해주길!

• 40. 에혀
    '17.4.30 1:03 PM (2.108.xxx.87)

안후보님의 지지율은 유치원발언이 하향 변곡점입니다. 그 이후에 TV 토론에서 자충수를 두었고요. 프레임의 희생양이 아니세요..

• 41. ㅇㅇ
    '17.4.30 1:04 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

이번 선거 끝나면 국당과 바른당은 자동소멸할 거고
    민주당, 자한당 양당 구도로 가야 두 당이 적대적 공생관계로 길이길이 해먹고 좋잖아요.
    민주당 국회의원과 자한당 국회의원에게는아주 좋은 일이죠
    민주주의 국가에서 민주당 1당 독재체제로 존립할 수 없잖아요

• 42. ㅇㅇ
    '17.4.30 1:06 PM (61.75.xxx.39) - 삭제된댓글

민주당 입장에서는 엠비아바타 찰스와 박지원이 정치판에서 사라지니 아주 좋은 일이고

그리고 자한당 꼬라지 보기 싫다고 자한당 마저 없애버리면
    민주주의 국가에서 민주당 1당 독재체제로 존립할 수 없잖아요
    민주당, 자한당 양당 구도로 가야 두 당이 적대적 공생관계로 길이길이 해먹고 아주 좋잖아요.

• 43. ㅇㅇ
    '17.4.30 1:09 PM (61.75.xxx.39)

민주당 입장에서는 엠비아바타 찰스와 박지원이 정치판에서 사라지니 아주 좋은 일이고
    자한당 입장에서 배신자들 집합당인 바른당이 소멸하니 속 시원하겠죠
    바른당이 살아남았으면 좋겠지만 영남에서는 어림없는 일이고
    새누리당에 실망한 영남인들은 민주당으로 갈아탈 사람은 갈아탔고
    남은 사람은 배신자 프래임에 갇힌 바른당은 안 밀어줄거예요
    그렇다고 민주당 지지자가 바른당에게 표 줄수도 없는 노릇이죠
    그리고 자한당 꼬라지 보기 싫다고 자한당 마저 없애버리면
    민주당, 자한당 양당 구도로 가야 두 당이 적대적 공생관계로 길이길이 해먹고 아주 좋잖아요.

• 44. ㅇㅇ
    '17.4.30 1:21 PM (61.75.xxx.39)

정치인에게는 양당체제가 좋고 국민에게는 엇비슷한 지지율을 가진 다당제가 좋죠
    양당제는 정치인들이 부패할 경우 두 당이 서로 짬짬이 하면서
    적대적 공생관계로 국민 눈 속이면서 길이길이 해먹을 수 있지만
    엇비슷한 지지율을 가진 다당제에서는 부패할 경우 견제할 힘을 가진 정당도 여러개고
    짬짬이 하기도 힘들죠.

양당제도 부패 안 한 정치인들만 모이면 크게 나쁘지는 않지만
    그건 아주 3권 분립이 확실히 지켜지고 감시시스템이 아주 잘 돌아가는 국가에서나
    어쩌면....

• 45. 국정화반대
    '17.4.30 1:40 PM (210.180.xxx.235)

민주, 국민, 정의당으로만 있으면 얼마나 좋을까!

제발 이승만 박정희 전두환 이명박근혜당 새누리 자유한국당은 이제 제발 역사 속으로 사라졌으면 좋겠네요.
    문재인 안철수도 이제 돼지홍을 비판해주길! 222222222222222222222222

• 46. ...
    '17.4.30 1:48 PM (211.223.xxx.1)

문재인 보다는
    홍준표가 대통령되길

적어도 홍준표는 거짓으로 버무린
    양념 투척해서 정적들 인신공격하고
    쓰레기 인간 만드는 짓은 안했음

홍준표가 문재인만 이길 수 있다면
    내 생애 처음으로
    홍준표 찍을 의사 있음

• 47. ㅇㅁㅁ
    '17.4.30 1:55 PM (2.108.xxx.87)

친박단체의 치매설 유포, 세월호 단식을 거짓이라는 성명서까지 발표, 고 노무현 대통령 유가족까지 들먹이며 9촌 인사청탁 공세.....인신공격의 정의가 바뀌었나요?

• 48. deb
    '17.4.30 2:33 PM (119.194.xxx.128)

그럴 거 같네요. 참 어이없는 나라죠;;;

• 49. ㅇㅇ
    '17.4.30 2:35 PM (61.75.xxx.39)

(2.108.xxx.87)
    님 주장대로 문재인 네가트브하는 안철수와 국당이 이번 선거에서 죽쑤고 소멸할거니
    님 주장대로 정의사회실현되고 민주당 입지는 더 든든해지고 좋잖아요.
    민주당 입장에서는 모든 게 잘 돌아가고 있고 잘 된 일인데 왜 화를 내나요?