82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진형 "안철수 재단이 무슨 일을 했는지 아는 사람 있나요?

김어준의 파파이스 #142 조회수 : 2,478

[ 주진형이 생각하는 안철수는? ] 김어준의 파파이스 #142

"한번도 안철수가 다른 사람보다 유난히 깨끗한 사람이라고 생각해 본 적 없다."

"무릎팍도사에 나와서 ​많은 지분을 직원들한테 준 것처럼 말했는데 사실은
그렇지 않았어요. 2~3%밖에 안 줬고 나머진 다 자기 것 챙겼는데"

"더 중요한 것은 안철수 재단에 출연했다고 하는데
안철수 재단이 무슨 일을 했는지 아는 사람이 있나요? 청계재단과 뭐가 달라?"

주진형
(안철수 BW) 법적으로는 문제가 없어보여요. 이사회 발행으로 가능합니다.
이사회 의결만 아니라 주총까지 갔어요. 주주들이 다 동의한 거예요.
주주는 산업은행, 삼성SDS였기 때문에 협박이나 이해관계 때문은 아닌데,
그 사람들은 왜 안철수가 3억으로 20% 지분을 50%로 올리는 것에 합의했을까요?
​상장하고 싶으면 (안철수씨가) 내 지분 올려달라 요구했고, 나머지 주주들도
큰 돈을 벌 수 있으니 동의해줄 수 있어요.

​안철수씨가 돈을 벌게된 가장 중요한 계기인데, 다른 주주들과 어떤 양해와 합의와
논의가 있었는지 밝혀진게 전혀 없거든요.

이하 이미지 원문 참조 : http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunfull-movement&logNo=2209946706...

카드뉴스 출처 : 오유 https://goo.gl/cBGNXs

주진형
규제프리존은 굉장히 나쁜 법이예요.

첫째, 규제를 특정지역별로 지자체장이 나는 규제를 적용하지 않겠다는 권한을 주는거예요.
그러면 전국적으로 만든 규제의 일관성이나 안전성에 대한 담보가 없어요. 안전장치가 전혀 없어요.

두번째, 규제를 그렇게 풀어두는게 중요하면 정치인들이 중앙정부에서 해야지 각자 알아서
해보라는건 위험한거예요. ​세번째로 규제프리존을 가장 푸쉬한 데가 전경련이예요. ​
대기업이 각 지자체의 자기가 원하는 분야만 살짝살짝 따먹기 얼마나 좋아요. 굉장히 위험해요.

​저는 안철수씨는 대통령이 되겠다는 것 외에는 아무 것도 보이지 않는 사람으로 보여요.
미스테리예요. 왜 대통령이 되고 싶어하는지 이해가 안가요.
여권에서 후보내는 삶의 역사를 보세요. 이회창-이회창-이명박-박근혜
우리나라에서 기득권세력이 대통령후보로 팔려는 사람들이 고갈되고 있는거예요.
안철수를 안철수로 바라보면 안된다고 생각해요.
여당에서 자꾸 누군가를 국민들에게 내놓고 속이고 싶어하는 후보가 고갈되는 과정이라고
생각합니다.
​

안철수씨가 대통령이 된다면 자기를 지지한 사람들의 목소리를 듣지 않을 수 없죠.
그렇다면 '사후적으로는 결국 여당의 후보'인거죠. ​

사실 저번 선거 때 안철수가 같이 합치고 난 다음에 조금만 다르게 행동했어도
국민이 이렇게 고생 안했을 거예요. 그부분에서 저는 용서할 수 없어요.
요번에는 아마 선거날 떠나지 않고, 선거 다음날 떠날 것 같아요.

2017. 4. 21. 김어준의 파파이스 주진형

누구도 의문을 제기하지 않았던 '안철수 재단', 국민들 앞에 투명하게 알려지기를 바랍니다.

출처 : http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunfull-movement&logNo=2209946706...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딛보잡 주진형
    '17.4.29 9:11 AM (117.111.xxx.172)

주진형이 누구에요?

