82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 저인간 우리나라를 완전 병신으로 보고 있는거죠?

.............. 조회수 : 1,003
일본, 중국과는 속닥속닥 너무도 잘지내면서 우리나라는 '패씽'
중국의 속국이었다는 둥, 사드 막무가내로 디밀더니 이젠 돈까지 내라고요?
우리나라 완전 글로벌 호구짓하고 있네요?
갑자기 이런 생각이 드네요. 
이참에 우방을 미국에서 중국으로 바꾸는게 우리나라 장래에 나을거 같지 않나요?
어짜피 미국 중국이 서로 견제하느라 우리나라 통일 계속 방해할거 뻔하고, 
그냥 미국 대신 중국과 우방 맺으면 북한이랑 적당히 중재도 해줄거 같네요. 
그럼 북한이 죽기살기로 무기 만들어대지도 않을거고 중국식 개혁개방으로 자본주의 물결 들어가면 독재정권 유지하기도 힘들고 서서히 통일 무드 되지 않을까요?
완전 택도 없는 허무맹랑한 생각인가요?
미군이 이땅에 있는한 남한,북한,중국,미국 대치국면은 지구 끝나는 날까지 계속 될 듯해요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.29 4:30 PM (220.117.xxx.69)

병신으로 볼 만하죠...솔직히...

• 2. 미국 역대 대통령들은
    '17.4.29 4:32 PM (222.233.xxx.22)

모두 한국을 호구로 본거 맞아요.

• 3. ..
    '17.4.29 4:33 PM (223.62.xxx.10)

솔직한 거 아닌가요?

오바마등 다른 미대텅령은 양의탈을 쓰고 립서비스한거죠
    예전부터 동남아는 일본이 자기들 대신 대리통치해주길 바랬죠.
    가쓰라태프트밀약 해서 일본식민통치 시킴

• 4. 정권교체!
    '17.4.29 4:33 PM (61.82.xxx.218)

정권교체만이 답이죠!

• 5. 지금
    '17.4.29 4:36 PM (175.112.xxx.180)

걔들이 사드니 뭐니 무기 갖다 나르고 하는게 우리 도와주자고 하는게 아니고 지네 싸움하는 거 맞죠?
    미국대 북한 싸움.
    우리는 영토 빌려주고 무기값 대주고, 총알받이 희생양 역할 해주고....
    주기적으로 전쟁공포에 떨어줘야하고.
    가만보니 북한도 미국이 자극하지만 않으면 조용히 있는거 같아요.

• 6. 제 지인들은
    '17.4.29 4:40 PM (49.64.xxx.53)

트럼프가 시진핑 진정시키느라
    북한 중국에 넘겨다고 봐요.
    둘이 아주 그냥 좋아죽죠.
    남한만 죽어라 죽어라하고...
    우리나라가 불쌍하고 국민이 불쌍해요.
    사드는 지가 배치시키고,
    돈은 우리더러 내라그러고,
    사드보복은 우리가 죄다 당하고...

• 7. ..........
    '17.4.29 4:43 PM (175.112.xxx.180)

정권교체요?
    예 저도 정권교체 누구 보다 바라고 있어요. 하지만 이문제는 정권만 교체한다고 해결될 사안이 아닌듯해요.
    우리는 미국이 엄청난 우방인것 처럼 학습을 받아왔는데 가만보니 미국이란 존재만 없으면 동북 아시아 더 조용해질 듯해요.
    물론 한국전쟁때 미국의 도움과 원조 받은 건 사실이지만 지금은 아닌거 같네요...
    미국 사라진다고 중국이 우리나라 공산화 하겠다고 손 뻗을 시대도 아니고...

• 8. ㅡㅡ
    '17.4.29 4:46 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

트럼프는 미국대통령
    미국에 손해안가게 자국을위한다지만
    성조기흔드는 태극기부대는 대체 무슨 또라이들인지
    태극기부대한테 1조천억 넘는 돈 내라했음 좋겠어요
    진짜 병신은 그것들이죠

• 9. ...
    '17.4.29 5:22 PM (124.53.xxx.226)

맞아요 자기나라정체성이 뭔지도 모르고 일제시대라면 일장기 들고다닐 인간들이죠 한심한것들