82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현직 아나운서가 블로그에서 옷 팔아도 되나요?

... 조회수 : 5,193

현직 아나운서가 혼자도 아니고 동료 아나운서랑 같이 블로그 하면서 마켓에서 옷을 파는데 요즘엔 이렇게도 하나봐요?

kbs 아나운서들인데.. 이런 마켓은 세금이나 뭐 이런것때문에 문제되지 않나요?

한사람은 데일리 게시판 책임지고 한사람은 또 다른 사람이랑 공동 운영자라고 소개해놨네요

뉴스 진행하는 아나운서인거같은데 법적인걸 떠나서 참.. 보기좋진 않네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 9999
    '17.4.25 7:46 PM (180.230.xxx.43)

누구에요?

• 2. ...
    '17.4.25 7:48 PM (164.124.xxx.147)

이런거 말해도 되나.. 정*운, 김*원. 한 사람은 원래 쇼핑몰 모델이니 문제 없는거같은데.. 참..

• 3. Kbs
    '17.4.25 7:50 PM (61.105.xxx.166)

공무원 아닌가요?

• 4. dd
    '17.4.25 7:54 PM (211.178.xxx.73)

요즘 블로그마켓 사업자 다 내요
    그리고 kbs 아나운서가 무슨 공무원이예요

• 5.
    '17.4.25 7:55 PM (121.165.xxx.133)

되는지 안되는지는 모르겠고 옷이ㅡ참 저렴해보이고 안이쁜데
    계속 고퀄리티 인생템 레어템 이런수식어만 잔뜩이네요

• 6. 궁금스
    '17.4.25 7:57 PM (223.33.xxx.186)

김지ㅇ 아나운서에요? 아이고 궁금해라

• 7. 찾아보니
    '17.4.25 8:01 PM (61.105.xxx.166)

예전에는 공무원인데 지금은 아니네요.

• 8. snowmelt
    '17.4.25 8:05 PM (125.181.xxx.106)

메리미뇽
    옷장사가 돈은 되나 봅니다.
    너도나도 하는 것 보니..

• 9. ...
    '17.4.25 8:19 PM (164.124.xxx.147) - 삭제된댓글

보다보니 특별히 10마넌 미만으로 준비했다고 써있는데 그럼 그 블라우스가 얼마일까요? 2,3만원대로 보이는데..엄청 비싸게 파나봐요

• 10. 그대향기
    '17.4.25 8:34 PM (122.35.xxx.88)

kbs든 mbc든 겸업금지가 사규로 정해져 있는걸로 알고있습니다...회사에 알려지면 징계감이 아닐까요?프리로 나간 모아나운서도 회사 몰래 사업하다 걸려서 징계만 몇번 받았다고 방송에서 말했거든요...

• 11. ㅡㅡ
    '17.4.25 8:36 PM (110.47.xxx.75)

어지간한 대기업만해도 다 겸업금지 조항이 있던데 현직 아나운서들이 옷장사를 한다구요?? 좀 어이가 없네요. 프리랜서 아니고 kbs 소속 맞나요?

• 12. 그대향기
    '17.4.25 8:41 PM (122.35.xxx.88)

메리미뇽이네요~

• 13. 꿈꾸는사람
    '17.4.25 8:49 PM (114.108.xxx.186)

찾아보니 한분은 골든벨 진행하는 아나운서 같아요.다른 두분은 모르겠고요.

• 14. 회사
    '17.4.25 8:50 PM (113.199.xxx.35) - 삭제된댓글

내부서 어지간히 입지도 없고 불안정한가 보네요
    얼굴 내어놓고 옷장사라니..
    궁금해서 보고왔는데
    음............요새 얼마나 예쁜 옷들 감각있게 잘들골라와 파는데
    망조...........십만원 이하라니 약 8~9만원선으로 팔거 같은데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    힘들어 보이네요! 셋 중 하나라도 셀렉의 눈이 있어보이지 않아요
    본업에 충실하길

• 15. ...
    '17.4.25 9:05 PM (164.124.xxx.147)

한 사람은 원래 모델이에요 이 모델은 제 개인적으로 좋아하는데 두 사람만 아나운서에요

• 16. 개인적으로
    '17.4.26 2:32 AM (62.100.xxx.33) - 삭제된댓글

모델 포샴이 너무심하게 한 옷들은 안사는 편이예요
    다리길이를 늘여도 어느정도지
    저게 사람입니까 옷도무슨 업소녀옷들같이..