82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 공약인데 나는 모르니 정책국장하고 이야기하라니....ㅠㅠ

.. 조회수 : 1,736
대선 후보로 나오는 사람이, 

본인이 내건 공약에 대해서 제대로 설명과 답변을 못하는 것이 얼마나 부끄러운 것인지도 모르고

상대 후보에게, 그 이야기는 캠프 정책국장하고나 이야기하라는 말을 천연덕스럽게 입 밖으로 내뱉을 수가 있는지 정말 놀라움을 금치 못하겠더군요.

박그네 줄푸세 공약만든 인간은 정작 자기 캠프에서 정책 만드는 요직에 있다던데,
박그네 줄푸세 공약 왜 만들었냐고 상대방을 비난하고..

보면 볼수록 
안되겠네요 문재인..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해력이 이렇게 딸리니
    '17.4.25 11:54 PM (223.62.xxx.18)

50원짜리 인생인거야

• 2. ...
    '17.4.25 11:55 PM (114.206.xxx.80)

유승민이 말도 안되는걸 물고 늘어지는거죠. 팩트체크에서 유승민말이 거짓이었어요.ㅎㅎ

• 3. 쓸개코
    '17.4.25 11:55 PM (175.194.xxx.207)

나는모르니라는말 하지 않았는데요.

• 4. 울지 말고 이야기 하세요
    '17.4.25 11:55 PM (222.98.xxx.77)

안될거 같죠? 꼭 되요 대통령 ^^

• 5. 줄푸세
    '17.4.25 11:55 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

그 줄푸세 만든분이 찬조연설까지 한다네요.
    캠프에 누가 와있는지도 모르는 것 같아요

• 6. 게시글이니
    '17.4.25 11:55 PM (123.111.xxx.250)

3만원이나 5만원

• 7. ㅋㅋ
    '17.4.25 11:55 PM (223.33.xxx.213) - 삭제된댓글

정책국장이랑 얘기하라니ㅋㅋ
    말이야 방구야ㅋㅋ

• 8. 펙트체크
    '17.4.25 11:56 PM (175.223.xxx.110)

문재인>>>유승민 승!!!
    맞는걸 우기니 그런건데 머리가 나쁘니 이해못하셨나봐요

• 9. ..
    '17.4.25 11:56 PM (218.234.xxx.185)

벌써 세번째 토론입니다.
    매번 질문에 답을 해도 듣지도 않고 아무런 반영도 없이 다음 토론에도 똑같은 질문 하는 사람한테 뭘 더 해야 하나요? 벽창호가 따로 없네요.

• 10. 사오정들....
    '17.4.25 11:57 PM (124.111.xxx.221)

토론때마다 똑같은 질문 되풀이해서
    남 토론시간 잡아먹지말고 확인해보라는 뜻...

• 11. ㅋㅋ
    '17.4.25 11:57 PM (218.236.xxx.162)

설명을 해도 계속 말꼬리를 잡으니 시간 충분히 잡고 정책국장에게 설명들으시라는 취지로 이해~

• 12. ..
    '17.4.25 11:57 PM (110.8.xxx.9)

무조건 아니라고 우기는 문 지지자들 또 단체로 몰려올 줄 알았어요.

• 13. 쓸개코
    '17.4.25 11:58 PM (175.194.xxx.207)

몰려오라고 쓴거 아닌가요.

