82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cos 브랜드 아시는 분들

.. 조회수 : 2,670
우선 제가 모델 체형은 아닙니다
뼈대 가늘고 어깨 좁고 키는 보통이에요
여기 옷은 어깨가 넓고 키가 아주 커야 하나요?
다른 브랜드에서 입는 제싸이즈 입으면 허리에 주먹이 두개는 들어갈
정도로 크고 디피된 옷들 보면 깔끔하고 괜찮은데
막상 입으면 핏도 소재도 못 미치는 것 같아요
저랑 비슷한 체형의 분들도 줄서서 계산하던데
홀리듯 들어가서 하나도 산 적이 없어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Spa
    '17.4.25 6:26 PM (175.223.xxx.74)

스파브랜드니까 소재는 기대 안하시는게 좋아요.
    유럽에서는 디자인에 비해 저렴해서 세일할때 사면 참 좋았는데 막상 우리나라 들어오니까 비싸기도 하고... 저도 매번 들어갔다가 그냥 나오네요.

• 2. ...
    '17.4.25 6:27 PM (58.230.xxx.110)

그옷이 그값인게 이해불가...

• 3. 미니멀리즘
    '17.4.25 6:27 PM (182.222.xxx.70)

코스 전 자주 사긴 한데 제 체형에 딱은 아니예요
    키작은 통통이라 그런가
    키큰 통통이 친구도 잘 사는데 입으면 어딘가 옷이 뜨는
    느낌이랄까요
    그냥 제 만족에 입어요
    코스만의 분위기가 좋아서요
    그 특유의 셔링이나 레이어드가요
    쓰고보니 보그병신체로밖에 표현이 안되네요 ㅋㅋ

• 4. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.4.25 6:32 PM (110.70.xxx.254)

제가 키가 큰 편이라 그런지.. 전 여기 옷이랑 다른 소품도 아주 좋아해요. 한국 매장에서 주로 입어보고 사이즈 확인하고 직구하거나 세일할 때 몰아서 삽니다.

• 5. ..
    '17.4.25 6:53 PM (110.35.xxx.65)

44사이즈의 키작은 체형인데요.
    제가 상체가 엄청 말랐어요.
    자라,코스,제이크루 옷 주로 사입는데
    코스는 오버핏은 절대안사요.
    코스에서 제일 작은 사이즈사도 품이 넉넉해요.
    디자인이 독특해서 코스옷 잘사는데 품질은 쏘쏘
    특히 코트재질은 가격대비 너무 별로여요.
    세일때나 구매합니다.
    국내세일말고 직구로요.

• 6. dma
    '17.4.25 6:54 PM (221.148.xxx.8)

소재가 엄청 좋진 않지만 여타 다른 스파에 비해 흰색 셔츠류는 괜찮아요
    전 저보다 10센치 큰 남자들보다도 화장길이 (목부터 팔까지) 가 긴...압도적 팔길이의 소유자 입니다..
    저에겐 아주 잘 맞아요

• 7. dma
    '17.4.25 6:55 PM (221.148.xxx.8)

아 그리구 저는 34,36 입어요
    하의는 34
    상의는 어깨 팔 때문이 36

• 8. 저도
    '17.4.25 7:20 PM (122.42.xxx.24)

키큰여자인데...코스옷은 딱 저같은 뇨자들이 좋아해요...전 가면 맘에드는 스타일너무 많아서 종종사입어요
    청담점 크고 다양해요...

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.25 7:53 PM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

원피스류 그럭저럭 괜찮아요 소재도 스파치고는 좋던데요

• 10. H&M
    '17.4.25 9:05 PM (89.70.xxx.140)

에서 나오는 거죠. 거기보다 가격이 비싼 만큼 질도 고만큼 좀 좋아진다고 보면 됩니다. 북유럽 옷들이 대체적으로 떡대가 좋게 나옵니다. 어깨 가슴둘레 이런 부분이 기본적으로 커요. 그러니까 어깨 좁으신 분들은 안어울릴 가능성이 높죠. 그나마 거기서 아주 슬림 핏으로 나오는 옷들만 골라서 입으셔야 할 겁니다. 전 통통해서 오버핏 입으면 적당히 가려지면서 스타일리쉬해보여서 즐겨입어요.
    체구가 작으신 분들은 스페인, 이태리, 프랑스 쪽 옷이 훨씬 예쁘게 맞아요. 영국, 독일, 북유럽 쪽 옷은 좀 안맞을거구요.
    체격이 큰 사람은 반대구요.

• 11.
    '17.4.25 10:08 PM (210.103.xxx.40)

Cos 8년전인가 알았는데
    그때가 옷이 더 괜찮았어요
    요새는 몇가지 스타일 빼면 잘못입으면
    스님옷 같애요...
    자라도 핏이 먼가 항상 이상해요