82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 어떻게 먹는 건가요?

??? 조회수 : 3,290

마트 갔는데 아줌마들이 막 뭐를 사서 뭔가 하고 봤더니 샐러리 한단 큰거를 싸게 팔더라고요

덩달아 사긴 샀는데

어떻게 먹는 거지???

어떤 아줌마가 마요네즈 찍어먹음 맛있다고 하는데

사긴샀는데 향이 엄청 강하네요

잎파리는 버리는 건가요?

그냥 믹서기로 갈아서 녹즙해먹을까요

마요네즈 찍으면 칼로리 대박일듯 해서요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.4.25 4:25 PM (211.36.xxx.250)

볶아서 먹더군요

• 2. 클라우디아
    '17.4.25 4:26 PM (121.171.xxx.92)

간장,식초,설탕 끓여넣어서 간장으로 장아찌 만들어도 향도 살아있고 아삭하고 맛있어요

• 3. 그냥 다른 야채 처럼
    '17.4.25 4:28 PM (115.139.xxx.57)

생으로 먹어도 되지만 향이 강해서 ..
    저는 그냥 파프리카나 양파 당근 이런 다른 채소 처럼 구비해 놓고 각종요리에 넣어 익혀먹어요
    볶음밥에도 넣고 감자볶음, 불고기, 카레 등등 초록색 채소 쓰이는 곳이면 다 됩니다

• 4.
    '17.4.25 4:28 PM (221.146.xxx.73)

참치 또는 연어캔 마요네즈로 샌드위치

• 5. ....
    '17.4.25 4:29 PM (222.64.xxx.221)

마요네즈에 샐러리, 양파 다져 넣으면 훌륭한 타르타르 소스가 됩니다.
    생선커틀렛, 샌드위치에 두루두루 사용하세요~

• 6. 잎파리도
    '17.4.25 4:30 PM (220.70.xxx.204)

데쳐서 무쳐 먹음 맛나다 그러더군요

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.25 4:30 PM (58.125.xxx.149)

마요네즈도 맛있고요, cj에서 나오는 시저샐러드소스에 찍어먹어도 맛나요.

• 8. 쓸개코
    '17.4.25 4:31 PM (175.194.xxx.207)

마요네즈랑 고추장 같이 찍어먹으면 맛있어요.
    저는 볶음밥에 넣기도 하는데 그 향을 워낙 좋아하고 아삭아삭 씹히는 맛이 좋아 생으로 먹습니다.

• 9. ..
    '17.4.25 4:32 PM (218.148.xxx.195)

저는 요새 생으로 썰어서 그냥 집어먹는데 식감때문인지 괜찮더라구요
    카레에도 넣고 그래요

• 10. 샐러리
    '17.4.25 4:40 PM (112.186.xxx.156)

그냥 막대처럼 잘라서 딥에 찍어먹어도 좋고
    생으로 어슷썰기해서 샐러드에 넣어도 좋고,
    작은 네모로 다져서 참치샌드위치에 넣어도 맛있어요.
    저는 만두 속에도 잘게 다져서 넣는데 이게 비린맛도 없애주고 향도 있어요.
    각종 볶음에도 넣구요.
    밑대는 수육, 닭 육수 같은거 할때 파, 마늘과 함께 향채로 넣어서 끓입니다.

• 11. 홈플
    '17.4.25 4:45 PM (116.124.xxx.146)

홈플 익스프레스 샐러리 맛있었어요
    걍 홈플거보다..
    전 그녕 생으로 와자작
    넘맛있어요 하루에 두봉지씩 막~

• 12. 스파게티 소스
    '17.4.25 4:54 PM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

스테이크소스로도 많이 쓰고요(얼려뒀다 많이씀)
    경주쌈밥집가니까 샐러리잎을 쌈채소로 주던데 맛있었어요.
    생으로는 겉에 심을 제거해야 먹기편함

• 13. 전 그냥 쌈장에
    '17.4.25 4:54 PM (223.33.xxx.110)

고기 구워먹을때 같이 쌈장에 찍어먹어요. 돼지삼겹이나 소고기에요. 마요네즈는 약간 느끼해서요 ㅎㅎ

• 14. 아참 잎도 같이
    '17.4.25 4:57 PM (223.33.xxx.110)

잎사귀도 같이 먹어요~
    어느 고기식당에서 맛난 채소가 있어 물어보니 샐러리라 하더라구요.

• 15. ...
    '17.4.25 4:59 PM (220.75.xxx.29)

잎은 향이 더 강해사 수육 할 때 넣구요 줄기는 잘게 다져서 얼렸다가 스프 끓일 때 듬뿍듬뿍 넣습니다.
    제가 미네스트로네 좋아해서 자주 만들거든요.

• 16. 라면에도
    '17.4.25 5:00 PM (144.59.xxx.230)

라면 먹을 때 넣어도 쥑입니다요!

• 17.
    '17.4.25 5:07 PM (112.217.xxx.115)

바나나, 사과, 우유넣고 갈아서...
    샐러리 향이 묻혀요^^::

• 18. 올리버
    '17.4.25 5:17 PM (125.182.xxx.65)

오이양파 파프리카 작은송이버섯 기타 야채 올리브도 넣고 피클주스 부어서 하루있다 먹으면 고급 이태리 레스토랑 피클되어요

• 19. 요즘
    '17.4.25 5:19 PM (115.95.xxx.243)

오이맛있는데요.오이어슷,양파채,샐러리어슷,완숙토마토잘라넣고 같이 무쳐드세요

• 20. 저 샐러리 진짜 좋아하는데
    '17.4.25 5:21 PM (118.217.xxx.54)

그냥 쓱쓱 씻고 거친 섬유질 부분 벗겨내서
    마요네즈 찍어먹으면 맛있어요!

물론 마요네즈가 고칼로리이긴 하나
    하프 마요 샐러리 정도면 뭐 빵한조각 보다는 덜 나가지 않겠나 싶고

가끔은 입 심심할때 그냥도 먹어요 우적우적
    샐러리/오이/당근 스틱이랑 방울 토마토 이렇게 해서
    샐러리 하나 방토 하나 이렇게 먹으면 맛있어요.

• 21. 양식조리사 배우면서
    '17.4.25 6:23 PM (223.62.xxx.18)

샐러리 처음 사기 시작했네요
    국물낼때도 후추알이랑 당근 양파랑 샐러리줄기 넣고요
    아니면 총총 썰어서 당근양파샐러리같이 볶으세요
    여기에 고기같이 넣어 볶아도 되고요
    달걀풀어서 말이해도 맛있어요
    잎은 향이 많이 강해요.
    줄기만 썼는데 껍질이 소화안된다고 살짝벗겨내던데
    식이섬유니 일상생활에서는 그냥 먹는게 더 좋은것같아요

• 22. 민들레홀씨
    '17.4.26 1:31 AM (63.86.xxx.30)

그냥 손가락 길이로 잘라 Veggie Dip/Ranch에 찍어먹는게 가장 일반적이구요.
    가는 부분은 잎과 함께 살짝 데쳐서 시금치 무치듯 무쳐먹어도 맛있어요.
    소금/참기름/마늘 조금/깨소금 넣구요.