• 2. 모르시는구나
    '17.4.29 9:12 AM (223.62.xxx.176)

한화투자증권대표이사였어요
    세계은행에도 근무했었구요

• 3. 117 출동
    '17.4.29 9:14 AM (124.59.xxx.247)

설명해줄 필요없어요.

그냥 다중이 왔구나 생각하세요~

• 4. ㅠㅠ
    '17.4.29 9:14 AM (223.62.xxx.176)

생각에 깊이가 남다르시더라구요
    본인 철학도 있으시구요

누구씨랑 정말 다르더라구요

• 5. 그카더라
    '17.4.29 9:15 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일당백하느라 밥도 못먹을듯 ㅋㅋ

• 6. ^^
    '17.4.29 9:17 AM (223.33.xxx.36)

117은 알면서묻는듯

• 7. 정곡을 찌르네요.
    '17.4.29 9:17 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

"...기득권세력이 대통령후보로 팔려는 사람들이 고갈되고 있는거예요...안철수씨가 대통령이 된다면 자기를 지지한 사람들의 목소리를 듣지 않을 수 없죠.
    그렇다면 '사후적으로는 결국 여당의 후보'인거죠..."

안철수가 누구인가를 가장 잘 설명해주고 있네요.

• 8. 00
    '17.4.29 9:19 AM (175.117.xxx.119)

주진형을 모르면 검색추천~~!!

• 9. ..
    '17.4.29 9:21 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수를
    보수, 진보진영에서
    박근혜 대체 인물로 뽑았고,
    안철수가 진보에 라인업을했으니 진보라고 봐야죠.

다만, 처음부터 보수표를 공략햇으므로, 그의 보수적 색깔은 어쩔 수가 없고요.

지금은 딜레마인게 안철수는 보수도 못하고, 진보도 못해요.

진보를 하려면, 서울시장을 했어야 하고

보수를 하려면 박근혜와 경선해서 보수쪽으로 놔왔어야 하죠.

안철수는 이래저래 중도입니다.

2012년 선택이 지금의 상황을 초래했죠.

안철수가 가진 경쟁력이 있어요.

어제 토론에서는 안철수가 가장 경제쪽으로 경쟁력 있어 보이고요.

지금 모든 분야에서 가격경쟁력, 품질로 중국의 압박을 받고 있고, 일본도 살아나고 있어

한국이 가야할 길을 제대로 다시 포지셔닝해야 할 타이밍이죠.

• 10. ..
    '17.4.29 9:22 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수를 진보진영에서 박근혜 대체 인물로 뽑았고, 안철수가 진보에 라인업을했으니 진보라고 봐야죠.

안철수를 봅은 이유가 ..

보수표를 공략이었으므로, 그의 보수적 색깔은 어쩔 수가 없고요.

지금은 딜레마인게 안철수는 보수도 못하고, 진보도 못해요.

보수를 하려면 박근혜와 경선해서 보수쪽으로 놔왔어야 하죠.

어제 토론에서는 안철수가 가장 경제쪽으로 경쟁력 있어 보이고요.

지금 모든 분야에서 가격경쟁력, 품질로 중국의 압박을 받고 있고, 일본도 살아나고 있어

한국이 가야할 길을 제대로 다시 포지셔닝해야 할 타이밍이죠.

• 11. ..
    '17.4.29 9:23 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수를 진보진영에서 박근혜 대체 인물로 뽑았고, 안철수가 진보에 라인업을했으니 진보라고 봐야죠.

안철수를 봅은 이유가 ..

보수표를 공략이었으므로, 그의 보수적 색깔은 어쩔 수가 없고요.

보수를 하려면 박근혜와 경선해서 보수쪽으로 나왔어야 하죠.

• 12. 주진형
    '17.4.29 9:25 AM (182.222.xxx.194)

깊은 통찰력과 박식한 견해.
    우리나라에 필요한 인재입니다.

• 13. 왜 기자들은 동그라미재단에 관심이없을까요
    '17.4.29 9:25 AM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

http://www.kbjshop.com/m/product.html?branduid=1135658&search=%B8%B6%C0%CC%C7...

