82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금까지 토론 잘 봤습니다

음... 조회수 : 2,219
저는 홍준표 빼도 모두를 염두해서 보고 있는데요
전에는 문재인 후보님 지지했고요
그런데 보면 볼 수록 문재인 후보님 뒤로 빠지고 말자르고 그런적 없다하는 발언식으로만 밀고 나가시는게 불안해보이네요 사람은 좋은데 언변력이 부족한거라면 참 아쉬운데 웃는 이미지로 너무 국민들에게 좋게 보이려고 의식만 하고 계신건 아닌지 제대로된 정책으로 분발하셨으면 하는 아쉬운 마음이 드네요
설득력있게 나라를 위해 정책을 펼치는건 심상정 안철수라는 생각이
문재인 지지자님들 너무 몰아부치치 마시고 좋은 정책 좋은 점을 말씀해주세요
보면 볼 수록 흔들리네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이피나 바꾸고
    '17.4.25 10:45 PM (223.62.xxx.18)

이런글 좀 쓰지

• 2. ...
    '17.4.25 10:45 PM (39.117.xxx.22)

동감입니다.

• 3. 봄날
    '17.4.25 10:45 PM (183.105.xxx.126)

이런 사람 꼭~ 있죠.

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.25 10:46 PM (58.226.xxx.93)

설득력있게 나라를 위해 정책을 펼치는건 심상정 안철수라는 생각이

-------------------

안철수를 심상정 수준으로 끌어올리는 스킬............

심상정 지못미.......ㅠㅠ

• 5. ..
    '17.4.25 10:46 PM (125.178.xxx.196)

아이피 바꾸라네요~~

• 6. 감기조심
    '17.4.25 10:46 PM (211.196.xxx.187) - 삭제된댓글

심상정까진 이해됩니다만 안철수는? 좀 생뚱맞으시네요 ㅠ 이제껏 토론 안보신듯

• 7. 안구라
    '17.4.25 10:46 PM (1.227.xxx.102)

ㄴ 이젠 천연덕스럽게 문재인 지지했다고 거짓말을
    제대로 된 정책으로 토론하는 사람은 심상정과 문재인 둘뿐인데
    안철수나 그지지자나 인성이 똑같아

• 8. 아이피나 바꾸세요.
    '17.4.25 10:46 PM (124.62.xxx.245)

안빠야 수작 그만부리시길

• 9. 000
    '17.4.25 10:47 PM (222.110.xxx.70)

안철수는 좀 아니고
    심상정은 토론 잘 하고 있네요. 심상정만큼만 하는 토론이면 찬성 .

홍준표 유승민 너무 질떨어지고..

• 10. ㅋㅋ
    '17.4.25 10:47 PM (222.69.xxx.159)

이 아이피 진짜 친근해여~~~~ ㅋㅋ

• 11.
    '17.4.25 10:47 PM (49.167.xxx.131)

빙신 이걸로 어찌 먹고사냐 안안안돼지

• 12. ...
    '17.4.25 10:47 PM (175.223.xxx.22)

심상정 지못미ㅠㅠ 2222222

• 13. ...
    '17.4.25 10:47 PM (114.199.xxx.114)

알바들은 뭘해도 티남
    진정성이 없어서 그런지 ㅋ

• 14. 왜 심상정이랑
    '17.4.25 10:47 PM (90.254.xxx.34)

안철수를 같은 선상에 놓으시는지?
    박사와 초딩 수준이구만요.

• 15. ..
    '17.4.25 10:47 PM (218.234.xxx.185)

좋은 정책 귀가 닳도록 말해드리잖아요.
    하다못해 정책쇼핑몰도 있고요.
    찬찬히 훓어보시면 분명 맘에 드실 겁니다. 군계일학이거든요.

• 16. ...
    '17.4.25 10:48 PM (112.151.xxx.154)

안철수가 문재인 보다 말을 잘한다고 보세요?
    허...

• 17. 원글님
    '17.4.25 10:48 PM (1.231.xxx.218)

동감입니다!

• 18. 오늘은
    '17.4.25 10:48 PM (182.212.xxx.90)

안철수 최고네
    빛이난다
    역시 진국

• 19. 원글
    '17.4.25 10:48 PM (180.224.xxx.96)

음 문재인 지지자님들 맞나요? 아이고 무슨 아이피를 바꾸라는건지 이러한 댓글이 문재인 후보 지지하시는게 맞는건지 아쉽습니다 왜 이런 방법을 쓰시는 건지 ......

• 20. ㅡㅡ
    '17.4.25 10:48 PM (119.247.xxx.123)

문재인
    할말없으면 할말 생각하면서
    허허허허 하하하하
    좀 안했으면 좋겠어요...

