82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽑을 사람이 없다 ..... ...ㅠㅠㅠ

안해 조회수 : 1,318
저처럼 뽑을사람도없고
누구도 지지하지 않는 사람 있으세요?

어쩜 4명후보가 다 핵짜증나고
정말 딱 와닿는 닝겐이 없는건지..
우리나라 미래가 보이네요.. 보여 ..

원래는 어떤사람이 있었는데요 ..
여기 어떤여자가 아주 재수옴팡터지는 글하나 올린게
계기가 되어 안찍겠다고 마음먹었었죠

다들680만원도 없이 가난하냐?? ㅡㅡ이글 ..이죠
그래 나 남편사업망해 월세 보증금천짜리에 알바해서 한달 66만원 겨우번다!!ㅡ 진짜 살면서 그런 오만방자 재수없는글은 처음보겠어요

그리고 한닝겐은 돼지어쩌고 저쩌고
한닝겐은 맨날 삐지고 ..

아...그냥 그날 친정식구들 가족들 다 데리고 .. 놀러나갔다와야
겠어요
누가되든말든 ...
ㄹㅎ보단 낫겠지요?

내나이 38세에 투표포기하긴 또 처음이네요 ㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??/
    '17.4.25 1:20 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

일본사람이니까 그런가 보네요.
    닝겐이 뭡니까 닝겐이...

• 2. ...
    '17.4.25 1:20 PM (222.117.xxx.176)

닝겐 같은 소리 하시네.
    일어도 잘 못하는 닝겐들이 꼭 이런 곳에 일본어 쓰지요.
    누가 되어도 아베보단 나으니까 일본으로 가셔요

• 3. 닝겐
    '17.4.25 1:21 PM (39.7.xxx.130)

닝겐 요즘애들 잘쓰는말인데 ..

축약어를 썼으면 난리날뻔했네요?

• 4. 아놧
    '17.4.25 1:21 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

뭔말을 써놓은 것인지 이해가 안가네요
    ㅡ.ㅡ

• 5. 아놧
    '17.4.25 1:22 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

닝겐이 뭐에요?
    첨 들어봐요

• 6. 뭐니
    '17.4.25 1:22 PM (39.7.xxx.130)

뭐 딱히 반박들을못하니 닝겐만 물고늘어지는 꼴들이란..
    왜요? 님들좋아하는사람 안뽑는대니까 화나요?..

• 7. 글츄?
    '17.4.25 1:23 PM (27.117.xxx.252)

어째 이명박이나 박근혜같은 불세출의
    후보가 없는지.
    투표는 최악 대신 차악을 택하는 거랍니다
    직접 출마하는게 아니라면
    다 마음에 들수가 없는거죠

• 8. 무비짱
    '17.4.25 1:23 PM (223.62.xxx.89)

아이가 있다면 참 부끄러운 엄마네요.
    아이에겐 뭐라고 하실건지..참...

• 9. 어쨌든
    '17.4.25 1:24 PM (39.7.xxx.130)

그 미친여자의 그렇게도 재수없는 그글이
    아주 오만정다떨어지게 했다는거에요
    680도 없냐니...68만원도 없는사람 수두룩하죠 !

• 10. 아놧
    '17.4.25 1:24 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

답댓글은 더 이해가 안가네요

분노가 많으신듯...

화풀이는 본인이 받은데 가셔서 하시길...

• 11.
    '17.4.25 1:25 PM (39.7.xxx.130)

저처럼 뽑을사람 전혀없다는 사람들 오프엔 엄청많아요
    여기 온라인이나 광신도급 여자들이 이러는거지..

• 12.
    '17.4.25 1:26 PM (183.97.xxx.42)

말투가 울 집 중2랑 똑같아요,
    핵짜증~ 닝겐~
    그런말 쓰지 말라고 혼내주긴 하죠.
    커서도 그런 말투 쓸까봐...ㅎㅎ

• 13. ...
    '17.4.25 1:27 PM (125.129.xxx.2)

자기복은 자기가 쌓는거죠.. 엄한 곳에 화풀이 안좋아요.. 하긴 그동안 세상이 참 욕나올만 하긴 했네요.
    앞으로는 정권교체로 조금은 나은 세상이 될것이긴 하지만, 개인의 책임도 있답니다. 자기 맘도 한번 되돌아보셨으면 좋겠네요.

