82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 김종인 전 대표 총리직 제안

... 조회수 : 3,617

문재인, 김종인 전 대표 총리직 제안

민주당 의원 “공식화 된 건 아니지만 가능성 높아”...김 전 대표 “괜한 소리” 부인

정치권 관계자는 27일 ‘김종인 총리설’에 대해 “문재인 측이 김종인 전 대표에게 안철수 후보 지지선언을 하지 않는 조건으로 총리직을 제안했고, 김 전 대표가 이를 받아들였다”고 말했다.

김 전 대표의 측근인 민주당 한 의원은 “아직 공식화된 건 아닌 것 같다”면서도 “가능성은 굉장히 높다”고 했다.

김 전 대표는 일단 부인했다. 그는 “나한테 그런 일이 있을 수가 없다”면서 “괜한 소리”라고 일축했다.

이날 문 후보는 서울 세종문화회관에서 열린 방송기자클럽 초청 토론회에서 차기 정부 총리와 관련해 “염두에 두고 있는 분이 있다”고 밝혔다.

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.27 6:06 PM (58.226.xxx.132)

http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=1485550

• 2. ..
    '17.4.27 6:06 PM (117.111.xxx.4)

조건 내 걸고 총리직 판매???

• 3. ..
    '17.4.27 6:07 PM (117.111.xxx.4)

매관매직 이 이런거죠?

• 4. ...
    '17.4.27 6:07 PM (58.226.xxx.132)

와,,,김종인 꼬시기?
    대단하다....ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '17.4.27 6:08 PM (58.226.xxx.132)

안철수 후보 지지선언을 하지 않는 조건으로 총리직을 제안했고,
    안철수 후보 지지선언을 하지 않는 조건으로 총리직을 제안했고,
    ..
    .
    ㅋㅋㅋ

• 6. 아니에요.
    '17.4.27 6:08 PM (115.140.xxx.233)

아니에요 ㅎ 이건 야권 갈라치기네요.

• 7. ...
    '17.4.27 6:09 PM (58.226.xxx.132)

문재인의 민낯...잘 봤습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.27 6:09 PM (124.62.xxx.245)

카더라 들고와서 뭐하세요?

노잼

• 9. ...
    '17.4.27 6:09 PM (115.140.xxx.233)

김종인이 안철수 지지한다고 해도 아무 영향 없음.

• 10. ...
    '17.4.27 6:09 PM (112.151.xxx.154)

본인이 부인했구만 뭔 기사라고...

• 11. ..
    '17.4.27 6:09 PM (211.177.xxx.228)

문재인 공식입장 없어요.

• 12. ..
    '17.4.27 6:10 PM (117.111.xxx.4)

문지지자들이 이가 갈리게 미워 하는 사람이 김종인인데...

원수를 사랑하는 우리 달님
    달예수님 탄생하시었다
    모두 경배를 드려라

그런데 뭘 안한다는 조건을 내건
    달예수님 사랑

• 13. 퓨쳐
    '17.4.27 6:10 PM (114.201.xxx.52)

참 일관성이 있어.
    권력을 위해선 뭐라도 한다.

아우 식상하고 느끼해.
    차라리 잡을 놈 때릴 놈 가를 줄 아는 홍준표가 상큼해 보일지경....

• 14.
    '17.4.27 6:10 PM (39.118.xxx.159)

카더라가지고 또 시작이다
    지금 뭐라도 시비걸어야지

• 15. ...
    '17.4.27 6:11 PM (58.226.xxx.132)

내 한 표를 위해서라면....
    자주 말바꾸기야 뭐 아무 것도 아니겠죠.

• 16. ...
    '17.4.27 6:12 PM (115.140.xxx.233)

앞으로도 이런 확인되지 않은 기사 엄청 나올거임.
    호남 출신 총리가 될 가능성이 높다고 저는 보고 있습니다.

• 17. ...
    '17.4.27 6:13 PM (58.226.xxx.132)

에구,,,여기저기 자리 줘야 할 사람이 너무 많네.
    어쩌나...자리는 한정인데.
    그럼 없던 자리라도 만들어 또 챙기기 하려나?

• 18. ..
    '17.4.27 6:13 PM (117.111.xxx.4)

적폐를 내 몸같이 사랑하사
    캠프에 거두시고...

