82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 빛의속도로 바로 김미경 지인이 등판 하죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,250
김미경교수 글 올라가자마자 어떻게 바~로 지인이 등판해요?
게다가 그 엄청나게 긴 글을????
그렇게 빨리??????
실명은 물론 없고요??

24시간 게시판에 있는 알바 아니고서야??
아 진짜 웃겨죽겠어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.4.30 11:38 AM (39.112.xxx.205)

급조야 쉽죠

• 2. 동감
    '17.4.30 11:39 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

준비된 지인

• 3. 그들은
    '17.4.30 11:39 AM (175.223.xxx.184)

팀웍이 좋은가 봅니다.

• 4. ㅋㅋ
    '17.4.30 11:40 AM (110.70.xxx.210)

알바가 이 탈 저 탈 번갈아가면서
    일인 다역 중

• 5. 그렇게 신상확실하면
    '17.4.30 11:41 AM (125.177.xxx.55)

좀 까보던가.......넷상에서는 내가 김미경이라고 해도 그만~

• 6. ...
    '17.4.30 11:41 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

정말 이번 대선 별걸 다 보네요,.드라마보다 재밌네요

• 7. ...
    '17.4.30 11:42 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지인이 출몰했는데 토씨 하나 안 틀린 글 쓰면서 아이피는 다름 ㅋ

• 8. 그글
    '17.4.30 11:43 AM (211.36.xxx.201)

제가 써 놓은 글입니다. 그동안 바빴죠
    문재인 캠프에서 일하시는 분들 좀 깨끗하게 선거운동 합시다.

• 9. ...
    '17.4.30 11:46 AM (125.177.xxx.135)

122.35 가 토씨 하나 안 틀리고 똑같은 글을 댓글로 썼던데 동일인이세요?

• 10. 안캠분들
    '17.4.30 11:46 AM (125.177.xxx.55)

깨끗하게 선거운동 니네나 하세요
    선량한 82의 일반시민을 어디 문캠에 취직시키고 지랄인지 ㅉㅉ

• 11. ...
    '17.4.30 11:46 AM (118.223.xxx.155)

정말 뻔뻔스러워요. 정말 더티하게 네가티브 한 게 안철수 쪽인데 어쩜 저리 뻔뻔스러울까요

• 12. ㅋㅋ
    '17.4.30 11:47 AM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

알바들이 일 잘 못하네요 어제도 토씨 하나도 똑같은글 두명이 올리고 빛삭했다던데요

• 13. 닉넴프
    '17.4.30 11:47 AM (122.46.xxx.243)

문준용씨 까던 하태경이 오늘 방송에서 고소취하해달라고 징징대던데
    국민당도 조심하세요 한번고소미 끝까지갑니다

• 14. ...
    '17.4.30 11:48 AM (122.46.xxx.160)

너무 티나요 홍17%급한가봐요 근데 홍이 안후보 표 가져가는건데 왜 문후보 지지자들한테 호소하고 친문패권 네거티브 어쩌구 물고 늘어지는건지 태극기할배들한테나 가야하는데 엄한데서 헛발질 이러면서 네가티브를 지네가 운운 하다니 기가 막히네요

• 15. 아~ㅋㅋ
    '17.4.30 11:48 AM (116.124.xxx.146)

문재인 캠프에서 일하시는 분들 좀 깨끗하게 선거운동 합시다 ???????

저 문재인 캠프에서 일하는 사람 아닙니다
    안캠프 알바님.
    문재인 지지자들은 돈 안받아요.
    맘에 우러나서 지지하니까요.

자기네들도 말이 언되니까 이젠 써놓은 글이라 우기네요
    참 가지가지 한다
    자기네들도 스스로 웃길듯 합니다.

• 16. 누가할소릴
    '17.4.30 11:50 AM (116.124.xxx.146)

그리고 항상 안캠프알바측에서 먼저 네가티브 걸고 헛소문을 퍼뜨리니까 팩트된서리를 맞는 거에요.
    깨끗하게 선거 운동 하세요.
    님들 이야기에요.

• 17. rudnfqkek
    '17.4.30 11:51 AM (121.88.xxx.126)

국당은 알바도 인물이 없나봅니다~ㅋ

• 18. ..
    '17.4.30 11:51 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

등판한 게 뭐가 이상한가요?

