82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 일정짜는것 도와주세요~

봄바람 조회수 : 974
이번주 29일(토)에 갔다가 30일(일)에 올라와요.
중학생 남자아이와 동행하고, 숙소는 아쿠아팰리스호텔입니다.
부산에 토요일 오전 10시 도착, 일요일 오후6시 부산서 서울로 출발해요.
일단은 대중교통으로 이동하려고 마음먹고 있어요.

1. 첫날 부산도착하면 돼지국밥으로 아침을 먹고, 국제시장, biff광장을 들른 후 한군데 더 들렸다가 숙소로 갈까해요.
   - 돼지국밥은 어디가서 먹을까요?
   - 숙소가기전에 가볼만한곳 추천부탁드려요. 동선 고려해서요.
   - 밤에는 숙소근처에서 회를 먹어야겠죠? 추천해주심 복 받으실거예요^^

2. 둘째날 아침먹고 바로 이기대갈맷길로 출발, 온천욕하고 고기로 점심먹고(여기까지는 부산아짐 추천 코스예요) 
  어디를 가면 좋을지 결심이 안서네요. 체력이 별로인 가족이라서 오후에는 많이 걷는건 힘들거 같아요.  
  오후 일정 좀 추천 부탁드려요. 기차타기전 저녁 요기할곳도 추천해주심 큰 도움될것 같아요.

숙소랑 기차표만 구해놓고 제대로 여행준비도 못하고 일만하고 있네요ㅜㅜ
큰아이가 수험생이라서 근 2년을 제대로 여행도 못하고 살았는데 수능 망치고 재수!!!!!아들이 아니고 웬수!!!!!
제가 답답해 죽을거 같아서 큰 애 놔두고 바람 좀 쏘이고 올려구요.

조언 많이 해주세요~플리즈~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산이 고향인 여자
    '17.4.25 5:18 PM (39.7.xxx.91)

떠나온지 좀 되어서리
    도움이 될렁가 모르겠네요

남포동 주변에서 하루 보내시면
    감천문화마을 가도 좋고
    태종대 구경도 괜찮아요
    태종대 안에 무슨 관람열차도 있고요.

쌍둥이 국밥 많이들 추천하는데
    저는 그냥 그랬어요

• 2. 지금은 경기도맘
    '17.4.25 5:36 PM (116.123.xxx.168)

국제시장 남포동 용두산공원( 요즘 볼거없나요?~
    자갈치시장 태종대
    이기대 해운대 달맞이고개

다대포가 시댁이라 일년에 서너번
    부산가는데
    해운대 광안리 이런쪽만 삑까번쩍
    그 외동네는 딱히 발전이

• 3. ^^
    '17.4.25 5:37 PM (210.103.xxx.39)

부산역 광장호텔 옆 본전돼지국밥 드시고 시티투어.
    시티투어도 코스가 많으니 검색해보시고 결정하세요.
    둘째날 온천욕은 어디서 하시나요?
    이기대 걷고 온천하러 동래나 해운대로 가신다는 얘기인지...
    그러기엔 시간이 모자랄 것 같아요.
    저라면 이기대 걷고 남포동, 국제시장 구경하면서 먹거리도 먹고
    6시 기차 탈거예요.
    댓글이 없어 미흡하나마....

• 4. ...
    '17.4.25 6:53 PM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

부산역에 도착해서 나오시면 오른편 택시 줄지어 있는 있는 곳 광장호텔 근처 골목에 국밥집 몇개 있고
    아니면 지하철 타고 자갈치 내려서 생선구이 골목 가셔서 두사람 2만원 구이 정식 드시던지
    아니면 국제 시장 거리 구경 하다 아예 길건너 부평 시장 먹자 골목에서 이것 저것 군것질도 재밌어요.

가까운 용두산 공원가서 시계탑 기념 사진 찍고 바다를 낀 부산 전경 둘러보고 감천 문화 마을이나 태종대 선택 관광후 숙소.
    숙소를 아쿠아 팰리스로 잡았으면 그곳 찜질방에서 광안대교 최고의 야경이니 따로 온천 생략하시고 즐기시다 토욜밤이니 광안리 해변 산책하시면 아드님과 최고 해피한 추억의 여행이 될 거예요.

• 5. ...
    '17.4.25 7:05 PM (211.213.xxx.176) - 삭제된댓글

회는 아쿠아 팰리스호텔에서 걸어서 회타운쪽으로 가셔서
    썰어달라해서 호텔가서 드시던지 회센타에서 드셔도 되요.
    좋겠네요.아들이랑...부럽~~

• 6. ..
    '17.4.25 7:40 PM (118.38.xxx.143)

해운대는 가실거잖아요 조선호텔뒤 동백섬도 한바퀴 돌아보기 괜찮아요

• 7. ..
    '17.4.25 9:59 PM (112.152.xxx.96)

밤에 광안리 다리 야경 볼만해요..시간되시면..물론 전철도 다 되요..