• 19. 문재인 아웃
    '17.4.27 6:14 PM (112.149.xxx.226)

진짜 웃기네

• 20. Meow
    '17.4.27 6:14 PM (111.118.xxx.167)

이미 물건너갔음
    있을때 잘해야지

• 21. ///
    '17.4.27 6:14 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

기자 뇌피셜이랍니다.
    이런 유언비어 카더라.뇌피셜 앞으로도 수두룩 나올건데
    독자들이 알아서 팩트체크 해가면서 보세요.
    괜히 기레기들이 아닙니다.

• 22. 00
    '17.4.27 6:14 PM (59.14.xxx.157)

이거 완전 카더라 입니다.
    팔십 먹은 노인네를 총리는 뭔 총리?
    이용섭의원이 유력하다는 설도 있드만요.
    전 이용섭의원 강력 추천입니다.
    관료출신이라 보수에 거부감도 적고
    능력있는 경제통에 총리직 잘 수행하면
    차기에 호나권 유력 대권후보로 부상할
    가능성도 크다고 봅니다.

• 23. ...
    '17.4.27 6:15 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

문재인이 저번엔 호남촐리라 하더니...
    또 이번엔 비영남 총리라던데...
    어느게 진실이냐....ㅋㅋㅋ

• 24. 00
    '17.4.27 6:15 PM (59.14.xxx.157)

호나권 - 호남권

• 25. ...
    '17.4.27 6:15 PM (115.140.xxx.233)

저도 이용섭 의원 추천. 호남 출신인데다가 관료 출신.
    59님 저랑 생각 같으시네요.^^

우리 총리 여기다 추천해봐요. 재밌겠어요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.27 6:15 PM (1.232.xxx.25)

가짜 뉴스
    실명 하나 없고 관계자 운운

말미에 문재인이 총리 염두에 두고 있는분 있다는
    일반적인 멘트를
    마치 이기사와 상관 있는듯 엮어서 썼네요
    출처 불명의 인터넷 가짜 기사를
    가지고 와서는

• 27. ...
    '17.4.27 6:15 PM (58.226.xxx.132)

문재인이 저번엔 호남총리라 하더니...
    또 이번엔 비영남 총리라던데...
    어느게 진실이냐....ㅋㅋㅋ

• 28. .....
    '17.4.27 6:17 PM (218.148.xxx.191)

가짜뉴스 같은데요
    저럴려면 김종인 나갈때
    그렇게 냉냉하진 않았을것같구
    최명길 이언주 다 국당에 가있는데....,
    차라리 국당에 총리시켜주면 들어가겠다고
    떠보느라 김종인이 소문냈다는게
    더 설득력 있어보이지않나요?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '17.4.27 6:17 PM (203.251.xxx.119)

찌라시 가짜뉴스입니다.
    민주당 지지율 떨어뜨리기 위한겁니다

• 30. 이거
    '17.4.27 6:17 PM (118.220.xxx.27)

그냥 종편에 나온 헛소리임..
    미쳤다고 김종인을 총리시키냐.인재가 얼마나 많은데
    김종인 이 뉴스 보고 꿈에 부풀겠네

• 31. ..
    '17.4.27 6:18 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

오늘 낮에 후보토론 끝나고
    그 질문 했었는데 (구체적인 이름을 유도함)
    말을 아끼시고, 구체적인 말안 안했어요

조심하는 것 같았어요

• 32. 찌라시도 아니고
    '17.4.27 6:18 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

정치권 관계자에의하면...
    민주등 측근에의하면....
    -----------------------
    아니...누구다,라고 왜 말을 못해요?

최명길-"내 입당이 김종인의 안철수 지지선언"
    아래 올라온 기사 제목처럼 누가 한 얘기인지 밝혀야 뉴스지요.
    어쨌든...김종인은 안철수와 함께인가 보네요.

• 33. ...
    '17.4.27 6:21 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

문재인은 김종인 총리 안시키죠. 인재가 얼마나 많은데요.
    김종인이 안철수 지지한다 한들, 이미 안철수 하락세를 막을 수는 없어요.

• 34. ..
    '17.4.27 6:22 PM (122.45.xxx.126)

유언비어라고 봄.

• 35. ..
    '17.4.27 6:22 PM (122.45.xxx.126)

만일 김종인을 총리로 정하면 그날로 지지철회.