선거철인데..

악질 유언비어 발원지인 82에 김미경글이 올라온 것인데..

일부러라도 와서

잘못된 유언비어는 바로잡아줄 수 있지..

아는 사람이면.

• 19. ..
    '17.4.30 11:52 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

등판한 게 뭐가 이상한가요?

선거철인데..

국대 최대 악질 유언비어 발원지인 82에 김미경글이 올라오면..

일부러라도 와서

잘못된 유언비어는 바로잡아줄 수 있지..

아는 사람이면.

• 20. ㅇㅇ윗알바님...
    '17.4.30 11:54 AM (116.124.xxx.146) - 삭제된댓글

그게 ...포인트가요
    지인이라면서 빛의 속도로 바로 등판하니까 티가 나죠....
    좀 머리 써 가면서 일 하세요.

• 21. 왠열
    '17.4.30 11:55 AM (1.227.xxx.202)

깨끗하게 선거운동 하래
    와~~대박

• 22. ㅇㅇ윗알바님...
    '17.4.30 11:56 AM (116.124.xxx.146)

그게 ...포인트가요
    지인이 등판해서 이상한 게 아니라요..
    지인이라면서 빛의 속도로 바로 등판하니까 티가 나죠....
    좀 머리 써 가면서 일 하세요.

글도 두리뭉실 작문 티 너무 나...

• 23. ...
    '17.4.30 11:56 AM (122.46.xxx.160)

여기는 특히 문후보를 폄하하는 네거티브 천지죠
    내용도 똑같은거 말도 안되는거 계속올려서 저 정도면 안철수안티인데 싶을 정도죠

진짜 깨끗하게 선거합시다
    10년넘게 이렇게 더러운 꼴은 첨봐요

• 24. 아진짜
    '17.4.30 11:57 AM (210.96.xxx.161)

어제도 같은 글이 글자 한개도 안틀리게 연이어 올라와서
    섬짓했는데...
    안캠프님 머리 좀 써가면서 알바짓 하세요.

• 25.
    '17.4.30 11:58 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

모든 글을 알바로 몰죠?
    알바 따지고 보면 문지지자들이 더 많죠
    안철수 글 올라오면 빛의 속도로 몇십개가 조롱글이 달려요
    내용이 있는게 아니라 그냥 조롱글
    보통 사람들이 할 수 있는 일인가요?
    저는 진심 애들 키우는 일반 주부들 아니라고 생각해요
    절대 애 키우는 어른들이 이런식으로 인격살인하지 않아요
    글 쓸때도 본능적으로 멈칫하는게 글들이 있잖아요

• 26. ㅎㅎ
    '17.4.30 11:59 AM (211.109.xxx.170)

망하려면 온 우주가 도와주더라고요. 알바들도 하필 마음이 없어. 기계적으로 올리면 그만이네요.

• 27. 진짜 웃겨요
    '17.4.30 12:00 PM (218.55.xxx.109)

글도 그렇고
    댓글도 그렇고
    안후보 알바인지는 모르겠으나
    매번 문후보님만 까는 글 올리고
    자기 후보 미담은 없어요

• 28. 저 알바 아님
    '17.4.30 12:02 PM (175.208.xxx.21)

여기 안캠프 글 동일제목으로 충돌 일어나는 일 비일비재.
    어처구니없이 중복게시에 진절머리난 분들많아요
    페이지마다 동일글 그거다 안후보측 글아닌가요

• 29. 정말
    '17.4.30 12:03 PM (210.96.xxx.161)

(119.64.xxx.243)님
    우리는 돈받고 하는 알바가 아니라 스스로 봉사하는 자봉이에요.

저같은 경우는 왜 문재인 자봉팀이 된줄 아세요?
    세월호의 진실을 진심으로 밝혀줄 후보가 문재인밖에 없어서 열렬히 자봉하고 있어요.

아이들의 억울함을 꼭 온세상에 알려서 아이들의 영혼을 위로해주고 다시는 이런 참사가 일어나지않도록 하는 마음에서에요.

• 30. 문알바는 없어요.
    '17.4.30 12:03 PM (116.124.xxx.146)

82사용자들이 문 지지자들이 대다수인 거죠.
    82아줌마들은 깨어있는 지식층이 많으니까요.