• 14. 유승민이
    '17.4.25 11:58 PM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

수준이 대선 후보가 아닌 행정실장 수준으로 낮추고 있는거나 씹어라

• 15. ..
    '17.4.25 11:58 PM (125.178.xxx.196)

그래도 항상 팩트체크하면 문재인이 제일 정직하드만요.모든거 다 기억도 확실하게 하고

• 16. 줄푸세까지 데려가고는
    '17.4.25 11:58 PM (122.44.xxx.243) - 삭제된댓글

무슨 안철수를 새누리 2중대라고 모략음해를 하는지
    정말 정권욕심에 인간성까지 팔 수 있군요

• 17. 내말을
    '17.4.25 11:58 PM (175.113.xxx.216)

몇번 말해줘야하니??
    왜 이렇게 못알아듣니??
    나 바쁘니깐 보충수업은 저리가서 받아. 이못난아

• 18. 그러면서..
    '17.4.25 11:59 PM (203.90.xxx.70)

토론은 왜해?
    중요한 재원 마련 질문에 신경질적으로 그따위 답변.
    그걸 알턱이있어야 답변하지.?

안 .보 는 더 기가 막혀요.
    뭔말인지 1/3도 모르는듯...
    대통령하겠다고 나온 사람이 미국 중국은 지맘대로 해준다는지..
    어이상실.

• 19. 지난번 토른때
    '17.4.25 11:59 PM (121.146.xxx.64)

누가 그쪽 당에서 이런말을 하는데 어찌 생각 합니까?
    하니 당에 누가 했는가는 모르겠는데 내가 한말은 아니오 하는게...

• 20. ..
    '17.4.25 11:59 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

답답해서 종이와 펜들고 가서 과외시켜주고 싶었음.
    마지막에 이해했으니 또 딴소리하지 않기로 각서하나 받고.

• 21. zkdjshaja
    '17.4.26 12:01 AM (14.52.xxx.146)

말 안통하는 유승민에게는 더 이상 황금같은 시간 안쓰겠다는거지
    학습능력이 없어서 토론회 마다 한말 또하고 설명해주고 찾아보라해도 또 하니 참 많이도 참았다 싶다

• 22. 원글이 토론안봤네
    '17.4.26 12:03 AM (122.208.xxx.2)

문재인이 공공부문 60만자리는 공공부문의 자체수익으로 재원조달하고, 4조는 17만 공무원의 재원이라고 얘기했는데,
    유승민이 말귀를 못알아들으니 말한거임

• 23. ....
    '17.4.26 12:04 AM (118.176.xxx.128)

토론할 때에는 복잡한 설명 할 수 없죠.
    그리고 증세없는 복지가 가능한 게 이재명 시장이 성남시에서 한 일을 보면 증세 안 하고도 온갖 복지가 늘어났잖아요. 이재명 시장도 나쁜 짓만 안 하면 기존의 걷힌 세금 만으로도 충분히 복지 활동 맘대로 할 수 있다고.
    결국 하느냐 안 하느냐 결정의 문제인 거죠.

• 24. ㆍㆍ
    '17.4.26 12:09 AM (218.52.xxx.182)

설명을 하면 알아듣지도 못하니까.

• 25. ...
    '17.4.26 12:10 AM (112.151.xxx.154)

이렇게 난타 당할거 알면서도 줄기차게 글을 올리는건 무엇때문인가요?
    노는 물이 다른데 딴데가서 놀지.

• 26. 너무
    '17.4.26 12:11 AM (117.111.xxx.20)

싫어요 어떻게 독재자처럼 토론을 하죠?
    비열하고 사기꾼같고
    갈수록 진정한 적폐
    박근혜공약만든 사람한테
    자기공약 만들게하는
    적폐대장 문재인

• 27. 99
    '17.4.26 12:11 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

재원은 중요내용인데
    답변시마다 선명한 답변이 없이 얼버무리니 재차 질문하죠

말이야 방구야
    토론회에서 정책국장이랑 말하라니
    본이 머리 비어있는거 인증

• 28. .....
    '17.4.26 12:19 AM (182.222.xxx.37)

매번 저러니 진짜 짜증나요.
    그럴려면 왜 나와있는건지????
    그냥 정책국장을 내보내지.

• 29. ㅋㅋ
    '17.4.26 12:22 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

하하 정말 기가막힌 장면이였죠. 대통령 후보라는 사람이 본인 공약 설명도 못하다니...