• 36. 햇살
    '17.4.27 6:23 PM (211.36.xxx.71)

죽써서 개준다고 총리 시키기만해 문재인 탄핵할것임

• 37. ㅅㅅ
    '17.4.27 6:24 PM (119.203.xxx.148)

가짜뉴스에 속지마세요
    문재인이 언제 누구를 영입해도
    절대 자리보장같은거 일절없이
    인재영입했습니다
    그런데 저런 말도안되는
    안철수지지안하는 조건으로 총리제안이라구요?
    문재인님 인품으로봐서
    자리를 주면 그냥주지 누구른 지지하지마라
    이렇게 할사람입니까?♡
    그리고 아직 선거도 안하고
    저런 서레발 칠사람 절대아니죠
    본인 머리속에나 있지ᆞ
    가짜뉴스입니다

• 38. 버러지들
    '17.4.27 6:26 PM (121.179.xxx.25)

안철수 지지하는분들 뇌는 어디다 팔아먹어나
    정말 징그럽다 개 버러지들 50원 엿다

• 39. ...
    '17.4.27 6:26 PM (58.226.xxx.132)

급하긴 하네요.
    문재인이 저번 토론에서 손석희에게도 한 자리 제안하지 않았나요?
    여기저기 밑밥깔기...대단합니다.

• 40. 적폐 캠프네요
    '17.4.27 6:28 PM (218.149.xxx.93)

모든 적폐 세력들 다 모인 적폐 캠프네요..

• 41. 저도 이용섭 총리
    '17.4.27 6:28 PM (125.177.xxx.55)

추천입니다. 국세청장으로 건설부 장관으로, 뇌물받기 쉬운 자리에 있으면서도 청렴하게 공직수행했고 국정감사에서 송혜교 탈세비리도 잡아내며 의정활동 착실히 했죠. 온건하면서도 합리적인 분...참여정부 재탕이라는 소리도 안 나올 것 같고 전 이 분 좋더라구요

• 42. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.27 6:29 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 이거 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 그래
    '17.4.27 6:29 PM (39.7.xxx.223)

근거는 하나도 없고 마음껏 놀아보세요.
    후보는 무소의 뿔처럼 꿋꿋하게 가고
    지지자는 굳건하니 분탕질 안먹혀요. 메롱^-------^*

• 44. 저 뉴스가
    '17.4.27 6:30 PM (116.33.xxx.151)

진짜라면 문후보 정말 실망이네요.

• 45. 진짜라면
    '17.4.27 6:34 PM (59.24.xxx.149)

미쳤군요...

• 46. ...
    '17.4.27 6:36 PM (115.140.xxx.233)

진짜 아니니까 걱정하지 마세요들.

• 47. 새싹이
    '17.4.27 6:37 PM (1.243.xxx.193)

깜짝놀랐네요. 진짜인줄 알았잖아요.

• 48. ...
    '17.4.27 6:39 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

쿠이님 말씀대로 그러네요. ㅎ 59.24 저 분은 문트릭스 지능순 어쩌고 댓글 쓰신거 기억나네요.ㅎ

• 49. . .
    '17.4.27 6:39 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

권력으로 사람 사는거임?

• 50. 뭔짓꺼리야?
    '17.4.27 6:40 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

이정도 뻥치는거 보면 국당 이용주급이 가짜뉴스 양산하는거 아냐? 진짜 못됐네

• 51. ...
    '17.4.27 6:44 PM (115.140.xxx.233)

문재인이 직접 말하거나, 문캠의 공식 발표가 아니면 저런거 믿지 마세요.

• 52. .....
    '17.4.27 6:44 PM (218.148.xxx.191)

제 생각에는 김종인이 낸 기사에요
    국민의당에서 ㅂㅈㅇ이 어떤관직도하지않겠다고 했으니
    ㅅㅎㄱ만 이기면 총리직 가능해요
    민주당이 아니라 자신의 측근들이 모두 가있고
    지지율하락으로
    한표가 아쉬운 국민의당에
    자기데려가라고 가짜뉴스 흘린것같아요

• 53. ...
    '17.4.27 6:45 PM (58.226.xxx.132)

아니땐 굴뚝에 연기 나나요?

• 54. 설마~~
    '17.4.27 6:47 PM (222.119.xxx.224)

김종인은 아닐~~~겁~니~다.

난 반댈세~~

난 반댈세~~

• 55. ..
    '17.4.27 6:47 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

헐..이러진 마시길..외연확장이 자칫 잡탕 쓰레기통이 되면 안되죠!

• 56. ...
    '17.4.27 6:49 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

문재인 바보 아니에요. 지금 김종인이 무슨 도움이 된다구요 ㅎ
    트위터에선 이용섭 소문 돌던데요.

• 57. ..
    '17.4.27 6:49 PM (223.62.xxx.97)

ㅋㅋㅋㅋ
    김종인이 뭐 대단하다고
    민주당이 할일 없나요?

