82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단일화 없이 이대로 쭉 가겠죠

화이트스노우 조회수 : 659
내일 모레부터인가 사전투표 시작이라는데요
그럼 투표용지 인쇄는 벌써 다 되었을텐데요

단일화는 이제 불가능인거죠?
만일 다음주 초에 사퇴를 하거나 단일화를 하게 되면
투표용지 다시 찍나요
시간이 없을거 같은데 그럼 만일 유승민이 단일화하면
유승민표는 사표가 되나요
단일화한 후보에 몰아주게 되나요
어떻게 될까요
단일화 얘기도 없고 만일 에 단일화고 목표라면 지금
긴박하게 회동하고 그래야 할텐데 그런 일이 없고 조용하네요
투표까지 이대로 가겠죠
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트스노우
    '17.4.29 4:28 PM (112.153.xxx.67)

어제 토론에서 홍이 안철수에게공격을 많이 안한다는
    느낌이 확오던데
    단일화를 염두에 두나 싶더라구요
    말은 절대 될수없다 하지만

• 2. ;;;;;;;;;
    '17.4.29 4:41 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

김종인이랑둘이 전권주네 마네 이런 쇼하는거 보면
    할거 같아요전

• 3. ...
    '17.4.29 4:59 PM (125.186.xxx.152)

투표용지 찍어도 단일화합니다.
    그대신 잘 모르는 사람들이 사퇴한 후보에게 찍어 투표날 무효표가 나올 수 있으니 용지인쇄전에 하는 것보다 불리하죠.

• 4. 문재인 당선안시키려고
    '17.4.29 5:11 PM (116.124.xxx.146) - 삭제된댓글

오만 꼼수 다 쓰겠죠 끝까지
    전 한다에 겁니다
    안합치면 못이기니까
    그러니 더 압도적으로 이깁시다
    주변 잘 설득하구요

• 5. 문재인 당선안시키려고
    '17.4.29 5:11 PM (116.124.xxx.146)

오만 꼼수 다 쓰겠죠 끝까지
    전 할것 같은 느낌 듭니다
    그러니 더 압도적으로 이깁시다
    주변 잘 설득하구요

• 6. 오늘자정까진 확신못해요
    '17.4.29 5:17 PM (122.37.xxx.51)

저들은 문재인은 막으면 누가 되든 상관없다 그러는족속이라,
    지켜봐야죠

• 7. Meow
    '17.4.29 5:20 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

단일화 꼭 했으면 좋겠어요

홍준표 유승민이 막판에 안철수 밀어주고 사퇴할듯

• 8. Meow
    '17.4.29 5:23 PM (223.62.xxx.188)

단일화라기보다 홍준표 유승민이 막판에 안철수 밀어주고

사퇴할듯

엄한 사람 대통령되는거 싫어서

• 9. 근데...
    '17.4.29 6:38 PM (49.64.xxx.53)

3자 단일화한다고,
    그표가 100%다 갈까요?
    단일화후 몰아준 놈이 당선 안되면,
    셋다 한방에 훅~갑니다.
    안철수는 차기는 안드로메다로
    유승민도 마찬가지...
    홍준표야 어차피 될려고 나온게 아님...
    안철수야 이번에 목숨걸어야하지만,
    유승민이 그래야될 필요가 있을까요?