• 14. ㅎㅎ3333
    '17.4.25 1:27 PM (125.184.xxx.236)

어째 이명박이나 박근혜같은 불세출의
    후보가 없는지.
    투표는 최악 대신 차악을 택하는 거랍니다
    직접 출마하는게 아니라면
    다 마음에 들수가 없는거죠 22222

사람보시는 눈이 그리 없어서야.. 맨날 남한테 속고사시겠습니다.
    자식있으시면.. 이제라도 사람보는 눈을 조금이라도 갖추셔야할 듯.
    우리아이들의 미래지요. 그나마 덜 나쁜종자로 뽑으시면 될듯.
    덜나쁜종자는 큰 노력없이도 게시글 몇개 읽어보면 알게 되실듯.

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.25 1:33 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

뽑을사람 없어요. 다 이상해요

• 16. ..
    '17.4.25 1:33 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

50원먹고 꺼져라~~~

• 17. ...
    '17.4.25 1:35 PM (61.74.xxx.243)

공부많이 해야되요

• 18. 99
    '17.4.25 1:35 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    원글 어휘가 넘 웃겨오
    닝겐 ~~
    기권도 의사표시라고 생각해요

국회처럼 기권칸이 있으면 좋겠네요
    요즘 저두

• 19. ..
    '17.4.25 1:36 PM (223.33.xxx.169) - 삭제된댓글

나이가 몇인데..결정도 못하고
    이런 사람이 젤로 안타깜

• 20. ..
    '17.4.25 1:37 PM (125.177.xxx.11)

님 말대로 그 여자가 미친여자면
    미친여자 하나 때문에
    누굴 찍을지도 모르겠고
    투표를 안 하겠다니.

미친여자 만날 때마다 뭘 포기하시려나.

• 21. 지나가다
    '17.4.25 1:41 PM (39.7.xxx.75)

문재인 지지자로서
    문재인 투표 생각해주시면 안될까요?

한사람 된다고 세상이 갑자기 뒤집어 지기 어려울수 있지만

그래도 0.0001mm 라도 나은 방향으로 만들어줄
    후보라고 믿기에 지지합니다.

님도 앞으로 좋은일 있으시기 바라고
    모쪼록 투표하시길
    그리고 그것이 1번 문재인후보이기를 바래봅니다.

• 22. 너무
    '17.4.25 1:43 PM (123.215.xxx.204)

너무 화내지 마시고
    광신도들은
    신으로만 보이니
    입에서 나오는대로 뱉어내요
    그냥 무시하세요
    광신도입에서 나오는 말을
    사람으로 상대하려면 혈압올라요
    그냥 광신도라 그러겠거니 하면 돼요

저도 나가보면 주위에 못정했다는 사람 많아요
    좀더 심사숙고 하시고
    지금 당면 과제인
    북한과의 대치문제
    경제문제
    그리고 민주주의가 덜 훼손될것 같은 후보를
    골라서 차악선거를 하시면 어떨지요?

• 23. 고맙다
    '17.4.25 1:46 PM (125.176.xxx.188)

적어도 무지가 신념이라 우기지는 않으니.

누구는 후보가 완벽해서 뽑는거 아님
    가장 자신의 신념과 가까운사람을 뽑는거지
    완벽함을 원하면 종교에 귀의해서 신을 모시길.

• 24. 기권하든가
    '17.4.25 1:55 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

방관자로 살아요 자식이라도 잘키우고 싶은 맘 안들어요?

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.25 1:56 PM (211.196.xxx.207)

닝겐 쓰는 애들은 한정 되어 있어
    일베
    디씨
    디씨 고양이갤이나 오타쿠 루리웹에서도 발견되지만 그냥 드립을 즐기는 거지 위에 두 부류랑은 다르지
    일상 게시판에서 닝겐닝겐 지껄이는 걸 요즘 애들이 잘 쓰는 말이에요~ 라는 건
    진정 처음 봤다.
    이제 막 인터넷 입문한 노친네가 젊은 애 흉내내려는 것 같아

• 26.
    '17.4.25 2:26 PM (58.226.xxx.93)

38살이 88살도 안하는 소리를 하고 앉았어요??

진짜 38살 맞아요??

완전 세상 다 산 사람처럼 구네.......
    기권해요.

님처럼 판단력 없는 사람이 엄한데 표줄까봐 겁나네요.

• 27. 뭔소리인지
    '17.4.25 2:41 PM (182.225.xxx.22)

글이 두서가 없고,
    쓰는 어휘도 좀 ...
    판단이 안서면 본인만 기권하세요.
    괜히 쓸데없는 이런 글 쓰지 마시구요

• 28.
    '17.4.25 5:54 PM (223.33.xxx.195)

Mb아바타 찍으면 되겠네