• 58. ..
    '17.4.27 6:50 PM (223.62.xxx.97)

이미 안철수 지지울 폭망인데
    김종인이 안철수 지지하든 말든

• 59. 돼지눈에는
    '17.4.27 6:53 PM (119.198.xxx.106)

돼지만 보이니까 다 자기들 같은 줄아나보네.
    언 넘이 저따위소릴 유포했는지수사의뢰해라

• 60. .....
    '17.4.27 6:57 PM (218.148.xxx.191)

민주당안에서 김종인은 별거 아니지만
    국민의당 안에서는 다를거에요
    할 일이 많죠

• 61. ....
    '17.4.27 6:59 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

우선 김종인은 무시해서는 안되는 사람이고요.
    확실하지 않으면 말하지 맙시다.

• 62. ditto
    '17.4.27 7:01 PM (121.182.xxx.138)

이런 가짜 뉴스 왜 내는지 아세요?
    바로 문후보 입에서 사실이다 아니다 를 듣기 위함입니다 어떤 대답이 나오든 그 걸로 비열하게 물어 뜯겠죠 참 선거 더럽게 합니다

• 63. 어디서
    '17.4.27 7:06 PM (203.226.xxx.235)

약을 팔아?
    국민의당 도우라해~~

• 64. 확인되지 않은
    '17.4.27 7:08 PM (59.14.xxx.157)

이런 글 올리는 의도가 뭡니까?
    댓글 써가며 흠집내고 있는 원글 일단
    문캠프에 신고 합니다.
    그리고 김종인 할배는 저도 절대 반대
    그 영감이 민주당에 똥 뿌린거 생각하면
    자다가도 홧병이 날 지경이구만.
    이용섭 의원 강력 추천 합니다.
    국민추천제 원~ 츄.

• 65. 김종인이
    '17.4.27 7:25 PM (180.66.xxx.118)

뭐라고 그런제안을 합니까? 오전 방송기자클럽 토론회에서 한기자가 혹시 마음에 둔 총리후보가 있느냐 물으니 제마음속에는 있다고만 하셨어요, 지금 김종인이 철수한테 붙든말든 별영향력도 없어요, 인간들 가짜뉴스로 음해하기는,

• 66. 카더라로
    '17.4.27 7:26 PM (218.55.xxx.109)

왜이러시나 으이구

• 67. 킁킁
    '17.4.27 7:37 PM (104.131.xxx.173) - 삭제된댓글

민주당 누군지 좀 알려주세요
    이해찬님께 전해주게요

민주당 공식 팟캐스트에서 이해찬님이
    김종인 총리론 누가 얘기하느냐고
    그런 얘기는 들어본 적 없으시답니다

라고 타 사이트에서 봤어요

• 68. 누리심쿵
    '17.4.27 8:15 PM (110.70.xxx.216)

바다 이야기
    김종인
    머리 많이 쓰네

• 69. ㄴㄴ
    '17.4.27 8:32 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

권력을 위해선 수단과 방법을 가리지 않는다.

• 70. 김영감
    '17.4.27 8:42 PM (59.14.xxx.157)

내일 안찰스 지지선언 한다고 합니다.
    김영감이 찰스를 지지하든 영희를 지지하든
    상관없는데 감히 언감생심 총리라니.
    두 번 다시 민주당과 얽히지 않았음 하는 인물이네요.

• 71. 질리네요
    '17.4.27 8:43 PM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

역시 민주당 담습니다
    과거 김종인에게 비례2번 제안하고는 셀프공천이라고 욕먹을때는
    나는 모르는 일이라고 발뺌하시더니
    이젠 국민의당에 도움이 될까봐 미리 선수치시는데요
    절대로 김종인에게 총리직 안줍니다
    미쳤나요
    더민주가 약 주는 척하고 독약을 주던지 아니면 뒤에서 총질을 하겠지요

• 72. 안믿어
    '17.4.27 9:00 PM (14.45.xxx.53)

보나 안보나 뻔함

문후보님,,
    압도적 지지로 당선!!!!

• 73. 쓸개코
    '17.4.27 9:24 PM (175.194.xxx.207)

ditto님 말씀에 동감합니다.

• 74. lol
    '17.4.27 10:07 PM (220.76.xxx.7)

김종인 박지원은 제발 좀 가라 김종인이 뭐라고 그 할배도 적폐수준이구만 셀프 공천에 이어서 셀프 뉴스라니

• 75. fgdfgdfgdfgdfg
    '18.4.6 6:52 PM (178.62.xxx.201) - 삭제된댓글

fgdfgdgd