안철수캠프측에서 항상 먼저 네가티브에 헛소문을 퍼뜨리니 지지자들한테 된서리를 맞는거죠.
    진심으로 지지하는 사람들한테는 못 당해요.

• 31. 윗님
    '17.4.30 12:03 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

그분 문후보 깐글 올린게 아니라 안후보님에 대해서 썼습니다
    글이 길더라도 읽고서 덧글 다세요

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:03 PM (219.240.xxx.37)

보통 저런 글은 실명을 밝힙니다

문재인 주변사람들 증언 보세요

지인이라면서 왜 실명을 안 밝히나요?
    그렇게 긴 글 쓰면서?

실명 최소한 직위? 혹은 직업 밝히세요
    그럼 믿어줄게요

• 33. 윗님
    '17.4.30 12:05 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

무슨 실명씩이나...ㅎㅎㅎㅎ
    문지지자들 폭탄 날리시려구요?
    알고서는 미친짓 못하죠
    모르는 사람 있다요?

• 34. 119.64.xxx.243
    '17.4.30 12:08 PM (159.203.xxx.73) - 삭제된댓글

폭탄같은 소리 그만하고요
    그 폭탄 증거나 가져오세요
    안철수 빠 폭탄은 같은 당 박지원이 심하다고 인터뷰까지 한게 있어요

• 35. ...
    '17.4.30 12:08 PM (223.39.xxx.53)

아이 키우면서 집안 일도 하고
    밥도 해주고 볼일도 보고 그 사이 짬짬이 댓글 달아요

알바냐고요?

푸하하 알바면 이렇게 안 하죠

저는 절실해서 진심을 다해 노력하고 있어요
    이번이 마지막 기회거든요

알바는 딱 알바마인드인데
    지난 대선 국정원 정직원 좌익효수가 열심히 댓글 단 것처럼
    열심히 하시는 분들 보이는데 그분들은 알바 아니고 정직원이겠죠

• 36.
    '17.4.30 12:09 PM (116.120.xxx.33)

문자폭탄도 좀가져와보세요
    구경좀하게

• 37. 윗님
    '17.4.30 12:09 PM (175.208.xxx.21)

반대로 문후보님 지지하는분들 댓글테러 당한 세월이 몇년인지 아세요? 정말 아전인수격

• 38. 설마요
    '17.4.30 12:11 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

양보하고도 욕먹은 안철수 후보가 더 억울하죠
    안후보 지지자들이 더 억울해요.
    다들 그날 문대표 당선 확실시하다 생각했죠?
    안철수후보 비행기 탄거때문이라는건 어느 기준에서 그리 생각이 가능한지.....

• 39. 설마요
    '17.4.30 12:12 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

문지지자들 박원순 반기문 안희정 이재명 ..안철수...까지...
    설명 안해도 그동안 일들 곱씹어보세요
    안후보 지지자들이 저들과 네가티브 했나요?

• 40. 지극히 편협하군요. 사고방식이
    '17.4.30 12:16 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

안철수 글 올라오면 빛의 속도로 몇십개가 조롱글이 달려요
    내용이 있는게 아니라 그냥 조롱글
    보통 사람들이 할 수 있는 일인가요?
    저는 진심 애들 키우는 일반 주부들 아니라고 생각해요
    절대 애 키우는 어른들이 이런식으로 인격살인하지 않아요
    글 쓸때도 본능적으로 멈칫하는게 글들이 있잖아요??????????
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일부러 자극적인 단어만 골라 조롱을 유도하느라 고심한 안빠들의 원 글에 댓글을 달아주어 알바비를 벌게해드리는데도 불만이 많으시니 대체 어느 장단에 춤을 추어드려야할까요!
    어디서 단체로 교육이라도 받고 오는 건 지 안캠사람들 글 쓰는 수준을 보십시오.구토가 나와서 맨정신으로는 읽기도 힘든 수준입니다.
    후유증이 커요.
    그래서 꼬박꼬박 댓글을 달아요

다음에 읽는 사람들만큼은 심신정화되라고.
    고인도 모함하고 거짓자료 당당히 걸어두고 모욕적언사로 시작하는 안캠사람들의 저열한 인신공격성 글이 열렸을 때 그나마 방어 글이라도 달려있으면 분노가 가라앉더라구요.