• 21. 짜증나요
    '17.4.25 10:49 PM (122.208.xxx.2)

안철수랑 심상정이랑 분리해주세요
    안지지자님

• 22. 그럼
    '17.4.25 10:49 PM (221.149.xxx.212)

그런적 없는데 있다고 해야 되는겁니꽈?
    사실이 아닌것에 대해서만 질문하고 몰아부치는데
    인정해야되는거냐고?

• 23. 웃긴다
    '17.4.25 10:50 PM (182.225.xxx.22)

어디 안철수를 심상정에 갖다 붙이나.
    찰스는 한참 멀었지

• 24. 네~
    '17.4.25 10:51 PM (121.131.xxx.167)

무슨 말씀 이신줄은 알겠어요.
    그렇치만 지금 후보들이 문후보 공격하는게 거의
    거짓인데 무조건 던지고보는 상대방을 어떻게
    대해야되나요?
    듣는 시청자도 이리 흥분되는데 그억울함이 본인일인데
    저정도면 도인입니다. 사리로 집짓겠어요...

• 25. 흔들리세요
    '17.4.25 10:51 PM (1.238.xxx.39)

어차피 님은 원래 흔들흔들 건들건들..
    심언니는 빼주시고요,
    같이 엮일 분 아님.

• 26. 엮지마시구요~~^^
    '17.4.25 10:55 PM (175.115.xxx.173)

은근슬쩍 심언니에게 묻어가려구요?
    어림없는소리

• 27. 좀 웃기잖아요
    '17.4.25 10:56 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

심후보는 안철수 공약과 젤 안맞는 후보인데
    둘 중에 갈등한다는게

• 28. 콘크리트
    '17.4.25 10:56 PM (61.82.xxx.218)

문재인님 지지자들은 콘크리트예요~~
    콘크리트도 아닌 주제에 감히 지지할 자격 없음이네요!!

• 29. 원글
    '17.4.25 11:01 PM (180.224.xxx.96)

질문에 구체적인 계획 답변이 없어서 ...남편도 문재인 지지하고 았는데 제가 지금까지 본 느낌을 이야기 했더니 뭐라 답을 못해요
    그냥 민주당을 지지하는거죠 그런데 우리 아이들이 살아갈 세상이잖아요 확신이 안서네요

• 30. ,,,
    '17.4.25 11:09 PM (1.240.xxx.14)

제가 느끼기에는 안후보는 외운걸 말하는 것 같은 느낌이 들어요
    조금만 옆으로 빗겨가도 잘 모를는 것 같고 피합니다
    문후보는 여러번 나온 토픽에 대해서는 설명할 만큼 했으니
    그만하자는 식인것 같구요 스브스나 제이티비씨의 팩트체크 보면
    문후보가 맞는 경우가 많더라구요

• 31. 원글
    '17.4.25 11:45 PM (180.224.xxx.96)

안후보님 정책을 말씀하실 때는 믿음이 가는데 다른 사람의 공격에 대응 하는 말투가 사람과 대화하는 자연스러운 느낌이 들지 않아요 심상정후보님과 유승민후보님은 자신의 의견을 소신있게 펼치는 듯 하나 문재인 후보님 정책이 정말 너무 많고 소신있게 정확한 답변이 없어서 아쉽고요

• 32. ...
    '17.4.26 6:59 AM (222.234.xxx.52)

원글님 댓글 완전 제 생각이에요
    마지막까지 고민될것같아요.

• 33. 원글
    '17.4.26 9:55 AM (180.224.xxx.96)

네 맞아요. 정말 마지막까지 고민될 것 같네요
    원래 민주당을 지지했기 때문에 정치에 관심이 없을 때는 막
    연하게 그냥 문재인 후보님 찍어야 겠다 했어요.
    몇 달전인가요? 허지웅과 아나운서 나오는 대선주자 국민면접에서 후보님들 보면서
    안철수 정책에 가장 관심이 갖게 되었고
    대통령 후보 토론에서는 심상정이 가장 믿음이 갔어요.
    안철수 후보님은 거기서 대화가 충분히 자연스럽고 참 마음에 들었는데
    토론 공격에 대해서 감정과 페이스 유지가 되지 않는게 의외였어요.
    정치를 가장 짧게 해보신 분이니 이해는 갑니다.
    유승민 후보도 굉장히 소신있고 젊고 사람들을 이끌어가는 능력이 있어보여요.
    정책은 아직 더 지켜볼거고요.
    문재인 후보님 정책들 마음에 듭니다.
    심상정 후보님께서 말씀하시것 처럼 거기에 뒷받침되는 제대로된 계획 꼭 말씀해주세요.
    지금까지 제 느낌이에요.
    홍준표는 당연히 안되겠죠? 되면 안되죠.. 그냥 토론에서 양념역할로 재밌긴 합니다.

• 34. ㄷㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
    '18.3.15 9:44 PM (178.62.xxx.153) - 삭제된댓글

ㄷㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