82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수식 사드 해법

aaa 조회수 : 2,279

트럼프 : 10억불 내놔라

문 : 10억불을 내놓으라는데 어쩔껀가요?

안 : 안주기로 했어요

문 : ??? 달래자나요. 그래도 사드 찬성할껀가요?

트럼프 : 달라고

문 : 달래자나요?? 그래도 사드배치할겁니까?

심 : 트럼프가 지금 헛소리하는건가요?

안 : 안주기로 했어요.

심 : 합의 어기면 사드 돌려보낼껀가요?

안 : 안주기로 했어요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.4.28 9:23 PM (58.78.xxx.60)

심상정: 아니 그럼 트럼프가 헛소리를 했다는겁니까?

• 2. .....
    '17.4.28 9:23 PM (14.39.xxx.138)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.28 9:24 PM (175.208.xxx.21)

답은 하나다 ㅋ

• 4. ...
    '17.4.28 9:24 PM (114.206.xxx.80)

국방부가 안주는거랬어요

• 5. ...
    '17.4.28 9:24 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

하........
    이런 부분이 단적으로 보여주네요
    어떻게 그냥 "안주면 됩니다"로 외교협상이 끝나나요?

• 6. 개표감시
    '17.4.28 9:24 PM (220.117.xxx.69)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안철수님이 안준다는데, 어디 트럼프 따위가?

• 7. 환장하겠다는
    '17.4.28 9:24 PM (116.125.xxx.103)

돈달라고 하면 돌려보내냐고 하니
    그럴일 없다니
    지가 합의당사자야

• 8. 유승민도
    '17.4.28 9:25 PM (125.131.xxx.235)

유승민도 마찬가지예요.

돈줄일없다

• 9. . .
    '17.4.28 9:25 PM (124.5.xxx.12)

안철수 위험하네요.

• 10. ....
    '17.4.28 9:25 PM (211.201.xxx.19)

고장난 로봇이에요

• 11. 답답
    '17.4.28 9:25 PM (110.70.xxx.149)

와튼스쿨 동문이라고 그러나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.4.28 9:25 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

토론 못보는데 글보고 뿜었어요

• 13.
    '17.4.28 9:25 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

안줘도 됩니다
    그렇게 하기로 되있습니다

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.4.28 9:25 PM (125.180.xxx.52)

안철수의한계네요 애처러워라~

• 15.
    '17.4.28 9:26 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

그네하고 똑같아요

• 16. ...
    '17.4.28 9:26 PM (122.45.xxx.128)

진심 걱정됨.., 찰스 무뇌아인가봄

• 17. 국방부가
    '17.4.28 9:26 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

사드 배치 자체를 국민들 속여서 한 짓인데
    국방부 말을 저렇게 강력하게 믿다니...확신 근거가 뭔가요

• 18.
    '17.4.28 9:26 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

유승민 안철수가 대통령되야겄네요
    안줘도 된다니까ㅎㅎ

• 19. 확실한건
    '17.4.28 9:26 PM (1.238.xxx.39)

국민이 당신을 뽑아 줄 일 없다..

• 20.
    '17.4.28 9:27 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

니들둘이 다 내라
    이거지같은인간들아

• 21. ...
    '17.4.28 9:27 PM (122.46.xxx.160)

안철수 유승민 똑같아요 계속 합의만 들먹거리네

• 22. 어휴
    '17.4.28 9:27 PM (1.227.xxx.202)

내 머리가 띵

• 23. 문건을 공개해 보세요
    '17.4.28 9:28 PM (59.17.xxx.48)

뭘 어떤 계약을 했길래?

• 24. 안철수에게
    '17.4.28 9:28 PM (110.35.xxx.215)

질문자가 5배는 말을 많이 해요
    대답이 매우 간결하거든요
    아닙니다
    그렇지않습니다
    잘 해야 합니다
    노력을 하면 됩니다
    누구보다 관심이 많은 사람입니다~~
    그게 다임.. 알맹이가 없는 답

• 25. ..
    '17.4.28 9:28 PM (122.45.xxx.128)

내말이... 국방부 말을 믿느니 찰스말을 믿겠네

• 26. 뭘 물어보면
    '17.4.28 9:29 PM (1.227.xxx.202)

거기에 맞게 대답을 해야 하는데
    그럴일 없습니다~~~미쳐

• 27. 안주면 됩니다
    '17.4.28 9:30 PM (125.177.xxx.55)

저렇게 말할 거면 나도 대통령 할 수 있을듯 -_-
    딱 저 정도 수준에서 대통령 할 수 있다고 나온 것 같아요

• 28. 논점에
    '17.4.28 9:36 PM (125.177.xxx.147)

벗어났습니다... 오늘 문재인후보 대응용인듯

• 29. 201705
    '17.4.28 9:44 PM (58.142.xxx.9)

안철수 말은 항상 듣고 나면 남는게 없음

• 30. 이미
    '17.4.28 10:33 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

들여올때 한미간 계약을 한거잖아요
    논의 여지가 없는ㅁ 문제인거죠

• 31. 아닙미다 ㅋ
    '17.4.28 11:13 PM (117.111.xxx.182)

그 프로그램은 로봇에 저장 안했나봐요 ㅋ
    저런 고장난 로봇이 무슨 4차혁명
    믿음이 안갑니다

• 32. 그렇게 따지면
    '17.4.28 11:14 PM (211.221.xxx.10)

한미FTA도 국가간 협약이예요. 재협상 불가하다고 끝까지 버틸 수 있나요?

• 33. gdfgdgd
    '18.4.12 5:14 PM (178.62.xxx.64) - 삭제된댓글

fgdfgdg