• 14. 첫댓글님
    '17.4.29 9:26 AM (112.144.xxx.142)

청문회도 관심없었나보네요. ㅡ,,.ㅡ

다른 사람은 몰라도 주진형씨가 한 말이라면
    한치도 거짓 없을거라 믿고 싶어요.
    아주 청렴하고 강직한 분이시고 흔치 않게 존경스러운 분이니까요.

• 15. 똥구리 재단
    '17.4.29 9:27 AM (112.151.xxx.203)

찰스 재단 사무국장이 3개월에서 6개월마다 바꼈대요. 보좌관 바꾸듯이 바꿔댄 거 보면 여기도 완전 철수 맘대로 떡 주무르듯 전횡했다는 추측이 가능하죠. 기본적으로 사람 귀히 여기는 맘이 없어요.

• 16. 안철수 동그라미재단
    '17.4.29 9:27 AM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=주진형

• 17. ...
    '17.4.29 9:38 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

보수도 진보도 못 하면 중도가 아니라 박쥐죠
    진보 보수가 그 사람의 정치적 성향과 정책으로 보여지는 거지 표심따라 왔다갔다 하는 건가요?

• 18. 그 당시
    '17.4.29 9:41 AM (175.208.xxx.21)

상장했을때 여기저기서 말많았어요 증자하는데 대주주 지분비율이 올라간 것 때문에 알사람들 다 아는 얘기
    여기서 깨끗하다 하는사람들 다 뭐 모르는 분들
    탐욕가득한 대주주일뿐

• 19. 최순실청문회
    '17.4.29 9:59 AM (114.207.xxx.137)

굉장히 인상적이었는데 역시 세상을 읽어내는 눈이.밝으시네요

• 20. gma
    '17.4.29 9:59 AM (14.39.xxx.232)

굉장히 설득력이 있네요.

• 21. Sss
    '17.4.29 10:03 AM (61.102.xxx.173)

주진형씨
    잘 생겨서 참 좋아요. 그 나이에 멋지기도 쉽지 않은데. ^^

• 22. 누리심쿵
    '17.4.29 10:05 AM (124.61.xxx.102)

안철수는 보구 맞죠
    그러니 지금도 보수 2당에게 연대하자고 러브콜 보내잖아요

• 23. 주진형이 그래도 양심은 있어서
    '17.4.29 10:21 AM (116.40.xxx.2)

BW에 대해 제대로 얘기하고 가는구나.

그럼 뭐하나.
    이거 불법이라고 여전히 우기겠지.
    주진형 아니라 주진형 할아버님이 오셔서 녹음기 틀듯 되풀이 일러주셔도 귀 꽉 막고
    불법, 불법, 불법
    앵무새처럼 그럴 듯.

• 24. 안철수 재단 얘기는 실망
    '17.4.29 10:24 AM (116.40.xxx.2)

그 재단이 무슨 일을 하는 지 아는 사람 있나요?

그걸 왜 타인에게 묻나? 경제 전문가가, 그것도 상대당의 핵심 분석가인데 자기가 알아서 파악해서
    공박할 건 공박하고 설명할 건 설명하고 그래야 하지 않나?
    검찰에 수사의뢰할 불법 있으면 또 그리하고.

마치 비밀창고처럼 여기게 얘기 하는 거, 비열한 방식.

• 25. 20140416
    '17.4.29 10:43 AM (223.62.xxx.139)

한국재벌은 조폭과 같아서... 청문회 이 발언 대단했죠.

안철수 재단이 무슨 일을 하는지 들여다 보는 사람이 없어요, 왜 안 들여다 봐요, 기자들은?
    이 질문에 윗님 댓글에 답이 있네요.
    경제전문가라고 타재단 내부를 들여다 볼 수 없어요, 사실 확인 캐내기는 기자 몫이죠.
    공선생 (주진형 님이 이리 불러달라 한 호칭) 안철수재단 초기 자문위원했었고,
    그때 말도 안 되는 재단이란 판단으로 그만둠,
    그 후 알려진 바가 없으니 기자들이 좀 들여다 봐 달란 거예요.