애들 키우는 일반 주부들요?
    애들 다 키워놓은 일반주부들은 왜 무시하십니까?
    애들 다 키워놓은 일반 아버지들은 또 왜 무시하십니까?

님의 상상력의 부재를 탓하십시오.

문대인 지지자들이 개중 다혈질은 있어도 진심 님네보다 판단력 뛰어나고 사람 볼 줄 알고 도덕적이고 민주주의 가치를 귀하게 여기고 순수합니다.

• 41. 201705
    '17.4.30 12:18 PM (58.142.xxx.9)

저도 세월호 이명박 털어줄 사람이 문재인 뿐이라 애 자는 늦은 밤, 남편이 집에 있는 주말에 들어와서 알바벌레 상대합니다.

문재인 유세차량도 그렇고 네거티브의 진원이 국당이죠
    어디 민주당이 안철수 유세차량 사고 물고 늘어지던가요?
    우리가 지령을 받아 움직이는 알바라면 분명 그랬겠죠.

우리는 고인을 먼저 생각하는 일반 시민이라
    국당에서 하는 비열한 짓을 안하는거죠.

정녕 그 차이를 몰라 문지지자 알바타령하는건가요?

• 42. 뭘써도
    '17.4.30 12:19 PM (116.124.xxx.146)

뭘 코스프레해도 티가 나고 어설프고 어색해..

• 43. 201705
    '17.4.30 12:19 PM (58.142.xxx.9)

그리고 안철수가 양보를 해요? 허허
    사고력 떨어져도 말은 바로 합시다.

양보고 뭐고 후보 깜냥도 안되는게 민주당 들어와서 다 흔들어놓고 바로 지지도 안했죠.
    왜 그랬을까?
    누가 그렇게 시켰을까?

• 44. 어휴..
    '17.4.30 12:21 PM (116.124.xxx.146)

님의 상상력의 부재를 탓하십시오....래...
    안철수알바님들...
    안믿어주죠 아무도??

님들의 어설픔과 어색함 지성의 부재를
    탓하십시오.....

• 45. ...
    '17.4.30 12:24 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지인이라고 올린 글 알바 충돌 들통나니 삭제했네요 ㅋㅋㅋ

• 46. ...
    '17.4.30 12:26 PM (118.223.xxx.155)

먹튀했네요 역시…알바 인증
    단국대 나왔냐 물으니 톡 뜀…원글 캡쳐 완료지만 모

• 47. ㅇㅇ
    '17.4.30 12:27 PM (116.124.xxx.146)

그러게 왜 애초에 안철수 같은 분 댓글알바를 선택 하셨는지 ..
    나가서 떳떳하게 돈 버세요.

• 48. ...
    '17.4.30 12:31 PM (122.46.xxx.160)

저는 10년넘은 82쿡 문지지자 자원봉사자입니다

티나는 알바글에 바로 대응하는 사람중에 하나죠

사실 10년 넘게 무보수로 일했지만 나중에 댓가는 확실히 받을겁니다

좀 더 살기좋은 나라로요

지금 여기서 기승부리는 벌레들 무임승차하는거 너무 아깝지만 할수없죠

• 49.
    '17.4.30 12:32 PM (39.118.xxx.156)

안캠쪽 그여변호사 같음.
    요즘 종편해서 맨날 김미경교수 찬양하던데 그 여자 하던 말이랑 똑같았음

• 50. 저두요
    '17.4.30 12:35 PM (116.124.xxx.146)

저도 82쿡 문지지자 자원봉사자입니다

티나는 알바글에 바로 대응하는 사람중에 하나죠

저도 무보수로 일하지만 나중에 댓가는 확실히 받을겁니다

좀 더 살기좋은 나라로요

지금 여기서 기승부리는 벌레들 무임승차하는거 너무 아깝지만 할수없죠22222

• 51. fsdsdfs
    '18.4.16 10:35 AM (188.226.xxx.140) - 삭제된댓글

sfdfsfsfdsf

• 52. fgdgdfgd
    '18.4.16 10:36 AM (188.226.xxx.140) - 삭제된댓글

dsgdggdfgdfg