82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정도 구태. 식상

..... 조회수 : 1,044
토론 보고 기함
틀린 정보 우겨대고 다른 후보들한테 훈계질
심상정에게 사람은 노동자만.
이제 노동자보다 실업자 대책이 필요.

30년전 노동운동한 이력으로 지금껏 국회의원하며
댁도 나름 기득권일 뿐
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '17.4.27 1:00 PM (180.66.xxx.118)

훈계조 말투 너무 싫어요, 남의 말은 전혀 듣지않고 자기말만하는 사람들의 전형 같아요

• 2. ,,,,,
    '17.4.27 1:01 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

네 훈계조 말투,,,학창시절 졸업 후 실로 몇십년만에 들어보는,,그 훈계조 말투,,기분나빠요
    노동자 아니면 심상정의 국민이 아닌건가요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.27 1:02 PM (61.106.xxx.183)

왜요 저는 너무좋던데요
    정책보십쇼..보시고얘기하시나요?

• 4. 정의?
    '17.4.27 1:03 PM (180.229.xxx.230)

공당 자금 사용 내역 공개하라는데 위원장이 울어서 공개 못했다 하던데

• 5. 동감
    '17.4.27 1:03 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

내각체 찬성하는데서 이미 아웃.
    민주당 경선즈음에 이미 내각제 찬성하고 대통령 임기 3년제 공약했어요
    다들 몰라서 그렇지

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.27 1:05 PM (60.99.xxx.128)

내각제해야 한자리 차지하니
    매달리겠죠!
    노회찬님은 안말려요?

• 7. ..
    '17.4.27 1:06 PM (203.226.xxx.124)

어제 저녁 9시에 풀려나왔는데
    아침에 플랜카드 걸고 정책협약식 ....
    어제 무지개행동의 배후가 의심되네요

정의당 더럽네요

정작 군부대 동성애 차별법에 상정 또 발의도 참여 안 해놓고
    어디서 인권 얘기를 해요

장서연이란 여자가 어제 무지개 감고 문재인님께 간 여자에요
    http://m.news.naver.com/comment/list.nhn?gno=news003,0007920718&oid=003&aid=0...

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.27 1:10 PM (61.106.xxx.183)

군인들 월급올려주고
    코인세탁기 안쓰고도 내자식 군대보낸 부모님 돈안들이고도 군사병들 편하게 군복무 하게해주겠다 했습니다
    사람이 있는 정책 누가 냈습니까?
    심후보는 엄마의 정책이고 엄마다보니
    자식을위하고 미래를 아우르는 정책입니다
    자식이미래이니

• 9. 너 틀리고
    '17.4.27 1:10 PM (112.162.xxx.134) - 삭제된댓글

내가 맞음. 내가 공약 다 봤음. 이런 식으로 윽박지르는 데서 주변에 사람이 얼마나 모일까 궁금해지던....
    내마음의 첫 여성대통령이었는데....쩝!

• 10. ..
    '17.4.27 1:12 PM (203.226.xxx.124)

심상정을 믿어요?
    말과 행동이 다른 사람인데

왕관을 쓰려는 자 그 무게를 견뎌라 처럼
    이제 검증 들어갈 거에요
    입진보의 민낯을 보겠죠

• 11. 그 엄마같은 정책 이행하려면
    '17.4.27 1:13 PM (211.108.xxx.86)

500조

500조면 뭐 삼성같은 대기업 2000개를 만든다나 우짠다나

문재인 정책 예산은 5년간 180조...

엄마가 아들생각하며 대충 만든 정책인 수준이죠

• 12. 순결한척 하는 정의당
    '17.4.27 1:15 PM (223.62.xxx.110)

내부에서 나오는 소리 다 듣고 있음.
    녹색당은 강간범당이고 정의당은 먹튀당임

• 13. 이번 대선
    '17.4.27 1:17 PM (125.177.xxx.55)

정말 버라이어티 다이내믹 롤러코스터 장난 아니네요
    심상정 정의당이 저렇게 똥볼 찰 줄은............

• 14. 퍼플레이디
    '17.4.27 1:25 PM (14.39.xxx.180)

많은 분들이 너무나 반민주적 행태인 정의당 내부사정에 대해서 이기회에 알아나가셨으면 합니다
    .
    저도 작년에 자금사용내역 공개하라는데 여성위원장이 울고불고해서 그냥 넘어갔다는 소리에 기함했습니다.

정의당은 오랜시간 막연한 진보 정당이라는 미명아래 민낯이 너무 감춰져 있었었던 같아요

심상정이 유시민의 참여계를 향해 창녀짓을 한다고 했다는 소리는 저도 오늘 처음알았네요

노회찬을 생각해서라도 비례표는 정의당을 주었었는데 다시는 그런 바보짓은 하지 않아야겠어요

왜 심상정이 그리 노무현정부때 그리 태클을 걸었엇는지 .

의원 내각제를 왜 그리 부르짖는지.. 지금 갑자기 조중동이 왜 그리 심상정을 띄우는지

이제는 아마 대부분 다들 감을 잡지않을까 싶어요

이제 우리 더이상 노무현을 지키지못했던 그시절의 멍청한 지지자가 되지 말기로 해요

문재인 대통령을 끝까지 꼭 지켜내서 성공한 대통령으로 만들어야해요

• 15. ....
    '17.4.27 1:26 PM (123.228.xxx.62)

군대에서 돈 모아 학비 보태는 애들도 있습니다

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.27 1:46 PM (60.99.xxx.128)

운동권의 감성팔이 이젠 질리네요.

• 17. 끈질기게
    '17.4.27 1:53 PM (125.131.xxx.55) - 삭제된댓글

내각제 주장하는 사람이죠. 비례표도 절대로 줘선 안 됩니다. 그리고 이 여자 찬양하는 여자들도 진짜 이상해요.언니 언니 아주 무슨 동네 여왕벌 떠받드는 시녀 모임이에요. 물론 정치인도 애칭 가질 수 있고 남자 정치인도 많이 가지죠. 근데 이 여자는 겉으론 여성 정치인으로 프로페셔널한 척하면서 사적으로는 그런 여왕벌 시녀 같은 여자들 특유의 문제적 인간 관계로 권력 끌어모으는 게 똑똑한 최순실 냄새 나요. 노무현도 인기 끌면 플래카드 내걸었다가 토론에선 또 씹어대고 문재인도 유세 때 도움 받다가 토론에선 공격해대고. 물론 그 여자 도움도 받을 생각 없지만 그럼 애초에 도움은 왜 받았어요? 그래놓고 깔끔하네 뭐네 벌써부터 최순실 냄새 쩌는데. 필요할 때만 전화하는 딱 그런 인간, 만나서 지 자랑만 해대는 인간, 지인으로도 안 둘 텐데 대통령? 내각제 한 자리? 어림도 없어요. 꼭 그런 인간들이 자기같은 인간 나오니까 너무너무 이쁘고 똑똑하고 잘나 보여서 그렇게 칭찬해대죠. 물론 이 글 보는 그런 분들이 나더러 넌 문재인과 같은 인간형이라 해주면 정말 기쁘겠어요ㅋㅋ

• 18. 모두까기
    '17.4.27 4:11 PM (182.231.xxx.193)

맘놓고 까는 자리 부럽네요. 책임질 위치에 갈 일이 없다 이거죠.